2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFのネガキャンしてる奴って、好きだった頃のFFに帰ってきてほしいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:12:28.376 ID:OAdpKeVJ0.net
それとも、FFを衰退させたいの?

2 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/08/02(火) 08:13:24.529 ID:9ptxoM6JK.net
FF8たのしー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:13:37.029 ID:OAdpKeVJ0.net
とくに15のネガキャン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:14:08.271 ID:VjFgoF7g0.net
みんな叩いてるからとりあえず叩いてる奴いそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:14:46.748 ID:6o9s+Xeg0.net
最初は帰ってきてほしかったけど
今はもう諦めて衰退させたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:16:56.247 ID:LiF5Dbrg0.net
衰退はもうしてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:17:42.900 ID:gmJEaxGY0.net
FFは6で終わった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:21:27.824 ID:OAdpKeVJ0.net
終わった・・・
そう思う人もいるか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:22:35.011 ID:tjIXu0NR0.net
回を追う毎にハードルを下からくぐってる気がするな最近のゲーム全般だが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:23:07.838 ID:scM19ldu0.net
13まででいいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:23:53.040 ID:IYbULqo4d.net
時代に取り残されただけだよな
媚びるようになっただけであんまり変わってない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:24:17.678 ID:OPo+uXK90.net
FF15はキャラデザ(服装)以外で文句言ってる奴は見たことないが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:25:22.177 ID:Ni5mifty0.net
スマホでFF5やってるけど一番楽しい
次は6買ってみようかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:28:17.937 ID:GdmXuujca.net
天野じゃないのはちょっと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:31:59.439 ID:OAdpKeVJ0.net
天野じゃないFFってナンバリングじゃないやつ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:32:57.111 ID:OAdpKeVJ0.net
>>12
「現代日本っぽいのが気にくわない」みたいなのはよく聞く

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:34:14.838 ID:zpF/NcFu0.net
ネガキャンというか単純にプレイ動画がくそつまらなそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:35:08.628 ID:NwWogffU0.net
スクエニ「お前が作れ!」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:37:39.471 ID:OAdpKeVJ0.net
つまらないから叩くってのは自然な流れ

問題は、「まだ期待してるからはっぱかけてる」なのか「一刻も早く消えてほしいから叩く」なのかってこと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:40:13.466 ID:bDC265jV0.net
ホストが大剣持ってるのが気に入らないんだろ

21 :絵は才能:2016/08/02(火) 08:40:18.219 ID:tqByZMv1a.net
音楽は練習が全ての世界

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:40:35.191 ID:OAdpKeVJ0.net
完全に見放したのなら、そもそもネガキャン自体しないだろう
わざわざ叩くってことはまだある程度は興味があるってこと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:43:54.486 ID:OAdpKeVJ0.net
ホストホスト言ってる人達はホストになにか恨みでもあるの?
彼女をホストにとられたとか、ホストに貢ぎまくって借金した、とか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:46:54.617 ID:lB7ubde1r.net
FFは常に進化してる最先端の日本RPG
俺はRPG自体ほとんどやらないけどこの方針でいいと思うわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:46:55.758 ID:OAdpKeVJ0.net
ホストっぽい恰好が良いとは言わないけど、わざわざ批判するほどではないかなって俺は思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:47:44.758 ID:OAdpKeVJ0.net
>>24
伝統のFF、進化のFFって言ってる人いたな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:48:08.671 ID:bDC265jV0.net
ホストていうか
リアリティがないのが嫌なんだろうな

ビキニアーマーの防御力みたいに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:49:21.461 ID:OAdpKeVJ0.net
>>26ミス

伝統のドラクエ、進化のFF

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:49:36.600 ID:H1/42AU10.net
ネガキャンするほどの興味すらなくなってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:49:44.929 ID:OAdpKeVJ0.net
リアリティか・・・

うーん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:50:24.279 ID:OAdpKeVJ0.net
>>29
まあ、それはそれで
実質無害だし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:55:01.859 ID:SslSw5m6K.net
ホストに生理的嫌悪感があるとか個人的な好みの問題ならまだ良い
FF15がかなりクセが強い仕上がりになってるのは一目瞭然だ

そこで昔のFF(しかも8割がたSFC時代のFF)を引き合いに出したらぶっちゃけ懐古言われても仕方無い気はする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:55:15.114 ID:Pv/JfA0pd.net
FF9の頃の路線に戻るの待ってるんだけどまだ?
11は近いらしいけどネトゲだからやりたくないし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:56:14.019 ID:OAdpKeVJ0.net
>>32
15のストーリーはクラシックなFFっぽいって聞いたような

