2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀でイカサマしたいからサイコロ買ってきたwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:43:33.921 ID:HSm/ticQa0808.net
http://imgur.com/wMnmeiZ.jpg
賽の目操る方法教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:44:16.340 ID:EfjKP1ONd0808.net
マジレフして良い?
今時手積みでやる馬鹿はいないだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:44:29.829 ID:S9mG1ToG00808.net
まずTボーンステーキの骨を削ります

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:44:53.224 ID:HSm/ticQa0808.net
>>2
高校生だから手積み

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:44:54.093 ID:RkQu1Ni1a0808.net
トップを1にして両回転を逆に掛けると55の同じ目になる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:45:06.344 ID:Ba8tBFQT00808.net
全部1の目にしろよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:45:27.718 ID:XQ7TJaX400808.net
哲でも読んだか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:45:37.184 ID:HSm/ticQa0808.net
>>5
房州の方法はできないってきいたんだけど…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:45:56.125 ID:HSm/ticQa0808.net
>>7
アニメ見てやってみたくなった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:46:06.416 ID:1WGDrOdY00808.net
二人でやってそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:46:33.721 ID:2JRNFVAJ00808.net
哲の原作というかネタ元の麻雀放浪記だと
振ったふりをしろというだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:46:37.467 ID:HSm/ticQa0808.net
>>3-6
チンチロじゃねぇよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:46:42.315 ID:6xamsqf600808.net
昨日のアニマックス見た?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:46:58.135 ID:HSm/ticQa0808.net
>>13
みてない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:47:07.437 ID:EfjKP1ONd0808.net
高校生がここにきてんじゃねーよ
VIP舐めてんのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:47:21.017 ID:HSm/ticQa0808.net
ディーラーとかのやり方ない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:47:28.645 ID:E4FDu1Yz00808.net
ノーカン!ノーカン!ノーカン!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:47:45.174 ID:HSm/ticQa0808.net
>>15
まぁそう言わずに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:48:38.856 ID:HSm/ticQa0808.net
ついでに、格好いいイカサマも教えてくれると嬉しいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:48:49.303 ID:yvFQHnNu00808.net
サイコロ振った振りしてその場に置く

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:49:21.665 ID:HSm/ticQa0808.net
>>20
置き賽ってやつ?あれバレんのん?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:49:50.383 ID:jFOHkq/eM0808.net
まずTボーンステーキの骨を削ります
http://imguse.net/E1i0iZ3bV.gif

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:50:49.613 ID:vxV36xST00808.net
手積みでサマしたいならサイコロ練習するよりも左手芸と大三元爆弾仕込みを覚えたほうが早い
あとは洗牌時に握りこめ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:50:50.910 ID:Ba8tBFQT00808.net
>>12
必ず右に2になるから、それに合わせて積み込めよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:50:58.291 ID:HSm/ticQa0808.net
>>22
保存した

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:51:11.091 ID:4yqICjwW00808.net
今私が住んでいる場所は特に曰くも無く、昔から我が家系が住んでいる土地なので
この家に住んでいれば恐怖体験は自分には起こらないと思っていました。
でもここ最近ですが、リビングにいると昼夜を問わず、 女性の低い声で鼻歌が聴こえてきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」
最初はよ〜く耳をすまさなければ気づかないほどに遠くから聴こえてくるのですが、
放っておくとどんどん近づいてきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」
それでも放っておくと、意識を集中しなくても聴こえるほどに近づいてきます
「ん〜…ん〜ん〜…」
なので私は、その声に気づいたらいつも般若心経の最後の部分を
繰り返し唱えるようにしています。(これしか知らないもので……)
とにかく般若心経の「ぎゃーていぎゃーてい」のくだりを唱え続けると、
声はだんだん遠ざかっていきます。
このリビングではテレビにも集中できません。
声が聴こえ始めるのは完全に不定期ですし、早く声に気づいて般若心経を唱え始めなければ、時としてそれは部屋にまで入ってきます。
「ん〜…ん〜ん〜…」

