2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・ゴジラって憲法9条を改正しなきゃって思わせたいのかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 23:44:30.794 ID:h9gCGmYBp.net
憲法9条があるからすぐ対応できないっていう映画?
自衛隊も全面協力、電通も絡んでるし

例えば、アメリカでは数年前まで黒人と女性は大統領になれないって言われてたのに、オバマが就任する数年前から黒人大統領と女性大統領のドラマが流されたんだよね

24では正義感あふれる黒人大統領が登場して、
プリズン・ブレイクでは強気な女性大統領が登場してる
どっちも大人気ドラマ

その後の選挙はオバマとクリントンが対立してオバマが就任

テレビで大統領の立派な人物像を見せ続けることで、
黒人や女性の大統領に対する一般市民の違和感を無くしたんでしょ?

んで次の大統領はクリントンになるって訳


同じことやん、改憲するんか?チンポ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 23:45:19.735 ID:gSSRQOnl0.net
これは糖質と見せかけた天才

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 23:45:42.035 ID:6l1EZJH10.net
ルイズ〜クンカクンカまで読んだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/02(火) 23:48:22.640 ID:h9gCGmYBp.net
ちなみにどっかのサイトから拾ってきた内容

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 00:09:00.967 ID:QODusNiia.net
むしろ改正しなくてもなんとでもなるって内容だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 00:12:11.406 ID:3/9QEbT40.net
戦争と何の関係も無いじゃんと思ったら
駆除と9条をかけた駄洒落かwww分りにくいわwww

7 : 【関電 62.5 %】 :2016/08/03(水) 00:16:51.292 ID:PksTuBWw0.net
個別自衛権は元々ある

問題は集団的自衛権
ゴジラが韓国に上陸したとき
命がけで助けに行こうってのが安保

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 00:17:23.993 ID:zqgZ2q6o0.net
ガイジ駆除

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 00:18:26.222 ID:qP+erNPy0.net
アベちゃんは韓国には助けに行かないって国会で言ってたぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 00:19:56.510 ID:x9m4otPT0.net
マジかよ今までのゴジラに日本とっくに滅ぼされてるじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 00:21:00.856 ID:qP+erNPy0.net
そもそもゴジラは国じゃないから別に実力を行使しても構わない筈

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 00:28:54.356 ID:saEWmHAu0.net
あとアメリカは強い・日本はアメリカの言いなり、傀儡である
っていう点を強調しすぎていたな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 03:57:04.980 ID:wZgRfHOW0.net
>>11
逆、
外国が攻めてきたなら防衛出動できるが、ゴジラは国じゃないから戦ってはダメ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 04:02:28.922 ID:8vsAsNk80.net
平成ガメラ一作目でもギャオス襲撃のときにやってたよね
侵略の意思がわからんから自衛隊出せない、みたいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 07:56:55.895 ID:T2s9q3Vo0.net
>>13
害獣駆除の方向でOK

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/03(水) 07:59:21.733 ID:XChxiZA40.net
憲法9条関係なくね?あれは外国に対する戦争なんだから
ゴジラは国内問題であって、ゴジラを法律上何とみなすかっていうことでしょ

17 : 【関電 59.7 %】 :2016/08/03(水) 08:09:37.989 ID:T0GqNXGcd.net
原発(事故)だろう

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★