2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚国際美術館に来てるけど数々の美しい絵画を残したキリスト教のせいで人類の進歩が停滞したってのも皮肉だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 12:00:01.439 ID:yQhTPZqKd0808.net
なんでも神の御業にしちゃったから科学のことを考えないし既存の科学的な知識を焼いちゃったんだもんな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 12:01:02.030 ID:PiS+pLns00808.net
知らんけどコピーしまくってどっかから文句言われんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 12:04:23.568 ID:VU7ncR7K00808.net
有害無能を統制して無害化するのはいいけどそれを力に有害が有能を焼き払うのはいただけない
そして真の有害は自分は有能だと思ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 12:07:21.219 ID:yQhTPZqKd0808.net
>>2
許可は取ってるはずじゃないのかな
知らんけど

>>3
ほんとこれな
思考停止甚だしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 13:13:55.929 ID:cq+B0t/E00808.net
キリスト教が権力をもったから画家に描かせたってだけだろ

逆にキリスト教の宗教画全盛期は形態が一辺倒で美術が一番つまらなくなった時期
ただでさえモチーフが狭いのに素人でも判るデフォルメの無いリアリズム志向で芸術のバラエティを殺していた

あの時代の美術を美しいと思うやつは洗脳されやすい鰯の頭

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 13:29:03.456 ID:yQhTPZqKd0808.net
>>5
なるほどなあ
どっちが正しいかは現代人には分からないけど、色んな捉え方ができるのは面白い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:39:56.018 ID:D3gB47ts00808.net
それでもキリスト教圏が世界でいちばん発展したんだよな。キリスト教よりもユダヤ教かな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:48:44.256 ID:o21R/UbFd0808.net
暗黒時代のこと言ってんのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 18:17:22.078 ID:C6GPLz65H0808.net
>>8
アレキサンドリアの世界図書館を焼き払った話とか反吐が出る

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★