2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒の奴が高卒と名乗って市役所で働いていたら匿名で通報されて42歳でクビが飛ぶwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 21:15:33.320 ID:XNOjeXFR0.net
http://www.sanspo.com/geino/news/20160804/tro16080419520008-n1.html

 神戸市は4日、実際には大学を卒業しているのに、
学歴を偽って高卒限定の採用試験に合格し、
約18年間勤務したとして、建設局の男性技術職員(42)を懲戒免職処分にした。

 市によると、職員は1998年に採用。
市の関連施設で採用前にアルバイトをしていた際、
施設の職員から、大卒でも高卒限定の試験を受験するよう勧められたと説明している。
今年6月、市に匿名の通報があり、発覚した。

 2006年11月ごろの市の調査でも虚偽の報告をしていた。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 21:18:22.420 ID:mPrBZD2a0.net
そんな奴より他の無能の首を飛ばせよ無能

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:39:12.702 ID:E/DCMRkzp.net
昔大阪市か大阪府かで同じ事あったけどそのときはクビじゃなかったよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:40:35.861 ID:QwesFKYk0.net
これって資格取る際の職歴になるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:43:10.469 ID:k+zxaAGtp.net
別にいいと思うけどなぁ
逆はあかんけど
大型免許持ちが中型乗るようなもんやろうに
枠の数の問題なんやろなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:58:54.373 ID:kaQfPgWta.net
中途なのに新卒扱いで入れた方が悪くない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:03:23.830 ID:TimJrFKyK.net
受ける試験の難易度を騙して下げたらそりゃだめだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:18:46.711 ID:nACZS1doa.net
>>5
この場合かなり不正してるし採用者もわかってたと思う
おそらく新卒枠だから本当の詐称

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 04:48:33.176 ID:B8fIV5t2H.net
黙っていれば良いものを

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 04:52:46.024 ID:hEszQtVPM.net
ちゃんと仕事してたなら可哀想
たんに首にするための理由付けなら仕方なし

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★