2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS買い換えたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:08:30.545 ID:vQUbIiWS0.net
本体の情報引き継げないの知らなくて旧3DS売っちまったんだがポケバンクの中身とか全部アウトかなこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:09:02.521 ID:HgnblykY0.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:11:44.541 ID:vQUbIiWS0.net
3DSってショップ使うのにIDとかパスワード作らされるじゃん?
そのIDでログインすれば引き継げるものと勘違いしてた
残高500円と俺のポケモンたちはもうさよならなのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:17:21.717 ID:32q03+4ed.net
任天堂



アカウント紐付け

ではなく

本体紐付け

終わり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:19:14.842 ID:vQUbIiWS0.net
じゃあ何でアカウント作らせたんだよ……
Appleの製品使ってるから複数端末を同じIDで使えるものと思ってたわ
伝説とかも預けてたから悲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:19:24.529 ID:Wov+FVB60.net
>>4
そうなん?
知らないと大変じゃん
俺持ってないから関係ないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:20:32.093 ID:M0by4EJ6d.net
売るときは初期化しろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:21:23.301 ID:60MLpaa30.net
ダッシュで店行って事情説明して引き継ぎだけさせてもらえ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:22:20.325 ID:vQUbIiWS0.net
初期化したわ
ただ本体の情報はともかくeショップの情報やポケバンクポケムーバーみたいなオンラインコンテンツまで引き継げないとは思ってなかったんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:22:55.123 ID:vQUbIiWS0.net
>>8
手遅れ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:23:26.018 ID:M0by4EJ6d.net
>>8
売るときにサインさせられるよ

本体に登録されたアカウントを利用されても文句言うな的なものに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:24:12.182 ID:M0by4EJ6d.net
>>9
初期化したならそのアカウントを新しい本体に登録できる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:25:53.433 ID:vQUbIiWS0.net
>>12
初期化して店員からも初期化確認しましたと言われたが出来なかったぞ
このIDは既に登録されていますってなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:25:58.129 ID:w91HeqzV0.net
eショップの情報は大丈夫じゃない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:26:17.639 ID:w91HeqzV0.net
そうか・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:27:03.336 ID:KsYrcJn80.net
紐付けはやめてほしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:28:39.033 ID:tEKdlqI70.net
SDで移せなかったっけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:28:48.081 ID:vQUbIiWS0.net
>>12
調べたがやはり引っ越ししないと無理っぽい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:28:52.451 ID:M0by4EJ6d.net
>>13
XYのサファリ厳選で初期化何度もしてたが登録できたけど
同じ本体でも別の本体でもNew3DSに買い換えたときも

引っ越し()はやってない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:30:40.993 ID:vQUbIiWS0.net
>>19
ちょっと待ってマジで
もう一回やるわ

21 :絵は才能:2016/07/30(土) 10:32:46.595 ID:TZo2KP1Ta.net
絵は無意味じゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:40:08.398 ID:vQUbIiWS0.net
やっぱ出来ねえぞ……
このIDは他の本体に登録されているそうだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:41:41.745 ID:M0by4EJ6d.net
初期化ちゃんとできてなかっただけちゃうの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:42:57.148 ID:w91HeqzV0.net
いつ売った?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:48:30.644 ID:LYtVGpWr0.net
うちも、なんか適当に手元にあったマイクロSDと変換アダプタでゲーム買ったら
ものすごく調子悪い上に移すこともできなくて投げた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:48:33.799 ID:vQUbIiWS0.net
いや目の前で初期化したんだそれはない
とりあえず即席で今の3DSに入れてたIDを初期化して前のID入れたが弾かれた
その後たった今初期化したIDを入れてみたら引き継げたからやっぱ同じ本体かどうかが関わってるんじゃないか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:49:27.450 ID:vQUbIiWS0.net
>>24
1週間くらい前

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 10:51:48.602 ID:ww8gPJzT0.net
終わったな
任天堂に泣きつけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 11:02:50.915 ID:vQUbIiWS0.net
ダメ元で問い合わせしてみるが土日祝日は問い合わせやってないのか……
ホワイトで羨ましい

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★