2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3・PS4でキャラがかわいいゲーム教えてください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:02:21.962 ID:oMraxvAk0.net
アトリエシリーズ・シャイニングレゾナンス・テイルズシリーズ以外でお願いします

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:02:45.319 ID:7fbU8hrCa.net
よるのないくに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:02:48.047 ID:REVZUo0l0.net
グラビティデイズ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:02:59.384 ID:A+otdhiMa.net
ネプテューヌ

5 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!着々捜査進行中♪逮捕目前♪大爆笑:2016/08/04(木) 23:03:06.574 ID:Qq1ii0HKd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:03:24.381 ID:pUvvgSbQM.net
LOVE(=´∀`)。*チュ・゜*キ*。・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:04:50.209 ID:peSz6YKv0.net
エンドオブエタニティ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:05:21.137 ID:hUWDBx3Kp.net
戦場のヴァルキュリア

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:05:34.585 ID:oMraxvAk0.net
>>2
プレイずみです
ガスト以外にしたらよかったですねすみません
>>3
VITAじゃないんですか?
>>4
しようと思ったんですがどれから入ればいいのかわからなかったんですよね
やっぱり無印スタートがいいですかね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:05:41.784 ID:apKUUc/50.net
EoE

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:05:57.420 ID:akp9qK/W0.net
ディスガイア2

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:06:29.233 ID:pwwtxJTQ0.net
魔女と百騎兵

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:06:44.862 ID:REVZUo0l0.net
>>9
PS4でリマスターが出た
12月に続編もPS4で出る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:07:36.765 ID:QIa1xAkM0.net
PS2アーカイブスにあるマナケミア
まぁアトリエシリーズだがPS3以降のアトリエとは色々システムが違うけどね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:09:54.033 ID:ycjqW2QA0.net
オメガクインテット
https://youtu.be/nRUF0q-J-4c

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:09:52.515 ID:zDM/Twks0.net
フェアリーフェンサーエフ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:10:00.609 ID:oMraxvAk0.net
>>7,>>9
序盤でやめてしまいましたが結構よかったですね
>>8
すみませんプレイ済みです
3がとても面白くかわいかったです
>>11
1,2のみプレイしました
二作とも良かったですね!3以降も悩んでます

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:10:38.554 ID:A+otdhiMa.net
>>9
ネプはvita持ってるならPS3で出た三部作は全部リメイクされてる(中でも無印は格段によくなってる)からvita版買った方がいい
もし持ってないならmk2(PS3)→V(PS3)→V2(PS4)の順でやるのがオススメ。無印は正直クソゲーだしストーリー繋がってないからやらなくても問題ない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:11:30.331 ID:Illi3ALZ0.net
DOA

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:11:34.604 ID:tBHwqN3J0.net
カオスチャイルド
このシリーズにしては珍しくまともなヒロインが多い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:12:54.299 ID:WfidcoAV0.net
トラスティベル

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:13:42.484 ID:oMraxvAk0.net
>>12
PVみた感じキャラがよくわかりませんでした
かわいいんですか?
>>13
あ、そうなんですかありがとうございます
面白いとはよくきくのでチェックしときます!
>>14
PS2のアトリエはしたとこありませんね・・・
アーカイブスであるのは知らなかったのでシステム等を調べてみます
ありがとうございます

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:14:15.962 ID:+Hlzeto0d.net
ねぷてゅーぬ
VIIか、vitaだけどリバ1がオススメかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:16:39.688 ID:QIa1xAkM0.net
>>22
よくみたらマナケミア2しか無かった
ただキャラは可愛いし女の子のジャンルも広いし戦闘面白いし安いし前作との繋がりも無いからおすすめ

ストーリーはギャグに全振りしてるレベルでぶっ飛んでるから人を選ぶかも知れないけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:16:46.223 ID:VQXy7Q73a.net
ストリートファイターV

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:17:13.616 ID:1aupEW/s0.net
>>25


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:19:45.558 ID:oMraxvAk0.net
>>15
買ってますがしてませんね・・・
ちょっと評判がよくないのでするか悩んでいますがどうでした?
>>16
ちょっと気になっていたんですが新作だけではきついですか?
完全版みたいな雰囲気なので無印をプレイしたほうがいいかで購入を見送ってます
>>18
VITAは持ってますが使ってないですね・・
三部作ともできるならVITA引っ張り出します
ありがとうございます!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:20:38.113 ID:EuKaheaZr.net
アガレスト戦記

