2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社一年半でもう今の仕事クッソつまらないから辞めたいんだけど、今辞めたら詰むかな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 03:57:56.889 ID:bMB6gSG00.net
今月一杯でやめて、来年3月まで独学で最低限勉強してから興味ある分野に転職したいと思ってるんだけど
都合よすぎるプランだろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 03:58:49.774 ID:JnzJGxcB0.net
うまくいかないかもよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 03:59:31.023 ID:fQT2yKsV0.net
転職するんなら転職決まってから辞めろ
辞めてから転職とか甘すぎるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 03:59:54.182 ID:pRbQISVh0.net
お前が思う「詰む」の定義次第

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 04:03:22.542 ID:bMB6gSG00.net
>>3
その通りなんだけど、目指す分野がクリエイティブ系だから出来れば
「一人だけでどの程度出来るか」ってのをある程度試してから就職したいなあと思ってて

>>4
いざ辞めて3月迎えたらどこも雇ってくれませんって状況

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 04:03:24.882 ID:JK72eMuG0.net
職のある都心なら全然問題ないよ
言葉通りの努力が出来るならいくらでも受け入れ口はある

つまらないから辞めるってのはどうかとおもうけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 04:05:28.803 ID:bMB6gSG00.net
>>6
ただ目先の仕事がつまらないだけとかなら我慢するんだけど
五年後十年後まで目を向けてみてもモチベーションに繋がりそうな要素が見当たらなくて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 04:37:04.461 ID:GjDYib8p0.net
辞めたいくらいつまらないなら辞めなくても詰みだろ
どちらかというと辞めたほうが再起の目もあるし良さそう

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★