2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近リゼロ見始めてアニメにハマったけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:20:33.963 ID:KtcpPyan0.net
リゼロくらい面白いアニメあったら教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:21:47.083 ID:3xkB4xR40.net
団地ともお

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:22:02.550 ID:aA8YN4Xba.net
極黒のブリュンヒルデ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:22:29.481 ID:SbkxtFyba.net
あそこまで糞なのは魔法戦争グラスリップ辺りかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:28:12.930 ID:KtcpPyan0.net
>>2
みてみるわ

>>3
みたけどあんま面白くなかったな

>>4
○ンチくんは消えてどうぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:29:56.532 ID:O1rUEDAp0.net
アスタリスク

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:31:16.810 ID:wal9uG9/0.net
>>5
実際アニメでだいぶマシになってるけど原作かなりひどいぞ
読んでみるといい なんでアニメ化できたのか不思議になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:31:33.974 ID:C4yO+D45d.net
リゼロって最近信者が大暴れしてるけどどういう内容なん?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:33:28.338 ID:jtQDmv4s0.net
リゼロってなろう(笑)原作のステマ糞アニメのこと?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 17:43:58.020 ID:wal9uG9/0.net
>>8
ヒキニートの日本人が死んだら時間遡って復活する能力貰って異世界でがんばる話
ただとにかく原作が面白くない 信者の皆さんは3章の最後まで読めば面白くなるって言うけど
そこまで文庫本で6巻分くらい延々くそつまんねえ何の盛り上がりも無いようなストーリーを素人の稚拙な文章で読まされる
んで3章まで読み終えて出てきた感想は「時間無駄にした」だけだった
正直なんで文庫化したのかもなんでアニメ化したのかもわからん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 18:07:01.602 ID:6H66p2Cqp.net
>>10
本当に読んだのか怪しくなる感想

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 18:29:30.958 ID:/LYY9yZN0.net
>>10
プロだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 20:18:27.886 ID:ioB0PykAp.net
>>10
自分が面白くないと思うだけなら何も言わないがそれで他人を卑下する様な事言う奴の言葉に説得力なんか無いぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 20:21:33.641 ID:o8TXCdmv0.net
他人を卑下って言葉には説得力はないとは思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 20:22:41.379 ID:7OP+lYds0.net
やる夫が魔女の騎士になるようですっていうやつが原作だって聞いたわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 20:27:11.751 ID:A7qHtfiR0.net
>>10
そうなのか…
やっぱリゼロはクソなんだな…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 20:28:41.078 ID:a7Y1Fk/+0.net
リゼロ並ってなかなかないぞ
コードギアス
とらドラ!
TARI TARIとかか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 20:49:02.172 ID:GPpOIHXJ0.net
>>13
これが偏ってる要約だったら君が要約してみて
割りとガチで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:20:27.543 ID:jHP8/mAq0.net
>>18
要約というか抽象的な批判じゃねえかw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:21:35.700 ID:1nm8PISga.net
プロなんか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:22:58.263 ID:y8RYqoPid.net
>>19
で結局リゼロってどういう話なん?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:24:06.579 ID:n1q183epd.net
シュタゲ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:30:09.878 ID:jHP8/mAq0.net
>>21
しらね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:34:12.333 ID:WFwziDfi0.net
ワイは好きだけどなぁ
あのアニメ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:34:17.522 ID:Tg0X+oac0.net
文章力はさておきストーリー構成は評価されておかしくない出来だけどね主人公が気持ち悪いけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:36:31.879 ID:uA9eQ/y40.net
そのストーリー構成は2chねらーが書いたものをぱくったわけだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:37:05.728 ID:tPYzp56nK.net
主人公叩いてる奴は童貞

