2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲー好きだけどソーシャルゲームやってるやつは心底腹の底から見下してる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:12:44.312 ID:vyZ+jjMb0.net
スッカスカの中身
課金するかどうかがすべてのゲームバランス
なんのテクニックも必要ない脳死操作
なんの感動も生まない陳腐な世界観、ストーリー
ゲームをなんだと思ってんだゴミ虫ども
ソーシャルゲーム作ってる会社全部つぶれろ
ゲーム名乗んなウジ虫

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:13:09.699 ID:e51i9hm80.net
夏だなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:13:46.707 ID:+1YjtpSMr.net
頭固いな

4 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:13:59.226 ID:SQW0WoXx0.net
頭良さそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:14:02.994 ID:R4Cc9tL8a.net
>>1
は?
ソシャゲはそもそもゲームじゃないんだが?
オナニー道具なんだが?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:16:54.505 ID:vyZ+jjMb0.net
海外ではもう映画と同じクオリティーの作り込みしてるし費用もかけてるからね
日本はもうオワットル

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:16:57.188 ID:9K2xSTJ+d.net
グラだけの中身スッカスカな洋ゲー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:18:06.715 ID:vyZ+jjMb0.net
>>7
witcher3
fallout4
GTA5
the last of us
skyrim

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:19:45.005 ID:lonxHQ7t0.net
BORDERLANDSシリーズ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:20:50.948 ID:NxdGGYis0.net
洋ゲー信者は一生海外ドラマでも見てろよ
俺はゲームをやりたいんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:21:05.635 ID:y2nEc9mg0.net
>>7
うわ!糞もしもしソシャゲキッズだ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:21:11.467 ID:vyZ+jjMb0.net
なんでこれだけ多くの人間がソシャゲーやってるんだろうな
ゲーム文化を損なうからやめてほしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:21:40.126 ID:eqo1n10/0.net
>>8
GTAシリーズなんて洋ゲーの中でも頭空っぽでやるゲーム代表やん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:25:49.575 ID:vyZ+jjMb0.net
>>13
製作費270億だぞ
ストーリーは映画顔負けだしセリフのセンスも半端ない
街の作り込みはいまだ他のゲームに引けを取らない
何でもできる自由度
オンラインはデスマッチからレース、強盗までなんでもできる豊富すぎるコンテンツ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:28:17.823 ID:/T8jLKEJ0.net
じゃあ俺すべこの待ち時間にソシャゲやるから…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:29:25.548 ID:vyZ+jjMb0.net
洋ゲーは本物のエンターテイメントだと思うわ
ソシャゲーなんて客から金搾取するだけのシステムだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:30:45.782 ID:/T8jLKEJ0.net
ほらほらもっと煽って伸ばしてほら

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:36:08.672 ID:eqo1n10/0.net
>>14
移動時間が大半のおつかい感覚暗殺ミッションのオンパレード
街の作り込み?99%は中身のないハリボテ
自由度(街中グルグルテロごっこ)
とりあえず作った低クオリティTPSマッチに操作性クソなレース、盗んだ車で走り出し銀行にこんにちはしてヘリ磁石でバイバイ菌の繰り返し

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:38:59.167 ID:9K2xSTJ+d.net
オープンワールドを自由度高いとか言って持ち上げてる奴のバカの多さよ
ルールがあるからゲームでしょうに
FPSにしても格ゲーにしても

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:40:48.609 ID:JngQAjjQ0.net
ポケモンGOは洋ゲーなんだが?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:41:15.473 ID:/T8jLKEJ0.net
>>19
オープンワールドはルールがないんじゃなくてルールが緩いとか形が違うというだけのことやぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:41:27.949 ID:9RDO0R2b0.net
1分以上の長さのムービーとハクスラ要素と物語重視のゲーム嫌いなんだけどオススメの洋ゲー教えて

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:42:21.355 ID:/T8jLKEJ0.net
>>22
千葉リーやろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:44:16.225 ID:iB9hd34j0.net
>>22
civ5

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:44:37.605 ID:vyZ+jjMb0.net
>>18
なんか情報古いっぽいなw
強盗は種類増えてるし最近はスタントレースのアプデも来た
乗り物の種類もかなり増えてるぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:45:41.763 ID:2keghAJf0.net
シヴィライゼーションとトラビアンだけは認める

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:46:11.508 ID:zfs5e3vQp.net
>>22
orcs must die

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:52:33.063 ID:9K2xSTJ+d.net
>>21
なんでもできることと攻略する方法が無数にあるってのは別物ってことだよ
GTA5なんかは前者だし、MGS5は後者

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:55:40.040 ID:eqo1n10/0.net
>>25
それ結局オンライン頼りの中身スカスカゲームやん
映画顔負けのストーリー笑とかハリボテハウスもアップデートでマシになったんか??

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 01:56:52.684 ID:0lmHckcnd.net
お前テトリスにストーリー性があるとでも思ってんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 02:00:25.452 ID:9RDO0R2b0.net
>>24>>27
とりあえずウィッシュリストにいれたサンクス

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 02:03:16.915 ID:S6H7e35Pd.net
gta5は水の表現すごいよね
2年前のゲームだけどいまだにあれよりすごいのは見たことない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 02:07:00.493 ID:vyZ+jjMb0.net
>>29
そこに文句あるならもう向いていないとしか言いようがない
>>32
質感すごい感じられるし風景が反射してるのは今見ても感動する

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 02:08:16.441 ID:noaSUrxLK.net
>>1からまとめ産洋ゲーキッズ臭がする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 02:09:17.201 ID:/T8jLKEJ0.net
プレイしててこれぞ職人芸かって思ったのは国産だけどMGS5だけどね
見た目に反して異様に軽い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 10:41:22.418 ID:Nq1TQKnQa.net
ソシャゲ好きだけど洋ゲーしてる奴は見下してるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 10:43:16.257 ID:G02i7/XY0.net
洋ゲーって言いつつ英語圏のものだけ指してそうこいつ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/28(木) 10:44:13.579 ID:lduLstS00.net
心底腹の底から?

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★