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:22:02.435 ID:Ue9dDB2j0.net
ととモノ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:23:29.895 ID:oMraxvAk0.net
>>19
格ゲー苦手なので・・・
ただキャラがとてもかわいいのでとても残念です
>>20
ロボティクス以降してないですねー
かなり評判いいので悩んでますがキャラがかわいいならいいかもですね
カオスヘッドも面白かったですし
>>21
見た感じ悪くないですね
後で動画なども見てみますありがとうございます!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:24:39.473 ID:JyegHKYua.net
閃乱カグラ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:26:28.558 ID:Eu41OLBdK.net
ぎゃるがん
トラスティベル・ルプリーズ
ティアーズ・トゥ・ティアラ
アルカナハート3
アルノサージュ
アルトネリコ3
セブンスドラゴン
スターオーシャン4

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:27:18.441 ID:oMraxvAk0.net
>>23
やはり先ほどの方もいっていた通りVITAで始めたほうがよさそうですね
ぽちってみます
>>24
うーん面白そうですね〜
ソフィーちゃんしたばかりでグラの差が気になりそうですが安いですし買ってみます
ありがとうです!
>>25
えぇ・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:27:28.805 ID:Eu41OLBdK.net
>>14
アーカイブ含むならもはや機種指定する意味ないじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:29:26.885 ID:Eu41OLBdK.net
ガストは既知とか格ゲーだめとか後出しばっかり

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:31:53.261 ID:VmOZ5dl4a.net
ダークソウル

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:32:54.746 ID:Eu41OLBdK.net
オーディンスフィア・レイヴスラシル

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:33:15.949 ID:oMraxvAk0.net
>>28
前見たときキャラが微妙と思ったんですが改めてみると普通にかわいいですね
ゲーム自体もよさげなのでぽちりますありがとうございます!
>>29
PSP版はプレイしたとこあるんですがPS3で出てるのは知りませんでした
普通に戦闘も悪くなかった覚えがあるのでチェックしますありがとうございます!
>>31
PS4版のにゅうにゅうデラックスパックというのは持ってるんですがこれって続編ですよね?
1はVITAだけですか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:37:06.904 ID:uWtZnKdk0.net
DOA5いいぞ〜
そもそもDOAはボタン適当に連打してるだけで技バンバン繋がるしソロプレイ全然難しくない
CPUに対戦させて自分はその様子をカメラ変えたり時間停止させて色々できる
CPU同士の対戦をリプレイ化させたら何度でも見れるしな

格ゲーにこだわらないならDOA繋がりでエロバレーでもいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:37:31.985 ID:oMraxvAk0.net
>>32
たくさんありがとうございます
まとめて後で調べます
ティアーズ・トゥ・ティアラはleaf作ということで前から気になってました
>>34
確かに自分でももう少し細かくかくべきだったと後悔してます
申し訳ないです
>>36
かわいいキャラいましたっけ・・・?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:38:14.833 ID:g02B/XlC0.net
アイドルマスター2がねええええ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:38:17.492 ID:WfidcoAV0.net
預言者クルト

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:39:37.510 ID:uq1H+2VG0.net
スカルガールズ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:39:48.588 ID:QsPPMdTH0.net
ネプテューヌやればいいよ
DLCいっぱいあるけどやりこまないなら買わなくていいよ
やりこんでもレベルキャプ解放ぐらいでいいよ買うの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:40:01.695 ID:uWtZnKdk0.net
3Dキャラを愛でたいのか、ストーリーや会話でのキャラの可愛さどちらを重視したいのか分からんけど
3Dキャラ目的ならソウルキャリバー4もいい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:40:45.366 ID:Eu41OLBdK.net
デドアラみたいなリアル系のデザインでかわいい扱いになるなら、
ソウルキャリバーのカサンドラ、シャンファとか鉄拳のリリ、シャオユウも大差ないな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:41:28.488 ID:VmOZ5dl4a.net
>>40
ブタシラ可愛いだろ!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:41:51.564 ID:oMraxvAk0.net
>>37
これは中々いいってよく聞きますね
2D?系のゲームはあまりしたことないので購入しませんでしたがこれを機会に買ってみます
ありがとうございます
>>39
K.O.の画像みたいなの見たことありますがあれはよいものですね
友達とも対戦できますし簡単ならいいかもしれませんね〜

