2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学部の奴に「勝手に南極で人殺したら何罪になるの?」って聞いたら何も答えられなくてワロタwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:38:39.740 ID:9moC2tyA0.net
本当に法律学んでるんですかね^^;

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:39:15.108 ID:3fXcC6Vv0.net
いや殺人罪だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:39:24.568 ID:cygZzO3J0.net
答えは?教えて偉い人

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:39:47.040 ID:628AbCdUp.net
殺人罪って知ってるか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:39:54.976 ID:LLKXzhKLM.net
国内法専攻なら仕方ないぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:40:43.227 ID:gKltAwfh0.net
日本の法律学んでる奴に南極で何罪が適用されるのか質問するほうが馬鹿者だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:40:50.130 ID:57EKi6dr0.net
殺人罪の無い国ってあんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:40:53.060 ID:jtivHNHGd.net
勝手にってなんだ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:41:26.802 ID:CtVoKCw00.net
勝手にの意味がわからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:41:56.283 ID:9gsUER9Id.net
属人主義か
刑法のイロハじゃねーか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:41:59.779 ID:br/UuJBV0.net
結局南極だろ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:42:48.928 ID:+knRQWkkd.net
結局南極大冒険てことだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:43:22.049 ID:6hFZrlvcd.net
シカトされてるだけの可能性

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:45:12.595 ID:jtivHNHGd.net
まあ正解は
どちらかが日本人であれば日本の刑法が適用される
国内法専攻でも分かるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:46:10.353 ID:hSJpdMM40.net
飛行機の上と同じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:46:54.728 ID:vxo/+lc1a.net
そもそも人殺ししても罪にはならん
人の脳内世界以外ではな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:48:10.853 ID:3iVG45eT0.net
断ってから殺せばセーフ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:48:28.992 ID:Tyh2Cj540.net
>>14
それ日本で裁かれた場合じゃねえの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:50:06.467 ID:PNVfifWJ0.net
授業で学んだことを意気揚々と披露する夏休みまとめガイジ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:50:51.769 ID:/0Klr7XN0.net
日本国籍の奴が南極で殺人を犯したなら日本の法を根拠に裁かれるだろ
何罪になるかは裁判で確定するまでわからん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:52:21.628 ID:+aPndm000.net
>>1のレスが途絶えててふいたw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:54:41.549 ID:jtivHNHGd.net
>>18
何罪になるのって質問で裁かれない可能性を認めてたら話になんねーだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:56:29.476 ID:jtivHNHGd.net
>>19
学んだことを披露できる知能があってガイジならお前はなんなんだ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:56:39.743 ID:tFafGSslp.net
>>12
よおおっさん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:57:04.130 ID:69xA5NKYM.net
領有権を主張している国で大使館が存在する領土の中で有れば正式に日本に受け渡される
それ以外で誰の領土でも無ければ日本の法律も領土の法律も存在しないので
刑罰は無い

しかし外交・調査目的で国から派遣されている場合は日本の法律が適応される

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 21:58:47.673 ID:X9LlALDu0.net
>>20
法律学んでる意味なさ杉
人を殺したって情報しか与えられてないんだから殺人罪を適用するのを推定するのが妥当

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:00:06.168 ID:B/txOSYm0.net
法学部政治学科だから全く意味が分からぬ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:01:45.902 ID:CZ5R64W20.net
>>1ってバカだろ

29 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/08/09(火) 22:01:46.525 ID:7gpotrP60.net ?2BP(2016)

定期スレにマジレス厨房w

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:04:09.633 ID:/0Klr7XN0.net
>>26
場所が場所だけに緊急避難の可能性もあるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:05:48.917 ID:X9LlALDu0.net
>>30
そのような状況は設問から見出せない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:06:12.192 ID:EBUKPzhz0.net
日本語が不自由な>>1ちゃんは幼稚園児かな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:12:39.238 ID:5tecYjKja.net
キッズ〜

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:14:54.923 ID:VDgE6LOA0.net
南極って勝手に入っていいの?

35 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/08/09(火) 22:16:38.575 ID:7gpotrP60.net ?2BP(2016)

>>34
南極条約があるから研究目的ならいいよ 

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:16:46.753 ID:NJa1IJNk0.net
前に南極で隊員ボコったコックが捕まった気が

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:20:09.447 ID:NJa1IJNk0.net
間違えた
殴らてたのがコックでしかも韓国の基地だった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:25:57.579 ID:Tb8cjLUHr.net
日本人が関わっている可能性に何の根拠もないんだから答えようのない問いで正解じゃん
状況も素性もはっきりしない段階で適用される罪などない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:28:28.791 ID:Tb8cjLUHr.net
>>31
そうではないという確証もまた設問より導出されない
論拠に乏しい観念で罪を定めるならそれこそ法を学ぶ意味などない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:33:58.625 ID:TVc/o/QS0.net
学んでる最中なんだから知らなくても問題ないだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:36:52.346 ID:X9LlALDu0.net
>>39
違う
あらゆる可能性を排除せずに設問に臨むのであれば検証すべきことが膨大になるため検証不可能となる

42 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/08/09(火) 22:37:03.046 ID:7gpotrP60.net ?2BP(2016)

はぁ・・・ここって無知ばっかやな
国外犯でも罰せられる刑罰と国内犯のみしか罰せられない刑罰があるわけ
で、国外犯を裁くとき、どこの国に裁判管轄権があるのかっていうのは条約によって定められる。 
韓国との間には犯罪人引渡条約があるから引き渡しには法的な条約上の義務があったりするわけで 
あらゆる関連条約との整合性を鑑みないと正確な判断が下せないわけだから法学部卒程度じゃ、到底説明できるはずがない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:39:45.942 ID:cygZzO3J0.net
>>42
右京さんも似たようなこと言ってた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:41:10.838 ID:GuFGpTDD0.net
>>23
学んだことを披露できる知能がないガイジだぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 22:55:54.098 ID:Tb8cjLUHr.net
>>41
判断に足る情報を補う可能性について特定の事由のみを断定ないし排除すべき根拠がないのだから
それによって検証不能になるのであれば設問不備でしかないんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 23:27:58.939 ID:L13103xod.net
>>12
結局南極放送局だと?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/09(火) 23:37:37.367 ID:PNVfifWJ0.net
>>23
アスペかよ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★