2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークソウルを丸パクリした2D版のダークソウルがsteamで配信されてて、VitaとPS4にも来るらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:08:09.822 ID:A0cbedN30.net
ダークソウルと基本的に全部同じシステム、違うのはジャンプがあるのと2Dになってる事くらい
名前忘れたけど凄い面白そうだったから楽しみだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:09:05.761 ID:FUWHuwG50.net
あのゲームか
友達の家で少ししたけどクソむずかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:10:09.288 ID:A0cbedN30.net
調べたがSalt and Sanctuaryだな
ダークソウルというよりデモンズ寄りかも?
武器の種類多くて銃とかもあるからやりごたえはかなりありそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:11:27.317 ID:kMPsS/0R0.net
次元の違いが何よりもデカいと思うんですが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:15:05.579 ID:A0cbedN30.net
https://youtu.be/u_054dUJzCE

>>4
システムやUIがまんま同じでパリィとかもあるし2Dにしたそのまんまのソウルシリーズだよ
サインは無いけどヒントとか残せたりするらしいね
リスペクト感がかなりあるからソウルシリーズやってて暇なら楽しめるんじゃないか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:16:24.531 ID:A0cbedN30.net
PS4でやりてえなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:17:29.630 ID:lYu/mYXe0.net
お前ダクソ以外のゲームやったことないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:18:33.646 ID:NK3iJvVta.net
>>7
お前がこのゲーム知らないだけだと思うぞ
ソウルシリーズリスペクトして作られたゲームだし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:19:48.389 ID:PJsbrR3W0.net
2Dゼルダじゃなくてマリオ方向に2Dかよ
じゃあいいわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:20:41.651 ID:A0cbedN30.net
>>9
ソウルシリーズ+悪魔城みたいな感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:21:25.123 ID:Z6E4B0E/0.net
steamにはこういう面白いゲームがそれこそコンシューマーとは比べ物にならない量あるんだよねぇ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/24(日) 23:22:12.093 ID:A0cbedN30.net
>>11
自由に出来るからこそ、PSに出してもいいのか?って感じするけどこれ怒られないのかね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★