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 08:58:17.126 ID:OAdpKeVJ0.net
9は「こんなの10までの繋ぎにすぎないだろ」とか言われてたけど、あの世界観は好き
ドラゴンボールを髣髴とさせる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:00:23.967 ID:OAdpKeVJ0.net
FFは興味がないのはあっても嫌いなのはないな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:00:55.337 ID:SslSw5m6K.net
>>34
多分FF9の逆パターンでねえかなあ
FF9は見た目の雰囲気はシリーズトップクラスに良いのにシナリオうんこ&原点回帰詐欺+ゲーム内容までうんこで
FF15はシナリオは悪くないけど見た目で損するタイプと見た

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:01:56.228 ID:OAdpKeVJ0.net
>>37
それはあるかも
「ホストっぽい」ってだけで全否定する人達も実際いるようだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:03:15.229 ID:OAdpKeVJ0.net
9は「原点回帰」と謳うほどではなかったかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:14:48.136 ID:ANSyuxI10.net
グラフィックにリアルさ求めてても見た目にリアルさは求めてないでしょ
アクションRPGつくりたいならスターオーシャンに力入れて欲しかったは

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:16:01.403 ID:SUTuUamu0.net
俺はさっさとシリーズ消えてほしいと思ってるよ
だいたい15まで続ける意味がわからない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:25:03.782 ID:IYbULqo4d.net
やらないから批評、ネガキャンすらできないわ
独特の気持ち悪さがあるという中身のないイメージ先行です
15はゲーム性は少し面白そうだからプレイ動画くらいは覗いてみるつもり

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:25:59.677 ID:307J+7K7d.net
6の頃に戻ってほしい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:26:27.826 ID:QQCWxxGw0.net
ブレイブリーデフォルトの4章までくらいな感じのFFがやりたい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:27:56.599 ID:IYbULqo4d.net
>>43
6の中世っぽい独特の雰囲気たまらんよな
ゲーム性はいまやると単調過ぎてすぐ飽きそうだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:30:31.310 ID:OAdpKeVJ0.net
坂口博信「FFなんだよあれは」
http://www.ni covideo.jp/watch/sm29219461

いろいろ語ってる
コメントは消した方がいいかも

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:31:56.713 ID:OAdpKeVJ0.net
6はスチームパンクってやつだね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:33:29.105 ID:SslSw5m6K.net
>>45
今やると前半のシナリオ展開のgdgdっぷりがキツい
特にシナリオ分かれる辺り

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:37:05.569 ID:d2IWRRxd0.net
FFは絵本とアニメの中間くらいの雰囲気が似合ってる
SFCはそれを醸すのにちょうどいいハードだった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:40:15.041 ID:IYbULqo4d.net
>>48
正直シナリオ自体ろくに覚えてない
個別のエピソードなんかは結構好きなのあるけど
雰囲気ゲーだし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:49:26.297 ID:FZxaVWQ3d.net
>>49
たぶんこれなんだよな
FF15がドット絵だったとしたらこれほど嫌悪感抱いてないと思うもん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:51:15.273 ID:OAdpKeVJ0.net
聖剣LOMみたいなドット絵だったらどう?
もしくはサガフロ2

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:52:20.597 ID:lktVtDhh0.net
でもお前ら9も叩いたじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:55:56.554 ID:SslSw5m6K.net
>>53
あれは叩かれて当たり前

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 09:56:56.107 ID:FZxaVWQ3d.net
俺はSFC時代もPS時代もそれぞれ独自の雰囲気あって好きだが
13から違和感感じるようになった
何故かはわからん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 10:03:10.399 ID:IYbULqo4d.net
ドット絵でシンプルなゲーム性もいいけど今更そのクオリティーで一般的なフルプライス出すのはちょっとな…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 10:04:55.574 ID:SslSw5m6K.net
>>55
FF10まではしっかりと作中の説明がされてる作りでプレイヤーに合わせてくれていたのが
FF13はスタッフのセンスだけが先行してプレイヤーが置いてきぼりになるような感じになってしまったからだと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 10:07:31.439 ID:rVom70Mh0.net
FF13みたいなリアル頭身も良いけどWoFFぐらいのデフォルメも可愛くていいんだよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 10:39:45.193 ID:u6OMcbJla.net
>>57
10は造語やらも多かったが冒頭で主人公がなにもわからん状態だから説明するのも自然だしプレイヤーも入りこみやすかったんだよな
二週目以降だと違う視点でストーリー楽しめるしよかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 10:48:11.870 ID:XncSJaav0.net
グラフィックが綺麗になりすぎるのも考えものだな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:02:08.302 ID:G0p24/HT0.net
15みたいなグラフィックや頭身で5辺りをリメイクしたらどうなるんだろう?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:04:22.520 ID:N0vh/klxd.net
あんなもんが盛り上がっても仕方ないでしょ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:08:38.590 ID:SUTuUamu0.net
>>46
お前の作ってるゲームもなんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:09:13.610 ID:u6OMcbJla.net
一時期のグラやムービーに拘るのを高く評価する流れの反動が来てるというのも多少なりとある気がする
グラに拘る=ゲーム性が手薄みたいなイメージ持ってる奴も増えた
勿論FFに関してはそれだけじゃないとは思うが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:18:52.839 ID:/vNhYZAS0.net
FF9までは好きだった

