2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方に興味があるんだけど何から始めればいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:45:38.184 ID:Z0yGd806a.net
まだ東方がなんなのかすら分からない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:46:13.874 ID:9Wvuat3d0.net
僕は豊聡耳神子ちゃん!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:46:15.691 ID:dmExLBC60.net
紅魔郷 体験版

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:46:55.166 ID:tQWalDw10.net
東方見聞録

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:47:42.082 ID:IQlFqi9AM.net
まずは緋からはじめろ
つぎは天則だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:48:12.048 ID:tWd8Z0O6r.net
とりあえず体験版DLして弾幕ゲー面白いなーと思ったら製品版買えばいい
最初はEASYでも難しいし道は長いぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:48:18.045 ID:IG3x4hBMp.net
始めるなら紅妖永のどれか
シリーズとしては地までやれば充分

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:49:06.237 ID:RVVc+tc10.net
やっぱりアリスの作るブラウニーはうまいな、生地がしっとりとしていて、それでいてべたつかない、すっきりとした甘さだ。クォクォアはバンホーテンのものを使用したのかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:49:52.309 ID:uugLNY1q0.net
妖々夢だけでいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:50:12.459 ID:sQT46FjD0.net
紅魔郷だろ
やっぱおぜう出て来たらテンションあがる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:50:38.989 ID:O/KQ4U140.net
原作シューティングで一番簡単なのは風神録
弾幕ゲーできねぇと思ったら非想天則か深秘録

原作やってない人なんて腐るほどいるけどやっといて損はない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:51:11.965 ID:6FlXDKeU0.net
紅魔郷

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:52:13.031 ID:Sa4AB0++0.net
>>8
クッキー☆

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:52:16.027 ID:IQlFqi9AM.net
風神録買って魔理沙のバク装備で無双するの楽しいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:55:45.327 ID:sQT46FjD0.net
風神録苦手だった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:56:10.549 ID:jv8VH/3pr.net
とりあえずネイティブフェイスとUNオーエンでググって出てきた原曲を聴け
聴きまくれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:57:57.045 ID:CxroAX6Ja.net
旧作は入手が難しいから紅魔郷からだな 原作はおまけ程度の話しかないので見聞録で公式の設定をみて二次創作に手を出すのがいいと思う 二次創作設定を原作と勘違いして語るとボロクソに叩かれるから注意ね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 09:59:44.764 ID:EyIfsPVo0.net
紅魔郷はwin10だと無理だから風以降オヌヌメ
個人的にやってて楽しいのは星だな
UFOは酷評されてるけどやれることの少ない道中を楽しくさせるシステムだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 10:06:53.206 ID:bfnu0uJA0.net
原作なら妖々夢おすすめ
全体的に弾の速度が比較的簡単ゆっくりめで易しく弾幕が綺麗
森羅結界という初心者救済もある
あと反魂蝶は是非みてほしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 15:27:13.256 ID:yI5ZZuxp0.net
不思議の幻想郷

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★