2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラネタリアンとかいうアニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 06:02:41.176 ID:wAnvIx5u0.net
なんであんな絶賛されてんだよ原作がどうなのかは知らんがアニメはすげぇ微妙だったろあれ
主人公がゆめみに惹かれていく様やゆめみと主人公の掛け合いみたいなものが少なくていまいち感情移入できなかったのと、世界観が伝わりにくいのとでプロット見せられてるみたいだったわ
もう少し丁寧に視聴者が物語に没入できるように作るべき作品だった少なくとも5話でやるべきじゃない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 06:10:26.899 ID:E63n6RK30.net
紙芝居見せられてるみたい
原作は当時にしてはテーマはいいと思うけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 06:11:45.583 ID:wAnvIx5u0.net
>>2
だよな
全然物語に没入できないわ
ニコニコで見てるとコメントが絶賛の嵐でこいつら大丈夫かよって思ったし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 06:16:40.123 ID:kbRN2BGM0.net
尺が足りないのが大体いけない。世界観に没入したりキャラクターに感情移入するってのは質より量だからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 06:19:24.106 ID:wAnvIx5u0.net
>>4
そうなんだよ
質が良かっただけに5話でやるべきじゃなかったよなあれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 06:23:37.115 ID:OHqo5j7E0.net
まあ尺足りないのは仕方ない
映画がどうなるか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 06:32:53.132 ID:pxgaLaFpd.net
映画見れないから中途半端で終わる糞方式

8 :絵は才能:2016/08/04(木) 06:41:30.881 ID:AgMJi3R1a.net
絵は技術だから全然無理

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:13:37.322 ID:LvIjZv8Z0.net
最近説明不足とか世界観が意味不明とか言い出すやつ多いのは1から10まで説明されないと理解しようとしないゆとりの特徴なのかなと思えてきた
煽りとかじゃなくてね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:22:53.961 ID:wAnvIx5u0.net
>>9
世界観はあくまでロボットと人との物語がテーマでありまだあれでも問題ではなかったかもしれないが視聴者を物語に没入させようとおもうとやはり尺が足りなすぎるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:45:37.821 ID:LvIjZv8Z0.net
>>10
それは思う
上手くいかない会話のやり取りとそこからの進展みたいなキャラクター同士の関係の深まりをもっと感じたかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 08:38:19.559 ID:25uyXhoBM.net
すずきけいこ&小野大輔出演、劇場版「planetarian」新予告で主題歌「星の舟」解禁
映画ナタリー 8月4日(木)0時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160804-00000003-nataliee-movi
劇場版「planetarian〜星の人〜」の第2弾キービジュアルが完成し、新たな予告編がYouTubeにて公開された。

本作は、ゲームソフトメーカーKeyが手がけた「planetarian」シリーズのアニメ化プロジェクトから生まれたSFファンタジー。
戦争によって廃墟となったプラネタリウムに取り残された少女型ロボットと、そこに偶然やってきた青年の不思議な交流を描く。
ロボットのほしのゆめみ役をすずきけいこ、彼女と出会う“星の人”の青年時代を小野大輔が務めた。

新たな予告編は、旅の途中で行き倒れた老人“星の人”が、助けてくれた少年少女に星空の素晴らしさを説くという内容。
若き日に出会ったゆめみにプラネタリウムで見せてもらった星や、彼女と交わした言葉を回想するシーンも随所に挟まれている。
折戸伸治とLiaが組んだ主題歌「星の舟」も映像内で解禁された。

劇場版「planetarian〜星の人〜」は、9月3日より東京・TOHOシネマズ 新宿ほか全国で順次ロードショー。
なお現在、全5話構成のアニメ「planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜」がニコニコ動画、ビデオパスほか動画配信サイトで視聴可能だ。

(c)VisualArt's/Key/planetarian project
最終更新:8月4日(木)0時0分

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:07:16.007 ID:HNyV4Zkk0.net
1話2話〜という感じで見るから尺が足りないやら説明云々とか出てくるんだろうが
一つのアニメ映画として見れば別におかしい所はないんだよね
映画の構成って雰囲気重視でざっくりしたものだから
何とか5話分の枠を取って、TV映画(全部で1時間30分くらいだっけ?)として放送すれば違った印象を受けたはず

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★