2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直者で嘘をつけない俺未だに就職できず

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:27:32.411 ID:ItvflZ9pr.net
志望理由が思いつかない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:28:07.520 ID:4Uyi3o3H0.net
ただ無能なだけだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:28:07.966 ID:0x4hZtNZd.net
精神がガキなんだね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:31:12.175 ID:ItvflZ9pr.net
>>2
いやだって働きたくないじゃん
嘘つけないから志望理由をかけない
>>3
自分を偽り相手を欺くことが大人だというのであれば俺は永遠のガキを選ぶ
裸の王様の子供でありたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:32:01.741 ID:lagCVZie0.net
働かなくていいから死のうね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:32:09.646 ID:Uqnvvpwk0.net
言わない事は嘘にはならない
そして働かなきゃいけないという気持ちは嘘ではない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:33:12.980 ID:4Uyi3o3H0.net
>>4
それを無能と言う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:36:00.106 ID:6ghBrcw30.net
実際嘘つくのうまい奴採用してメリットあんのかと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:38:22.037 ID:s1Mj4um9a.net
これから40年くらいずーっと働くんだぞ?
1番の趣味くらい好きになれないと地獄に決まってる

何を考えながらどう生きたいか、それを想像してみるんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:45:16.390 ID:hJFqscw/0.net
本音と建前を上手く使えないとやってけないってばっちゃが言ってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:52:12.828 ID:ItvflZ9pr.net
>>5
死にたくないから死なない
軽々しく死ねとか人にいう命を軽視する人間性に軽蔑をするよ
俺は正直者だからか
>>6
働かなきゃ行けないっていうのは頭では理解しているんだ
けれどもこの会社で働きたい!って思える物が全く無くて志望理由が出てこないし、嘘はつけないから偽った志望理由を書けない
>>7
容量よく嘘偽りを使いこなせる人間を有能だというのであれば俺は喜んで無能を選ぶ
>>9
ありがとう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 10:59:47.202 ID:BropRGmo0.net
いっそ正直に言ってみよう
「近いから長続きできそうだと思った」とか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 11:03:01.057 ID:Uqnvvpwk0.net
こんな事言ってももはや結果論でしかないが
どういった会社で働きたいかどういった仕事をしたいかを現実に即した形で考える時間は山程あった
自分が不器用な事を知っていればそのくらいするべきだった

嘘をつけないから就職できないんじゃない
準備をしていないのにできるわけがないという単純な話だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 11:03:10.726 ID:L9CTNTtyK.net
自分に嘘をついてる奴が正直者だ?
働きたくないなら働こうとするなよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 11:04:09.057 ID:lnbf7PR20.net
面接って別に志望動機だけで判断してるわけじゃないからなぁ
身だしなみとか話し方とか物事をどれだけ深く考えているかとか
それらのトータルが採用に値しないだけかもしれないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 11:05:02.442 ID:EbTeGUlI0.net
お金が欲しいから働きたい
働くならここがこういう理由で働きたい
そういう前提が理解できないのは正直者じゃなくて只の障害者

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 11:07:10.550 ID:x8XoRK/r0.net
めずらしがって採用するかもしれんだろ

生活のためにお金がいるけから 働きたいですって
書けよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 11:10:58.154 ID:SB9X4U1np.net
志望動機も思いつかないくらい関心の無い会社を受けてる時点で>>1は自分に嘘をついてるだろ
好きなことがあるなら全然違う分野でもいいからそれ関連の会社受けろよ
そうすりゃ志望動機なんていくらでも思い付く

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 11:17:53.782 ID:QA3UkZEw0.net
どうしても仕事の分野として興味持てるのがないならせめて趣味見つけて
就職はその趣味を楽しみながら生活を維持していくための手段だと割り切れ
そしてその就職のためには志望動機その他諸々で嘘をつくことも必要なんだと割り切れ

まあ就活するような段階になって俺の趣味はこれってはっきり定まってない時点で生涯レベルの趣味に出会えるとも思えんがな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 11:25:01.472 ID:lnbf7PR20.net
いかに自分を企業に売り込めるかが重要なんだから
自分の能力がいかに企業にとって有益かってことを志望動機としてまとめれば良いだけだと思うけどなぁ
それができないのは正直者云々よりも発想の柔軟性の問題なんじゃないかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 11:44:09.569 ID:J9mYUJYU0.net
別に自分のセールスポイントを伝えて
それが企業でどう活きるか説明しておしまいだろうに
金稼ぐために働くなんてみんなわかってるんだよ
高校生ならともかく大学生でこんなこと言い出してたらしょうもねーな

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★