FF10と10-2がクソで12がネタで13からやってない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:19:14.348 ID:284wVe8F0.net
けっきょく文句言ってる奴の大半が懐古厨なわけで

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:21:16.131 ID:G0p24/HT0.net
ちなみに、坂口は15プレイするかどうかはわからないって言ってる
やったとしても最後までやるかわからないって

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:24:40.807 ID:IYbULqo4d.net
いわゆるドラクエやテイルズ、無双みたいなタイプはともかくメタルギアやffなら競合するのは洋ゲーだしそうじゃないといかん気がする
そう考えたらどういうもんなんかね現状

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:30:15.461 ID:G0p24/HT0.net
あと、坂口は「FFは30年やったしそろそろ終わらせてもいい」みたいなことも言ってる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:34:49.110 ID:bDC265jV0.net
グラは本質じゃないというけど
グラで拒絶するのがFF

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:41:44.299 ID:IYbULqo4d.net
グラってどれだけ手をかけたかとか表現力を評価する分野だよなぁ
グラが綺麗とか汚いって表現にそもそも違和感感じるわ
90年代ならそう思わなかったけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:45:07.831 ID:rVom70Mh0.net
評論家や専門家じゃないんだから綺麗とか汚いとかそんな評価の仕方でもいいのよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:46:54.641 ID:FFZyjWrOa.net
ジャップのゲームはドット全盛期のSFCがピークだからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:48:00.244 ID:e5bYPy2id.net
シナリオだけはヒゲに書いて貰ってくれ・・・・・・
いや、無理だとわかってはいるんだけどさ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:49:32.568 ID:ijiNII7s0.net
グラに金かける前に脚本にかねかけて欲しい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:52:30.459 ID:e5bYPy2id.net
ヒゲの緩急つけたシナリオだけは評価する
12だって最後までヒゲに書いてもらえてたらなぁと思わざるを得ない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 11:52:47.002 ID:/vNhYZAS0.net
シナリオ>システム>グラ
俺の優先度

グラなんてPS2程度あれば十分

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:02:20.153 ID:FFZyjWrOa.net
コンピュータの性能が上がったせいでジャップのゲームは衰退してしまった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:04:35.303 ID:88CX29qjp.net
世界観をもっとファンタジーにしてほしい
なんだよ車って…
あと船が飛ぶのがかっこいいのに…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:06:04.872 ID:IYbULqo4d.net
>>72
ちゃんと意味がこめられてるならいいんだけどな
マネキンキャラと紙芝居マップで綺麗だな〜なんて評価してた時代から進歩してない奴も多いから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:07:17.042 ID:pVp5DkA10.net
FF9みたいな雰囲気のを今の綺麗なグラフィックでやって欲しい
原点回帰とまで言わないからせめてファンタジーらしい世界観でやってくれよ

ストーリーは4みたいな感じが良いな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:09:03.312 ID:6Jd14SOI0.net
中世風のファンタジーが好きな人が多いんだろうな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:12:08.492 ID:ra46niw80.net
4とか実は生きてましたばっかで萎えたんだが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:12:59.609 ID:/vNhYZAS0.net
>>82
ってか1からずっとそんな雰囲気だったかイメージが植え付けられてるんだよな

