2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒って生きてて恥ずかしくないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:04:55.332 ID:IZa4zKgw0.net
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。
だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造がどこか普通と違うんじゃない?

ほとんどのDQNは、親のスネをかじっているプータローかニートかフリーター
だろう?。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。
これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだなww

【日本国のしくみ】
1.大卒 = 上の身分 = 上流社会
2.高卒 = 下の身分 = 下流社会

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:05:51.867 ID:TeWYA0Gad.net
中卒より高卒のが馬鹿なイメージ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:06:21.370 ID:2fRQwySC0.net
俺の孫の代まで遊んで暮らせるし正直高校すら行かなくても問題なかったけど友達と遊びたかったし一応行ったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:07:22.193 ID:OD2FG7lW0.net
大学まで行ってしたい勉強とかないし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:08:07.681 ID:DDkRrDU00.net
二十年前の高校進学が今の大学進学ってところなのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:09:23.810 ID:16PUKAGl0.net
恥ずかしい!

けどそれが快感でもある!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:09:27.756 ID:gU0jEE4O0.net
大卒でひとくくりにするのやめてくれマジで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:10:18.952 ID:MWoXh4eyF.net
だからと言って借金してまで大学行く事もないと思うけどね
マーチ未満とか絶対元取れないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:10:41.832 ID:C6jSeVR80.net
別に恥ずかしくないけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/25(月) 22:11:59.074 ID:MdG/7tpk0.net
お前みたいな奴がイメージ悪くしてる定期

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★