実はそっちは悩んでたんですよねw
えっちなのですか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:42:44.316 ID:FrH4Cp7E0.net
アトリエだと思ったらアトリエだった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:45:11.629 ID:Eu41OLBdK.net
>>43
バレンタインとミスフォーチュンとピーコックかわいい
一般的にはフィリアが受けそうだけど、>>1は気に入らなそう
自分はゴシックとかダークメルヘンぽいの好きだけど、
カートゥーンみたいな癖のある雰囲気はちょっと人選ぶね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:47:26.054 ID:Eu41OLBdK.net
>>48
オーディンスフィア含めこのメーカーのゲームは固定ファンがいる

普段3Dしかやらないってことはゲーム自体近年のしか知らなそう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:49:02.949 ID:oMraxvAk0.net
>>41
プラチナスターズがただの音ゲーでとても残念でした
2はコミュニケーションいっぱいとれます?
>>42
調べてみてもよくわかりませんでした・・・
>>43
おおまったく聞いたことなかったです
ちらっと調べただけではよく内容がわからなかったので後で動画なども見てみます
ありがとうございます
>>44
すぐ課金したくなるのでこわいですね・・・w
>>45
正直両方ほしいですが後者重視かもしれません申し訳ないです
絡みがほしい感じです

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:49:08.482 ID:uWtZnKdk0.net
>>48
エロバレーはDOAのエロだけ楽しみたいユーザー向けだから満足出来ると思うよ
作業だ課金だなんだかんだ言われてるけど、箱時代の苦行に比べたら楽だともう
今はリアルマネーあれば苦行もとばせるし・・・ただDOA5と同じでエロバレーplus出るかもしれない

普通のDOAはレバガチャでも楽しめるし
相手の攻撃を受け流して反撃するホールドシステムがほんと楽しい、じゃんけんみたいで同じレベルなら超盛り上がるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:51:38.863 ID:oMraxvAk0.net
>>47
僕的にはブラッドボーンのドールちゃんの方が好きですw
>>51
近年のものが圧倒的に多いですね
普段はFPSとかRPGしかしないので・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:52:07.765 ID:Eu41OLBdK.net
エロややられグラ目当てでデドアラの動画見たなら、ニンジャガΣ2でもやれば

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:55:37.097 ID:Eu41OLBdK.net
>>52
どう調べりゃよくわからんて自体になるのか知らんが、
スカルガールズは洋ものっぽい人外(タイトル通りアンデッドとかモンスター系の女キャラ)
を操作して戦う2D格ゲーだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:55:43.173 ID:g02B/XlC0.net
>>52
キャラ別シナリオはボリューム少ない
可愛いけどね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:01:13.634 ID:FKVgkZP00.net
>>53
なるほど
エロバレー買ってみて良かったら本編も買う感じでしてみます
格ゲーは盛り上がりますからねーあって困らなさそうですし
>>55
ニンジャガイデンですか?
今までのシリーズやってないのでストーリが心配ですね・・・
>>56
操作性とかキャラがどんな感じなのかとかがホームページみただけじゃ掴めなかったです
ありがとうございます
>>57
少ないのは残念ですね・・・
ただ雪歩とレッスンしたいのでいっちゃいますか
プラチナじゃ会話ほぼなしだったのでそれよりはマシだと思いますし・・・

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:02:06.676 ID:d8BG+XN6K.net
>>54

近年とFPS、RPGは関係なくね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:06:13.550 ID:d8BG+XN6K.net
>>58
どうせキャラやらグラフィックやらエロ目当てなんだから、
ストーリーなんかさして気にならんだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:07:20.878 ID:IicMM/AZ0.net
bioshock2
ヒロインが可愛い上に幼女たちも可愛いし、ストーリーもシステムの完成度も高い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:31:07.055 ID:1FVCSO2Ad.net
アイドルマスタープラチナスターズしかないな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 01:24:19.789 ID:a8cRcquHa.net
もうすぐ出るイース8

総レス数 63
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★