時代劇を見ていたはずなのにいつの間にかノルマンディに上陸し始めた心境

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:13:56.497 ID:IYbULqo4d.net
グラ軽視するやつ多いけどどういう方向性でも作り込む事自体はプラスでしかないよなぁ
もっと日本らしくアニメに寄せてってもいいわけだし。懐古しない手抜きしないで新しい方向に進んでほしいわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:16:33.861 ID:Dy2okTKL0.net
ネガキャンってどういうの?15をホストがキャンプするシュールな作品っていう事が?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:17:19.412 ID:Dy2okTKL0.net
>>85
ゲーム自体の楽しさにグラの質は関係ないけど、発表した時のインパクト的に
売り上げに直結するからしょうがないよな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:21:01.672 ID:IYbULqo4d.net
>>87
ゲーム性によっては最も重要だろ
直結しないならインパクトにもならんわけで

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:22:09.074 ID:/vNhYZAS0.net
>>88
グラがいくら良くてもシナリオ糞だったら糞ゲーだから

逆にグラがある程度悪くてもシナリオ良ければ良作

そんなに綺麗な映像が見たいならゲームじゃなくて映画でも見てろよw

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:22:27.904 ID:LJ7JUVHm0.net
1から順番に今のクオリティーでリメイクしてったらいい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:23:51.424 ID:IYbULqo4d.net
>>89
シナリオは確かに一番だな
だがそれもゲーム性によるが
さっきも言ったがグラってのは作り込みなんだよ。モーションも含め全てに直結してる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:26:14.279 ID:fUud5BpJd.net
シナリオライター次第

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:27:03.219 ID:fUud5BpJd.net
グラフィックデザインしながらシナリオ書いてるわけじゃない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:28:55.967 ID:Dy2okTKL0.net
>>88
実際プレイしてみるまでグラが合うかどうかわからんって
プロモーション映像みせられてこれが発売されるとわかったときに買おうかどうかと思う違いですらな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:28:59.550 ID:bDC265jV0.net
グラが良くなったせいで
不可能になったこともあるはず

トードでカエルになって
城の堀から侵入するとか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:33:47.846 ID:IYbULqo4d.net
>>94
大体わかるでしょう。
プレイ動画も出ますし
なんにせよインパクトになるのは魅力を感じる人が多いからでしょう。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:34:13.239 ID:G0p24/HT0.net
老化のステータス異常もグラがよくなったからなくなった

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:34:59.410 ID:G0p24/HT0.net
でも、15はトードあるんだよな・・・
老化はないかもだけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:36:33.190 ID:pVp5DkA10.net
トードは敵一体分作る程度の労力で出来るし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:38:00.020 ID:bDC265jV0.net
ミニマムは縮小だけだから
逆に楽だろうな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:40:38.722 ID:Qi+AZ5Rq0.net
SFCの6までがよかった
だけどなんだかんだ言いながら新作出たら買っちゃう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:45:36.988 ID:qxdiHttSa.net
14 は全てのFFの起源だからね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:45:38.031 ID:IYbULqo4d.net
>>93
逆じゃね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 12:59:04.030 ID:AWxRj3HFa.net
体験版やったけどクソつまらんかった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 13:00:58.380 ID:G0p24/HT0.net
15はウェイトモードもどきをもっと早く発表すれば良かったのにな
体験版にはなかったはず

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 16:15:15.996 ID:5oCVBsJLa.net
グラに何処まで力入れるかというのも難しいよなぁ
人物リアルよりになりすぎるとちょっとした事に違和感あって萎えたりする事もあるし
一つ一つに力入れすぎて町やダンジョン減ったら元も子もないし
そりゃ基本的に綺麗じゃないよりは綺麗な方がいいと思うけどさ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 16:54:37.230 ID:VzF3dsbW0.net
そんだけFFってタイトルに期待してるってことじゃね?ネガキャンも宣伝のうち
俺自身はもうゲームとかしてないから知らんけど
でもFFスタッフが関わった3DCG映画は全然魅力ないなぁとは思った
あれだったらふつーにハリウッド俳優出したほうがいい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 17:15:48.519 ID:EiDck9N7a.net
3DCGの時点で糞だからな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 17:23:24.741 ID:/ss5chUY0.net
1〜7,9 純正FF(完)
11 FFOnline
8,10,12〜13,15 公式アンソロジー
14 チャイナルチャンタジー

>>107
いつも何十時間もかかってるような話作ってたのに
いきなり2時間の時間制限付き、しかもそれでも収まらないから前半は端折って後半部分だけってものだったからな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 18:19:41.955 ID:zO6tDyhn0.net
>>109
15の映画ってそんななのか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 18:24:38.364 ID:Q4dM07wj0.net
もう看板下ろしてほしい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 19:40:06.709 ID:uPz3dkARa.net
>>110
結構評判いいぞ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 19:49:04.989 ID:cHq3F5+70.net
ここでは不評みたいだけど・・・

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★