2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺された被害者から目撃証言を取る技術「MRI捜査」がすごい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 07:54:55.056 ID:hCbRAIWl0FOX.net
「MRI捜査」は殺人事件被害者などの脳に強力な磁気を当て、故人が生前に見ていた映像をスキャンし、その映像を捜査に活かす、というもの。

実はこの「MRI捜査」、すべて架空の産物。とはいえ、カリフォルニアでは映像を見た時の脳内の血流を解析し、測定値から脳内映像を再現させることに成功したという例もある。

すでにその一歩手前まで来ていると言っても過言ではないのだ

http://tabi-labo.com/268920/the-top-secret/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 07:55:42.921 ID:vbCY+fnPaFOX.net
好きなように犯人選べそうだな

3 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/07/26(火) 07:56:14.547 ID:PdQ750xDaFOX.net
成果は凄そうだけど関わる人みんなストレス凄そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 07:57:17.418 ID:ZtCfqT9xdFOX.net
な、なんだってー!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 07:57:44.182 ID:kJdURGO4rFOX.net
まだ架空じゃねーか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 07:58:24.144 ID:77WyqZYq0FOX.net
また映画かなんかで流行ってんのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 08:03:20.300 ID:jEyIFKmqKFOX.net
秘密じゃんて思ったら秘密だった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 08:04:02.253 ID:qvtTU7zudFOX.net
強姦されてるときあまりのショックと現実逃避で
目に見える映像もすり替わるほど完全に好きな人とセックスしてる妄想へ没頭
そのまま口封じに殺される

犯人じゃなくて好きな人が逮捕される

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/26(火) 08:05:51.866 ID:OX0fDAlWKFOX.net
一番不細工な奴が犯人認定されるだけだろしね

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★