2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既存技術の組み合わせを網羅的に出力する人工知能()もどきのせいで特許制度が破壊されそうなんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 14:06:48.090 ID:e1dA2PR30.net
http://hiah.minibird.jp/?p=2256

>All Prior Artというプロジェクトでは、人工知能を使って3日で250万というペースで「発明」を行い、出力結果をWeb公開している。

>All Prior Artが出力するアイディアは、特許を取れるレベルではない。が、All Prior Artが撒き散らす膨大なアイディア群は、特許制度の脅威となる。
>それはAll Prior Artの公開アイディアが後願排除効を持ちうるからだ。

>特許は発明を最初に世の中に公開したことへの報償なので、先に創ったのが誰であれ、その公開後に同じ発明に特許が付与されることはない。
>つまりAll Prior Artが技術要素の組み合わせを出力し続けると、開示された組み合わせについては誰も特許を取れなくなる。
>今後All Prior Artの出力速度が上がり、考えうるほとんどの組み合わせが網羅されれば、あらゆる特許が取れなくなり、それは特許制度の崩壊を意味する。

コンピュータが適当に網羅して出力したデータにまで後願排除効を持たせるとか冗談じゃねえぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 14:07:26.409 ID:QBbUVRdga.net
ロイディお手!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 14:07:44.159 ID:jB+YKyPQ0.net
人間のおしまい
あらゆる職業が奪われる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 14:08:21.169 ID:e1dA2PR30.net
>>3
少なくともAll Prior Artにおいては、奪ってるんじゃなくて荒らしてるだけだからタチが悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 14:08:26.832 ID:Ph7a9nqr0.net
アメリカですら出願主義になったのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 14:08:41.816 ID:712ixl/X0.net
>>3
やったー
これで働かなくてよくなるね

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★