2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら国産車と外車どっちが好き?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:39:16.190 ID:50x3gVMhd.net
どっち乗ってる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:39:53.905 ID:tQunqKTF0.net
両方乗ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:40:38.251 ID:uEGuT3fp0.net
外国製の日本車乗ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:42:19.370 ID:EDNRzvDNd.net
好き嫌いはあんまりない
車種による
今乗ってるのは外車

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:42:20.580 ID:50x3gVMhd.net
>>2
>>3
ええね
何のってるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:47:15.424 ID:50x3gVMhd.net
>>4
外車多いね

7 :絵は才能:2016/08/01(月) 12:48:11.378 ID:ObtBTLfca.net
絵とかダメ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:48:43.492 ID:7XV/6YKQ0.net
正直BMW乗ったら国産車は乗れない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:49:15.745 ID:50x3gVMhd.net
>>8
どこが良かった?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:49:40.480 ID:pxKMdCKP0.net
国産だわ
細かいとこに気が利くし修理も安く済むしって理由
ただ本当に身が震えるほどのカッコイイ憧れの車ってデザイン的に外車のほうが多いかなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:52:30.807 ID:50x3gVMhd.net
ドイツ車はmini試乗したけど正直あんまり良くなかったのよね
本家本元のBMWとかは良いのかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:55:38.369 ID:50x3gVMhd.net
miniは高い癖に殆どの部分で国産の劣化だった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 12:57:13.567 ID:pxKMdCKP0.net
具体的にどんな部分が劣化だったの?参考にしたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:02:21.876 ID:50x3gVMhd.net
>>13
インテリアはオプションの嵐でしかも高い
走行性能も同価格帯のレヴォーグやCX-5と比べるとゴミ

誉められるのは特徴的なデザインくらい?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:02:29.252 ID:n+GEuf8/0.net
前はBMWエンジン音が車って感じで楽しかった あと造形も立体的でよかった
いまマツダだがデラ近くて助かるし燃費いいしデザインも好きだし結構いい
ただメーター周りはBMWよかった 気分がなんかその気にさせてくれた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:03:47.124 ID:pxKMdCKP0.net
>>14
やっぱデザイン位だよなーいいとこ
miniもそうなのかーかわいいから好きなんだけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:09:29.493 ID:50x3gVMhd.net
>>15
MAZDAのディーゼルターボヤバイよ
感激した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:12:19.289 ID:50x3gVMhd.net
>>16
あと店員さんがみんな可愛い女の子だよ
オレの対応してくれた女の子めっちゃ乳デカかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:13:50.263 ID:p7fxuJAy0.net
外国車は修理や車検のとき部品取り寄せに時間かかるから、絶対的に国産車がいい
正直外国車に乗る意味がわからない 見栄かな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:17:42.537 ID:50x3gVMhd.net
後地味に外車はウィンカー間違える

21 : 【小吉】 :2016/08/01(月) 13:19:08.283 ID:udX5Gr+aa.net
ミニは圧倒的にローバーミニ派だわ
ドイツ車あまり惹かれないってか外車感ないというか国産車との違いは大きくない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:20:01.766 ID:n+GEuf8/0.net
ストックもってる専門店でメンテするか、あと年式にもよるんじゃない?
俺は部品取り寄せで時間かかったこともストレス感じたこと無いな 運もあるだろうけど
なんで外車ってだけで排除する必要があるのか そっちのほうがよほどコンプレックス抱えてそうだと思ってしまう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:22:18.862 ID:Y40m4Qinr.net
国産車は実益、外車は趣味の更に一部分
実益と趣味をかねる場合、どの程度趣味によるかで外車にするかどうかが変わるんじゃね?
無論外車が趣味に合わないと論外だが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 13:32:16.079 ID:50x3gVMhd.net
正直同価格帯なら国産圧勝だと思いましたまる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 17:49:42.468 ID:w7ViKaD50.net
国産乗ってる
外車はベンツくらいしか乗ったことない
静かで大きかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:01:18.583 ID:nWG0ZEN30.net
アメ車以外ゴミ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:14:08.453 ID:ZNFKGJXF0.net
無免許んときは外車かっけーだったけど山走るようになって国産派になった
夜の峠が似合うことで日本車の右に出るものはない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:18:36.570 ID:aBZZAcYid.net
峠攻め()

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:20:19.864 ID:g8O45DdK0.net
部品図供給安心の外車

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:24:24.602 ID:vMLFqhn/p.net
ゴルフ買ったけど糞だったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:28:24.548 ID:ZNFKGJXF0.net
>>28
走り屋どもとつるんではいるけどあんなタイヤなるまで攻め込んだりはしないな
半分ギャラリーと雑談でいっても楽しいよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 21:15:03.687 ID:T7pOqD2Y0.net
ベンツとかBMWに興味はあるけど、買おうとまではしないかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 22:18:56.361 ID:Nuj5lNZZ0.net
外国産選ぶ理由がマジでデザインしか無い
割高で値段なりの価値は無いし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 22:41:45.030 ID:Vn2vYN0Ar.net
新車で買ったプジョー205に乗っている、セカンドカーはジムニー。
どっちも楽しい。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 01:08:22.079 ID:MFIz6BHd0.net
どうせお前らは国産車しか買えないんだから余計なこと考えるな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★