そういえばこの前、大好きなバンドのニューアルバムが発売されました。
発売日を楽しみにしていたので、お店で買った時はもうテンション↑↑
さっそく家に帰ってヘッドフォンで聴いて、一通り聴き終え、
よかったな〜と余韻に浸りながらヘッドフォンを取ったら耳元で


「んーーーーーーーーーーーーーーーー」

って。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:52:09.893 ID:HSm/ticQa0808.net
>>24
ん?どゆこと?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:53:01.758 ID:HSm/ticQa0808.net
>>23
皆ぶっこぬきとかはするから積み込んで天和したい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:54:02.979 ID:0FRE5A5Hp0808.net
皆イカサマの為に麻雀してそうだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:54:11.272 ID:isjm8OCb00808.net
https://www.youtube.com/watch?v=YUGmayz19M0

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 16:55:19.253 ID:vxV36xST00808.net
>>28
まわりがぶっこ抜きしてるって気づいてるなら罰則決めてサマ見抜く方に力を置けよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:00:05.118 ID:HSm/ticQa0808.net
>>31
イカサマで明らかにおかしいあがりしても皆笑って終わるから俺はもっとすげぇの披露したい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:03:55.770 ID:SSThSYdwp0808.net
イカサマ成功した後に「ここでイカサマしてたんだぜ〜」って言ったりするん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:04:37.142 ID:o7DxxUV7p0808.net
昔レンジで重心ずらすってあったよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:04:40.439 ID:ZZ/SmHQKd0808.net
なら燕返ししかないじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:04:54.502 ID:HSm/ticQa0808.net
>>33
する
哲也が印南に勝った後くらいどや顔で

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:05:29.779 ID:HSm/ticQa0808.net
>>34
あれ誰が振ってもなるんでしょ?
そしたらなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:06:02.353 ID:HSm/ticQa0808.net
>>35
つばめ返しはタイミング図れば割りと決まるね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:07:23.465 ID:pGWTcK/v00808.net
麻雀ってそういう遊びじゃないから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:07:26.893 ID:9cWI7upbr0808.net
上の部屋に大量の水槽を用意して家ごと傾ける

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:07:51.897 ID:xXPhNAIb00808.net
ぶっこぬきやろな

42 :酸素 ◆I.m.O2..aE :2016/08/08(月) 17:10:17.630 ID:Zf+rie5700808.net
1回転半の力だっけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:11:00.894 ID:HSm/ticQa0808.net
>>39
金賭けてるときはヒラで打ってるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:11:09.215 ID:0z3u9USF00808.net
とりあえず自山の牌を覚えるとこから始めれば?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:11:22.158 ID:HSm/ticQa0808.net
>>41
簡単だよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:11:47.559 ID:HSm/ticQa0808.net
>>42
今練習してるけど全然だめだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:12:23.963 ID:HSm/ticQa0808.net
>>44
それ人間業じゃないだろ…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:12:47.747 ID:0z3u9USF00808.net
燕返し練習するとか
賽の目に頼らなくても1/2くらいでできるんじゃね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:14:49.572 ID:0z3u9USF00808.net
>>47
え、いや、全部じゃなくても字牌、マンズ、ソウズとか、うーぴんはこの辺とかは覚えない?
覚えるというか、下山のこの辺に東3枚、この辺はマンズの上の方、とか意識して積むくらいでも十分だし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:15:55.770 ID:HSm/ticQa0808.net
>>48
燕返しは8割くらいで成功するんだ俺がしたいのは積み終わったらもう勝負が決まっているみたいなの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:16:42.686 ID:HSm/ticQa0808.net
>>49
そういうことねすまんすまん
それならできそうです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:18:25.051 ID:EtwriGmr00808.net
手積みの雀荘なんかいまあるの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:19:16.941 ID:HSm/ticQa0808.net
>>52
雀荘行きたいけど高校生だめなんじゃろ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:19:28.761 ID:G3nWZXNN00808.net
イカサマバレたら両目サイコロ入れられるから気をつけろよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:20:45.034 ID:yvFQHnNu00808.net
六間積みか元禄積み+山ずらし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:21:54.345 ID:HSm/ticQa0808.net
>>54
友達同士だからおぉってなって終わり