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:38:28.673 ID:uA9eQ/y40.net
やる夫が魔女の騎士になるようです
・王族が皆タヒんでしまい
・後継者の血筋を持つものを国中から探し集め
・王の素質に足る者が装備すると光を持つアクセサリーを付けた
・候補者の女性たちと
・その女性を支える騎士によって
・王選と呼ばれる次期王の選抜を行う
・主人公が守るのは森の奥に隠れて生きていたハーフエルフの魔女で
・主人公と親しい騎士は『矢を当てる加護』等の強力な加護を持っていて
・その騎士は普通の一般人の候補者に付いている
・候補者の中にはお金に目がない守銭奴で商人の候補者がいて
・その候補者は金属にまつわる名前を持つ凄腕の傭兵団を金で雇っていて
・その商人の候補者と傭兵団とさらに別の仲間と共に
・超強力で巨大な魔物を撃破する

Reゼロ
・王族が皆タヒんでしまい
・後継者の血筋を持つものを国中から探し集め
・王の素質に足る者が装備すると光を持つアクセサリーを付けた
・候補者の女性たちと
・その女性を支える騎士によって
・王選と呼ばれる次期王の選抜を行う
・主人公が守るのは森の奥に隠れて生きていたハーフエルフの魔女で
・主人公と親しい騎士は『矢を当てる加護』等の強力な加護を持っていて
・その騎士は普通の一般人の候補者に付いている
・候補者の中にはお金に目がない守銭奴で商人の候補者がいて
・その候補者は金属にまつわる名前を持つ凄腕の傭兵団を金で雇っていて
・その商人の候補者と傭兵団とさらに別の仲間と共に
・超強力で巨大な魔物を撃破する
ここで一旦休載し、続きは難航している様子

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:40:47.611 ID:y8RYqoPid.net
>>28
どこらへんが人気なのこれ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:41:08.856 ID:Tg0X+oac0.net
ワロタマジかよ
やる夫が〜の方読んでみたいんだがどっかで読めんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 22:58:39.359 ID:6H66p2Cqp.net
マジレスするとそれかなり捏造入ってるぞ
更新止まってるところ全然違うのに関連付けてる辺りは意図的な捏造な

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 23:12:10.029 ID:Z3qga+4F0.net
キルミーベイベー一択
リゼロよりずっと面白い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 23:50:07.879 ID:qAlOiZSG0.net
>>18
それはあくまで「君には」合わなくて面白くない、と感じたことなだけであって「他の人には」面白いと思われ、人気が出てアニメ化されたというだけの話です。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 23:53:54.330 ID:GPpOIHXJ0.net
>>33
えぇ...いやどういう話か知らないから聞いたんだけど
君ラノベ読んでるんだったら人のレスぐらい正確に読み取れるようにしようよ...

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 23:55:45.416 ID:TpSngS4Ga.net
プラネテスを勧めるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 23:59:13.029 ID:qAlOiZSG0.net
>>21
ある少年が異世界に飛ばされ、唯一手に入れた「死ぬ」と時間を巻き戻す力を駆使して周りの人達を救おうと奮闘する話です、しかし序盤は未熟で自分本意な性格で為そこがウザがられている要因ですが、挫折や後悔で挫けそうになりながらも、主人公らしく成長していく話です。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:00:02.621 ID:rbfHk2Wr0.net
>>36
ひぐらしみたいなもの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:00:14.275 ID:OxarbvMT0.net
>>34
ああ、本当ですね、ID違ってました、すいません。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:05:03.842 ID:OxarbvMT0.net
>>37
ひぐらしほどループを重要視してるわけではないですね、あくまで無知無能無力無謀な主人公が幾度も起きる身近な人達や自分の死や困難に立ち向かうっていうストーリーです。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:07:36.888 ID:OxarbvMT0.net
>>30
>>28のコピペには曲解や捏造が含まれていますので気になるのなら是非自分自身で調べてください。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 00:09:10.666 ID:rbfHk2Wr0.net
>>39
従来の異世界で無双みたいな話じゃないのは好感もてるし、異世界系でループ能力使わすのは斬新だと思った
面白そうだしなんとなく流行ってる理由が分かったわ
ありがとう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 09:58:24.791 ID:kyRrbfJCd.net
やる夫スレの更新止まったところで原作者の筆が遅くなったって聞いて吹いたわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:49:04.675 ID:yWbVVTC0F.net
>>42
本人じゃねえの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 13:27:24.865 ID:VIJ9bteA0.net
>>42
何度も言うけどそれ嘘だからな

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★