2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・ゴジラ唯一の欠点は石原さとみのキャラだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 20:50:03.645 ID:jtbLk+mo0.net
発音とかは別にそう悪くない
ただゴジラを除いたリアリティを追求した中であのキャラだけがいかにも映画チックだったのはもったいない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 20:50:58.542 ID:AAozBYrs0.net
キャスティングむしで事務所が押し込んだということだろう
結果事故をおこしたと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 20:53:02.896 ID:byURUNInp.net
あの無表情おばちゃんは綾波で石原さとみがアスカって感じで庵野秀明はそういう女性キャラ出したい病なんだと思ってた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 20:53:47.651 ID:Elr9o2XK0.net
ヘヴィな話の中の清涼剤だから良し

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 20:54:34.716 ID:AAozBYrs0.net
リアリティ追求してるのに男性陣は化粧をばっちりして顔にしみひとつない
汗一つ無い綺麗な顔

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 20:56:54.623 ID:jtbLk+mo0.net
>>2
それだけなら登場シーンも少なめで済んだと思う
米国と日本との関係を簡潔に表すキャラとして意図的に投入したんだろうけどあまりにもヒロイン的すぎた
庵野が抑えきれなかった部分だね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:00:02.662 ID:jtbLk+mo0.net
汗はむしろ映画的表現になりすぎると思うわ
確かに理屈の上では不自然かもしれないけどあったらあったでワザとらしく映る
作るリアリティとしてはない方がいい
徹夜の作業で出来てた目の隈はさりげなくて良かったけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:02:01.849 ID:AAozBYrs0.net
東宝だし日本の映画はキャスティングありきが原因で低迷してるわけで
重要な役割なのに演技力もなく役柄も浮くような人がおしこまれたってのは
別の力が働いてる

半沢直樹みたいにおっさん向けで視聴率あまりとれないだろうしってので
ある程度自由が効くレベル
壇蜜も演技はよくないけど役柄にあってて悪くなかったみたいなこういうキャスティングならいいけどね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:02:11.539 ID:zwC4mXye0.net
石原さとみは「監督が何も言わないから自分でキャラクター像を模索した」的なこと言ってるインタビューあったし、あの役に関しては全面的に庵野が悪いと思うわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:03:53.402 ID:VIeUcmgLr.net
さとみいなかったらひたすら暗い映画になってた
あれでいいわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:03:56.179 ID:AAozBYrs0.net
>>7
現場にでてない連中は肌にしみひとつなく綺麗
日本の男性は美容整形と朝おきたらファンデーションぬってまゆげかいて
化粧でもやってるのか

昔の邦画とかはしっかり汗とか土の臭いしてたけど
なくなっちゃった

12 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/09(火) 21:07:07.881 ID:Ux9o5xcX0.net
石原さとみのルー語よかったで。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:11:31.536 ID:jtbLk+mo0.net
>>11
そういう汚すリアリティと今作で求められたリアリティは別物というか、基本的に相容れないものだと思う
画面構築をガチガチに固めたパリッとした映像があったからこそゴジラという異物が活きてる
泥臭いリアリティは今作の意図的なフィクション性とマッチしてない

14 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/08/09(火) 21:11:36.993 ID:uqAfG9cKa.net
汗とか土の気配ってのはメイク技術の発展で無くなったもんだけど、逆に言えばメイクしなかったらあの人数だとキャラの把握まともに出来ないくらい顔コロコロ変わるもんだしなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:13:41.536 ID:AAozBYrs0.net
>>13
リアルがないリアリティという
邦画が世界で通用しなくなったとこだな
みんな綺麗なふくをきて戦いましょう!町並みも綺麗です!
男も全員化粧しましょう!まゆをかきましょう!
これが日本のリアリティだ!