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:22:18.534 ID:HSm/ticQa0808.net
>>55
格好いいなやってみたい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:23:00.327 ID:ypRfMPl2K0808.net
基本は一色の37を自山に寄せる
自模が自山まで回らないのならその一色は両面で凍るか対子になるので絶一門や壁を意識して相手をハメる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:25:03.951 ID:HSm/ticQa0808.net
>>58
なんか相手縛ってる感じで格好いいな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:31:10.765 ID:5dX/wBa4p0808.net
出したい目を上にしてフリスビーみたいに回転させろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:31:21.766 ID:o1O4Cb1md0808.net
置きサイ捻りサイはバレるからやるなよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:34:52.745 ID:kQgIwxIYd0808.net
フライングパイしようぜ
ぶっちゃけやられたら笑うけどあのイカサマ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:35:43.184 ID:HSm/ticQa0808.net
>>62
どんなやつ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:36:04.889 ID:HSm/ticQa0808.net
>>61
だよな普通にふるのでなんかない?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:36:52.470 ID:b0+YOgdXK0808.net
置きと滑らしのコンビネーション

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:40:12.308 ID:kQgIwxIYd0808.net
>>63
トイメンと雀卓の下で牌投げて交換するコンビ技
HEROっていう天のスピンオフで出てくる
絵は福本じゃないけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:43:44.873 ID:+ZlY0TIxd0808.net
遊びなら通常サイコロとイカサマ用サイコロ用意すれば余裕だぞ
予め薬指と小指でサイコロ持っておいて親指〜薬指で通常サイコロを取ったらイカサマサイコロの方を転がせ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:43:48.762 ID:HSm/ticQa0808.net
>>66
コンビは上家か下家で組むもんだとおもってたわ、面白そうだなでも相手がいないや
天はよんだけどHEROは読んでなかったわ面白いの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:44:05.168 ID:mGCxEYCd00808.net
房州さんなら余裕

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:44:30.247 ID:HSm/ticQa0808.net
>>67
いいなそれやってみるわ
イカサマ賽はどうやって作るの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:44:45.801 ID:HSm/ticQa0808.net
>>69
できればあれがしたい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:45:59.684 ID:teQnmzjt00808.net
上に1を持っていて1回点半させる力で振るって2巻ぐらいで言ってた
積み込みできる前提だが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:47:40.694 ID:HSm/ticQa0808.net
>>72
下手だけど積み込むことはできるっちゃできるほとんどイカサマ容認って感じだから別に何も言われないし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:48:57.364 ID:ypRfMPl2K0808.net
サイは対面の左端に振る
人の目は大きく動く部分に行きやすい
しかもこのサイを右手で拾うと自山の左端が壁になり対面と下家からは死角になる
左手で左端を牌を覆うようにして抜くと上家からも見えにくい
振ったサイは必ず手牌が揃った後で理牌中に回収する
相手は理牌中で手の動きに気付きにくい
牌の入れ替えはスピーディーに行う事、多少練習が必要

出目の操作よりまずはサイの使い方が大事なんだな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:51:27.191 ID:HSm/ticQa0808.net
>>74
なるほどサイコロは単に順番を決めるためだけの道具じゃないってことか…‥

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:55:13.269 ID:+ZlY0TIxd0808.net
>>70
グラ賽 作り方でググれ

振った後はサイコロを持ってない方の手で回収するとやらかさないのでオススメ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 17:58:32.233 ID:xRs35qd6d0808.net
卓回しが一番スマート

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/08(月) 18:53:20.423 ID:/cR2/NRga0808.net
火で炙れ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 01:55:21.952 ID:w16JpHKG0.net
黒いシャツ着てそう!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 08:37:49.707 ID:d3e00fucM.net
>>32
ロートイツで押しきれば尊敬される

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★