2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京芸大すごいらしいけどさ、どのくらいすごいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:13:44.301 ID:XmCjEP6M0.net
有名な画家とか音楽家とか輩出してんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:15:26.769 ID:afKxa21np.net
試験がむずい
入学した後はピンキリ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:15:58.879 ID:mAiVXxgZ0.net
サブカル方面では大阪芸大にすら抜かれてるイメージ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:17:42.708 ID:IwJ9Wem6p.net
輩出しているといえば輩出してるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:17:45.368 ID:pEMNhOJC0.net
芸大楽理は東大より問題がマニアックでむずい
三科目取らなきゃいけないし指揮科作曲科と同じレベルで専門知識が必要
入ってもぬるい生活してると絶対卒業できないから気をつけろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:20:10.082 ID:XmCjEP6M0.net
>>4
例えば?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:20:41.509 ID:afKxa21np.net
ついていけなかったのか身体壊したのかで中退した友人がいたけど苦しんでた
我こそは選ばれし者って意識が抜けないみたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:24:14.187 ID:IwJ9Wem6p.net
デザイン系の学科に関しては多摩美もかなり強いけど大手広告代理店(電通博報堂)に関しては藝大のほうが有利だな多分
トヨタや日産みたいなプロダクトデザイン分野なら多摩美の方が就職強いかもしれない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/30(土) 21:24:38.148 ID:IwJ9Wem6p.net
>>6
最近でいえば村上隆だな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★