邦画が死んだのは国内のドラマの延長線上の絵だし
それが当たり前とおもってるひとが増えちゃったってとこなんだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:16:30.574 ID:Elr9o2XK0.net
正直化粧がどうだったか何ぞ覚えてない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:18:39.593 ID:AAozBYrs0.net
国内のドラマ見てる人はあの映像がリアルに見えるということだしな
明るい照明きれいな顔、しみひとつない高齢者
汚れひとつつかないアニメにも慣れてるし世界から隔離されてる価値観ではある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:26:27.805 ID:3su7PmLM0.net
ぶっちゃけ上戸彩だと思ってた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:26:51.065 ID:jtbLk+mo0.net
だけどハリウッド版ゴジラの物足りなさがこういうフィクションありきの魅力だったことは否めない
たしかにテレビドラマ画面の映画は安っぽいけどシン・ゴジラはそれを完全に逆手にとってた
というか特撮独特のフィクションを前提とした感じがどう出せるか考えたとき、ドラマ画面はある種打ってつけだったともいえる
まあ特撮マニアの外国人ならその辺の作りは理解できるだろう
マニア以外はムリかもね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:27:45.274 ID:DVxqcAPl0.net
というか、日本の映像って基本的に顔にきっちり照明当てて見せようと頑張るよな
暗さとか陰影を活かそうって作品は少数派

視聴者の問題なのか制作の問題なのかは流石に知らんが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:28:50.429 ID:AAozBYrs0.net
話のうまさは邦画の真骨頂だな
こういう怪獣映画はハリウッドのフォーマットはお腹いっぱいだし
ただ撮影人の技術がないのがな

この映画喜んでるのがアニオタと特撮マニアばかりってのがまたなんとも

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:30:57.181 ID:Elr9o2XK0.net
>>18
ちょっと分かる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:31:39.462 ID:IVpcKsTW0.net
●●●「仏罰家族」の真心の進路指導の図(イメージ)●●●

 イ  な  書  S  履 |        |  と  て  た  の  キ
 ヤ  い  き  価  歴 |.         |  思  行  学  創   ン
!  か   た  っ  書 |         |  う  き  校  立   マ
     ら  く   て  に |       |   か  た  っ   し   ン
                /  __ ,....、 |  ?   い         コ
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l ←仏罰&忘恩の輩(両方)
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l
--‐`‐'''"゙| {~ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l ありがとう、センテンススプリング!!


    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 /


    / ̄\_
   /    \   キン●ンコセンセーに会った記憶がありません・・?
   /   /ヽ  ヽ
  /  /石国\ ハ マハーロ、バカヤロー、キンマ・・・・恥ずかしいから言えません・・?
  / /\ /⌒V|
 | /(●ヽ /●)|| センテンススプリングもシンチョウも読んだ記憶がありません・・?
 ||  /   ||
 |人  (_   ノ | 神社仏閣に行った記憶がありません・・?
 人 \ (ー) / /
  \ )、二イ /
   /)ノ   ヽ(ヽ  クリスマスをした記憶がありません・・?  
  | ヽ__ノ |
  ||元法華講||  「財務」はM◆BANKへ・・・?
    S高卒     何桁「財務」をしても、私のキン●ンコとは、一切関係ございません??
            S価校に行っても、キンマンコにも、私にも会えません・・・
            戒名貰って、密葬したい・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:33:02.013 ID:AAozBYrs0.net
>>20
どちらの問題でもある
CMの映像は注意深くみてると陰影も明るさも綺麗にでてる
カラーマッチングもしっかりしてる
映画になるととたんに駄目になる
予告編
https://www.youtube.com/watch?v=izauIfJl4II

海外ドラマみてるとなにもかも綺麗すぎて不自然

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:33:02.468 ID:VIeUcmgLr.net
そりゃ映画館にまで観に行こうとするのはそういう奴らなんだから当たり前だろう
今まではそいつらでさえ満足できなかったんだし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:34:03.749 ID:AAozBYrs0.net
特撮オタとアニオタを満足させて解釈の余地を残して
邦画では久々のヒットだよな
じわりじわり客が増えてるのも

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:34:12.906 ID:jtbLk+mo0.net
特撮マニアでなくとも「特撮らしさとは何たるか」についてある程度の漠然とした見当がつく人なら今作は理解できる
だから日本人は大半が理解できるはずだけど外国人はどうなんかね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:34:52.367 ID:ElAMR00Q0.net
日本人の英語発音に関しては石原さとみ以外もクソ
だがそれを抜きにしても石原さとみは浮いてる

29 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/08/09(火) 21:38:31.403 ID:uqAfG9cKa.net
ネイティブとして出てきたから発音がーって言われてるだけで他の日本人の発音がどうなんて言われてねえだろ、発音上手い必要もねえし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:39:24.372 ID:jtbLk+mo0.net
第二形態なんか見ると所々のチープ感もワザとなのがわかるよね
あれは明らかに日本のCG技術の現水準の下を行ってる
狙ってるとしかいいようがない

