2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リゼロの主人公のメタノリがウザすぎて3話ぐらいで切っちゃったんだけど面白いらしいから見てみようと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:13:07.346 ID:rfxclpoN0.net
因みに聞きたいんだけどあのノリずっと続くの?
本気で臭くて見るに堪えなかったんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:13:37.670 ID:3yvKrUln0.net
もっと酷くなる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:14:21.554 ID:9MGo4INU0.net
あの何百倍もウザくなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:14:38.341 ID:rfxclpoN0.net
>>2
マジで?設定も世界観も悪くないから普通に内容は面白いんだろうけど
セリフだけが無理なんだよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:14:47.789 ID:XhDxEhbK0.net
主人公に感情移入しようとするからリタイアするんだよ
客観的に他人を観察するように観るんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:14:54.780 ID:z4ergBmu0.net
そこが一番マシな時期だぞ
やめとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:16:21.719 ID:6Ss3QOhv0.net
13話まで見たけどそろそろ限界だから切ろうと思ってる
どんどん臭くなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:16:36.454 ID:JoO6EJ+T0.net
世界観が悪くない?世界観もクソもないストーリーなのに?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:17:10.458 ID:En975ysr0.net
来週から本編だが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:17:32.394 ID:j8URnJGg0.net
あれで無理とか弱すぎだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:17:53.613 ID:2q9Ofo9p0.net
主人公ずっときついから見なくていいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:17:51.065 ID:9MGo4INU0.net
16話まで見たけどいつ面白くなるんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:18:17.853 ID:rfxclpoN0.net
他人との会話でメタネタ出すのはまだなんとか耐えられる
それでもかなり臭いけど
ノゲラぐらいな感じならまだギリ平気
一人で廊下とか歩きながらぶつぶつ言ってんのがマジでヤバイ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:18:30.422 ID:vFsZ1Bqxd.net
メタノリは少なくなるがうざさは変わらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:18:42.084 ID:T/65x+1Q0.net
今すごく辛い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:19:43.007 ID:2L9nJEKh0.net
別に無理して見なくてもいいんだよ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:20:11.548 ID:En975ysr0.net
>>13
黙って歩いてる映像を流して欲しいの?アニメなのに?

頭悪いって言われない?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:20:26.987 ID:rfxclpoN0.net
>>11
アウトブレイクとかこれゾンもかなりきつかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:22:19.250 ID:rfxclpoN0.net
>>17
普通頭の中のことがナレーションみたいな感じで視聴者に伝わるようにするだろ
俺ガイルとかほとんどそれじゃん
なんで喋ってんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:23:05.454 ID:cYzvlgxL0.net
なんでそこだけナレーション入るんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:23:15.831 ID:TIsSWLMR0.net
十何話あたりから主人公がさらにキチりだすから
見なくていいと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:25:12.922 ID:rfxclpoN0.net
>>20
ナレーションってちびまるこちゃんみたいな感じって意味じゃないぞ
なんて言うのか忘れたけど漫画で言うともくもくした吹き出しのやつだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:26:28.144 ID:En975ysr0.net
>>19
喋ってるのと変わんねーじゃん
口が動いてるかいないかの違いだけだぞそれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:27:30.458 ID:cYzvlgxL0.net
そんな角度から批難するくらいなら見るなよwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:28:21.940 ID:rfxclpoN0.net
>>23
いやだったら普通違和感ない方にするだろw
なんでわざわざ独り言言ってるキモいやつにするのか
そういう細かい演出大切だろアニメって
そういうところが変だったら冷めるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:29:21.336 ID:rfxclpoN0.net
>>24
いやだからそれがつらくて切ったけど面白くなってきたらしいから見てみようと思うから
最近はどんな感じなのか聞くためにスレ立てたんだろ
アスペかよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:29:58.246 ID:2L9nJEKh0.net
わからないではない、演出として大きく違うし
それを漫画的手法として受け取るかどうかってところだろう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:31:51.929 ID:JoO6EJ+T0.net
小説だとナレーションが入る入らないで全く別のものになるから致し方ない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:32:15.215 ID:yFRY/9cq0.net
匂い立つ悪臭が見るという選択を拒む

そんなアニメだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:32:18.162 ID:LWy0hRgq0.net
切ったアニメを今から見返すとかどうせ違法視聴だろw
お前みたいな奴は見なくていいんでw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:32:25.217 ID:cYzvlgxL0.net
レスしてる人はほとんどウザくなる見るなって言ってるのにアスペかよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:33:36.094 ID:rfxclpoN0.net
>>31
なんでそれ以外の意見も聞こうとするとアスペなの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:36:25.128 ID:cYzvlgxL0.net
かよ、じゃなくてアスペだった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:37:38.252 ID:VMoSae6q0.net
主人公どんだけ酷いのよ
まとめWikiみたいのないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:39:19.454 ID:rfxclpoN0.net
>>33
くっさw
言い返せないからって安価付けずにわざわざ独り言みたいな書き込みしなくていいよwww
チラシの裏にでも書いてろゴミ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:43:20.475 ID:cYzvlgxL0.net
アスペを否定しない所が可愛い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:58:56.572 ID:8RWFWkTyp.net
年齢17歳。身長173センチ。体重70キロ。4月1日生まれ。黒の短髪、平凡な顔立ち、筋肉質のがっちりした体格の高校生。目つきだけは異常に悪い三白眼。
死ぬと記憶を保ったまま一定の過去へ巻き戻る『死に戻り』という能力を利用して、周囲の人々を死の運命から救い出すために奮闘する。空気を読まないふざけた態度で人の神経を逆撫でするウザい性格だが、情に厚く大事な人を守るためなら茨の道を突き進む諦めの悪い性格。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:59:30.616 ID:EhcsDB34a.net
だからなんでこんなスレ立てんの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 21:59:51.333 ID:8Bueg5Rt0.net
面白い事は面白いしキャラも可愛い
ただそれをはるかに凌駕する不快さ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:00:30.947 ID:8RWFWkTyp.net
丈夫な体と運動神経には自信があるが、持久力はない。珍しい陰属性の魔法に適性があるが、ゲートが制御不可能なためすぐにマナ切れを起こす。父と母の三人家族で、学校へは登校せずに好きなだけ寝て遊ぶ怠惰な生活を送っていた。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:01:30.211 ID:8RWFWkTyp.net
座右の銘は「やるかやらないか迷ったらやらない」。突然異世界召喚されたところを助けてくれたエミリアに恋心を抱き、彼女を守る事を何よりも優先させる。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:02:17.205 ID:8RWFWkTyp.net
一方、惜しみない愛情と期待を寄せてくれるレムのことを大切に思っており、死に戻りという孤独な戦いの中で心の支えにしている。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:11:28.004 ID:rfxclpoN0.net
>>37
あの体格で70キロなのはなんで?
それは異能の力とか異世界関係あんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:15:54.303 ID:JBW19iC+0.net
14話ぐらいまで見たけどそこで断念した
もうあの主人公の寒い言動にはついていけなかった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:29:13.562 ID:dtsAqdtC0.net
どうでもいいけど小説でも独り言ばっかでつらい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:31:53.314 ID:hEi++hza0.net
>>43
ラノベでよくあるイラストと設定の不一致そんなん腐るほどあるからこの作品に限って難癖つけるほどのものでもない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:39:35.663 ID:NFZFL2H80.net
この世界観と設定のどこに魅力を感じたの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:43:33.191 ID:rfxclpoN0.net
>>47
おーるゆーにーどいずきるとか面白いじゃん
単純に異世界物好きだし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:45:58.913 ID:syh07GwmM.net
実は後ろに付いてきてる姉に語りかけてるんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 01:26:51.665 ID:murpVs0w0FOX.net
>>47
魅力を感じなかった部分が初見の異世界転生モノ感だけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 01:31:35.171 ID:bJxol2N+0FOX.net
>>44
俺もその辺りで限界だった

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★