2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球の愛ちゃん、中国で”女神”に昇格

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:44:13.548 ID:KA/BTdae0.net
【五輪卓球】福原愛ちゃんが中国で「女神」に 完封回避の情けが美談に 「安倍首相に福原の半分でもやさしい心があれば…」と中国のネットユーザーが八つ当たり(1/2ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/rio2016/news/160810/rio1608100015-n1.html


 リオデジャネイロ五輪卓球女子シングルスでベスト4入りを果たした福原愛(ANA)が
3回戦で見せた“情け”が、卓球王国・中国で美談として伝えられている。
9日の準々決勝はシンガポール選手との対戦にも関わらず、大手ポータルサイトが生中継するなど、
中国での注目度は金メダル級だ。



 もともと中国で人気が高い福原が、さらに株を上げたのが8日に行われた3回戦、
モンテイロドデアン(ルーマニア)との試合だ。

 実力に勝る福原は11−5、11−6、11−4と、わずか15分で3ゲームを連取した。
迎えた第4ゲーム、モンテイロドデアンは、すでに戦意を喪失していた。

 第4ゲームの所要時間は4分。その様子を中国メディアは「体力が下降したのか、
もしくは心の防御戦が崩壊したのか、抵抗を放棄しているようだった」と表現した。

 スコアは11−1。モンテイロドデアンは自らのサービスゲームでも得点できる気配がなく、
福原がわざと自らのサーブをミスし、相手に1点を与えたというのだ。

 福原が本当に故意にミスしたのかは不明だが、メンツを重んずる中国の卓球界では、完封勝ちを避ける慣習がある。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:45:36.818 ID:xQtGuu8Dp.net
手抜きとか失礼なやつだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:45:59.701 ID:NMWCoW3E0.net
舐めプじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:46:32.183 ID:BoUAE9g00.net
屈伸してからが一人前

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:46:53.623 ID:UADp1GCIp.net
こいつの彼氏中国人のくせに卓球弱いよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:47:20.051 ID:20jSVUUj0.net
俺とやっても愛ちゃんは一回は負けてくれるんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:48:43.422 ID:Jxt0SJVid.net
ドーナツ回避

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:50:59.927 ID:OB7WPaY2d.net
情けで一発ヤらせてくれないかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 18:25:45.646 ID:ccARGOY9d.net
試合終わったら汗拭く前にみんなで舐めてあげようよ(*^_^*)

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★