2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「世界5分前仮説否定できる?」友「いやまずお前が証明しろよ」ぼく「????」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:52:43.553 ID:omE2MQle0.net
友「世界が歴史を持った状態で誕生する理屈なり、全知全能の神様がやったってんならそれをやった神様の存在をだよ」

友「それらの前提を踏まえて否定なり肯定なりするのが論理的な議論だろ?」

友「いきなり理屈もない素っ頓狂な妄想を持ち出して否定しろって言われても根拠もないお前の妄想じゃんとしか言いようがないよ」

ぼく「いやでも思考実験だs友「人に意見聞いてる時点で思考実験じゃなくて議論だろ?なら前提くらい準備しろよ」

ぼく「(´;ω;`)」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:53:15.204 ID:cR54j9xg0.net
永井産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:53:58.407 ID:amdeXoPF0.net
かわいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:54:09.489 ID:NcyqONWLa.net
さっさと証明しろよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:54:13.188 ID:SH5wrMJL0.net
それ友達じゃないしお前に友達はいないよ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:54:32.848 ID:Z9tLRnBRd.net
>>1ちゃんprpr

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:54:35.883 ID:HmjhtCL70.net
そいつが友達だと証明してみせて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:55:11.930 ID:YmCmrrLzK.net
>>1
あのさ…
「仮説」って言ってるやん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:55:33.447 ID:DITq0J6ja.net
それが証明出来ないから存在する論であってだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:56:45.242 ID:/9BRM3vJ0.net
それよりも世界巨人型神話の方がワクワクする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 20:59:43.206 ID:k+ddiasD0.net
世界5分前仮説を否定できないという事実が人間の認識のあやふやさを表してるって話では?
議論したい地点が違うよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 21:02:50.507 ID:oHJwnwnw0.net
いい友達をもってるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 21:04:57.640 ID:oHJwnwnw0.net
友達:議論を楽しもうとしてる
>>1 :友達の反応を見て楽しもうとしてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 21:06:58.700 ID:YmCmrrLzK.net
>>11
簡単に否定できるんだけどな…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 21:09:52.528 ID:8ud9XlIz0.net
>>13
えっ、なにこいつは.....
中学生かな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 21:12:07.715 ID:Kyjw8OKG0.net
「ずっと前から世界存在してるじゃん」

「その世界が全て5分前に作られていたとしたら?」

「でも俺5分前の記憶ある」

「だーかーらー、その記憶も5分前に作られたの」

「じゃあこのまま5分待てば、違うこと証明できるじゃん」

「そしたら10分前世界じゃん!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/01(月) 21:17:29.104 ID:Kg6Nk5e00.net
否定できないが
肯定もできないよな
くだらねえ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★