2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の障害者殺人を教訓に、介護職員のためのカウンセラーを設置するべき

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 13:01:27.853 ID:srKQauvT0.net
特に知的障害を相手にする職員は、
わかってはいてもその乱暴さに心が疲弊してしまう例はたくさんあるはず
犯人は擁護できないが、知的障害者への対応疲れがそこに追い込んだのは明白

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 13:03:02.381 ID:ZSZSggJBa.net
この場合はカウンセラー雇うくらいならそいつの人件費を分配して職員の給与あげた方がマシ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 13:04:36.888 ID:srKQauvT0.net
>>2
分配したら結局給料はあんまり上がらないんじゃね?
相談できて励ましたり慰めてくれる人のほうが必要だと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 13:08:25.775 ID:PYM/Knk+0.net
カウンセラーって効果あんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 13:09:18.346 ID:yr3ASgJia.net
>>4
ないよ
気の迷いで懺悔室に行くくらい、ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/27(水) 13:12:17.651 ID:srKQauvT0.net
>>4
あるっていうのとないっていうのとだったら
あるほうがいいと思うけど
特に無料相談
俺が母親の精神病で疲弊していた時、大学のカウンセラーに行こうかと思ったけど
有料というのを見て諦めた

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★