31 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/08/09(火) 21:40:08.413 ID:uqAfG9cKa.net
不気味の谷的な効果狙ったのかも知れんけど酷いと言えばまあその通りではある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:46:08.403 ID:icNQ0WHY0.net
子供向けじゃないのはわかってるけど、
小5の息子が見たいって言ってる
退屈せずに見れるかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:07:11.515 ID:4a5w6OGXa.net
石原さとみもまた庵野の被害者だったのです

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 01:16:05.832 ID:pB4XN/sV0.net
>>32
ゴジラはカッコいいから大丈夫だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 01:53:22.810 ID:FGvHn14u0.net
石原さとみ自体は決して悪くはない、むしろ頑張ってた
あくまでキャスティングの問題
あのキャラがリアリティあれば、海外で勝負できる作品なのに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 01:55:05.024 ID:Ebfw6WJO0.net
いきなりルー語喋るから世界観台無し

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 01:56:52.768 ID:FGvHn14u0.net
なんかまだ水原希子辺りの方がリアリティあるかもと思った

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 02:06:15.332 ID:+spzB0uR0.net
早口女も早口すぎて大分違和感あったよまあ良キャラだし許容できるが
石原は主人公との対比、日本人との対比であの中で浮いたキャラになるのは必然とも思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 02:12:19.329 ID:FGvHn14u0.net
>>38
無理がある解釈

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 02:13:02.386 ID:+spzB0uR0.net
リアリティ云々になるとあの映画の全役者にリアリティは感じないなあ
度合いで比べても目糞鼻糞みたいな
本当にいそうな人間て感じではなく設定キャラを演じている人達にしか見えない
あの映画の中では悪い事ばかりじゃないから全然良いけどね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 02:17:07.043 ID:JAGKOn4D0.net
アニメを見てる人、特撮が好きな人にはリアリティを感じる
海外ドラマとかのリアリティをみてると映像や役者にリアリティを感じない
この差が海外で邦画が通用しなくなった点なんだろうけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 02:20:55.152 ID:FGvHn14u0.net
>>40
役にはまってるかどうかって話
石原さとみが将来のアメリカ大統領候補って誰が納得する?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 02:30:08.897 ID:iSUaWO8+K.net
長谷川の矢口はまだまだ青い未熟キャラなので
松尾の泉が茶化したり石原のカヨコとタメ口でやり合って
ガス抜きしないと煮詰まるんやろなあと思った

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 02:34:08.075 ID:+spzB0uR0.net
>>42
石原を除いても、あの世界でのアメリカの描き方が相当に大雑把だったから
そうなんだと思う以上の事は無かったな
その点で強いて言及をするなら役者より設定の方

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 02:45:46.799 ID:FGvHn14u0.net
>>44
大雑把云々は兎も角、皆が思うアメリカは捉えてたと思うが
その上で皆が想像する次期大統領候補としては外れすぎてるって事、若い女性でも日系でも構わんけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 03:36:07.109 ID:+spzB0uR0.net
>>45
あのシンゴジラの世界で皆が想像する時期大統領候補てどんなん?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 03:39:05.453 ID:FGvHn14u0.net
もういいわ話が噛み合わん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 03:42:56.513 ID:XsVceMPb0.net
ステマスレ立ちすぎだろ
完全なるゴミ映画であるシンゴジラの唯一の救いは石原さとみがエロかわいい所だぞ
脚本がとにかくゴミ、そのうえ登場人物のほとんどが汚いオッサン、予算の都合でゴジラは出番と動きが控えめ
見る価値0の所を石原さとみのおかげで0.1くらいにはなってるというクソ映画
サクラに騙されるなよー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 03:43:44.394 ID:FGvHn14u0.net
石原さとみは今、日本一可愛いとは思ってる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 11:18:14.221 ID:pB4XN/sV0.net
>>48
エアコンで頭冷やしたほうが良いよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 12:10:15.743 ID:XvT/1EF00.net
でもさとみの外人っぽいあえぎ声も聞きたい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 12:11:55.013 ID:Q5i78zHY0.net
ゴジラに触手でレイプされればよかったのにね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 12:13:02.370 ID:34SscDHnH.net
ゴジラの見た目も追加で

総レス数 53
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★