2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仰天】ぼく「大分県警のサヨク団体への隠しカメラ問題こわいなー」 ネトウヨ「警察は悪くない日本のためこれは当然の行為」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:29:28.594 ID:Pv6gemHC0.net
北朝鮮に憧れてるネトウヨ多すぎで恐い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:30:13.424 ID:rErymRGH0.net
右翼も左翼も死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:30:44.846 ID:F/KYZteS0.net
翼を失った俺は

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:32:27.465 ID:Pv6gemHC0.net
グンクツの音聞こえてきたはさすがのワイにも

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:41:15.394 ID:be6dNZud0.net
ついでにお前も死ね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:49:18.776 ID:n12MojWxM.net
みんなしぬんだよよぉおおおおお

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:51:06.616 ID:ZWebhCej0.net
Googleとかのことどう思ってんだろブサヨは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:51:10.904 ID:3UEDamo50.net
ネトウヨの大半は警官だしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:53:02.320 ID:Pv6gemHC0.net
監視社会恐すぎ
それに憧れてる奴多すぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 15:25:34.950 ID:RAXVUFhj0.net
サヨク団体(経済右派政党を支持する労働組合)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 22:49:59.678 ID:VrBsHSFw0.net
この問題の怖いところは、刑事部に属する所轄の捜査課が設置してるところなんだよな
公安が設置したのであれば、対象はテロリスト、テロ組織、中国・北朝鮮関連、極左活動家が対象になるが
捜査課は一般の事件を取り扱っているところなので、対象者は一般人という事になる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 22:55:08.792 ID:VrBsHSFw0.net
カメラの設置目的に関しても、警察は「捜査の為」としか答えてないらしい
一部のマスコミが公職選挙法違反の為の捜査を目的としたものと報道しているんだが
カメラが設置されたのが6月18日の夜で、参院選公示日は22日で、4日も前に取り付けられている
カメラには証拠能力がない為、公選法違反の捜査を目的としたものではないのではないか?とされる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:02:28.492 ID:VrBsHSFw0.net
あと、内偵捜査であれば、望遠カメラで遠方から出入り口を撮影し、身元を特定してリストを作るし
通常の捜査であれば、尾行をつけ、協力者を獲得して行動を監視するので、このケースはどちらにも当てはまらない
その為、カメラの設置目的は、捜査以外のものであったのではないか、という話になっている
なお捜査以外の目的でカメラを設置するのは違法行為との事

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:04:52.893 ID:kdPRSDfp0.net
民主党の団体だよな?
韓国・在日を嫌う=民主の監視 なのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:08:39.319 ID:VrBsHSFw0.net
それでカメラの設置目的を巡って、幾つかの仮説が立てられている

1 監視カメラが設置された施設は社民党と民進党が使用していた為、両党の支持者のリスト作成を目的としていたのではないか?
2 社民党や民進党の候補者(及び議員)のスキャンダル探しをしていたのではないか=のちに使って潰す事を目的とした行為
3 社民党や民進党に、特定の人物が、さる問題について相談に訪れないかを監視していた可能性
  →この場合、この特定の人物は、何らかの不正、不祥事の情報を握っており、相談されると困る側が、警察に依頼して監視させていた?
4 ツカサネットが7年前に配信した記事『やりすぎ防犯パトロール』の被害者を監視していた可能性
  →やりすぎ防パトの被害者が、社民党や民進党に被害相談に訪れないか、警察が監視していた?

1や2の場合、日本版ウォーターゲート事件に発展する可能性もあるらしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:10:48.103 ID:VrBsHSFw0.net
>>14
この事件の怖いところは、監視の目的がさっぱりわからないところにあるんだよ
少なくとも警察が言うような捜査目的だった可能性は低いので、それで余計と気味の悪さが増大してる
15で挙げたどの可能性も最悪だが、一番怖いのが3と4

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:12:12.817 ID:NVCIBiix0.net
監視社会でも幸せならどうでもいいわ
まあ今回の話はこわいけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:18:31.184 ID:VrBsHSFw0.net
>>17
あなたもいつ被害者になってもおかしくないって事だよ
これがどれだけ恐ろしい事なのか、もう少し自覚した方が良いと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:22:21.804 ID:NVCIBiix0.net
>>18
あのさあそう言う風に上から目線で言うのやめようやボケカスナス
そもそも怖いだの何だの言うならこんな所で愚痴って無いでデモでもすれば?
まあ確かにやっちゃいけない事だろうし不味い事は不味いけどもさ
正直どうでもいいわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:23:22.740 ID:+B4eXixF0.net
>>19馬鹿は幸せそうでいいね^^

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:23:31.620 ID:922S7+p20.net
左翼は火炎瓶投げたり企業のビルふっ飛ばしたり学生を洗脳して警官殺させたりするから常に監視下に置かなければいけない
もはや左翼思想そのものが犯罪と言っても過言ではない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:24:20.874 ID:VrBsHSFw0.net
>>19
事態の深刻さが全然理解できてないんだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:28:53.796 ID:NVCIBiix0.net
>>22
事態が深刻だったとしても俺には関係ない
例え管理社会になったとしても管理者側に付けば問題ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:30:13.612 ID:YzzCQGpDr.net
>管理者側に付けば問題ない
なんかワロタ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:40:47.089 ID:RkygS1p00.net
Big Brotherが君を見ている

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 23:58:02.535 ID:NVCIBiix0.net
戦争は平和である
自由は屈従である
無知は力である

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 00:31:57.027 ID:dytBKz460.net
>>23
お前アホだろ……

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 00:34:05.873 ID:D4vmpH+e0.net
>>27
何で?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 08:37:03.710 ID:TfArMejz0.net
>>28
管理側になれなかったらどうするの?
またなれたとしても、何かあってやられる側になったら?
決して他人事じゃないんだった事を自覚した方が良い
他人がやられている事は、自分がやられるリスクもあるんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 08:38:44.170 ID:tLOcEJugp.net
憲兵レベルに近づきつつある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 08:45:22.068 ID:TfArMejz0.net
この問題で民進党が目を覚ます切っ掛けになったら良いんだけどね
警察をきちんと国会で追及する政党がないと、警察が暴走するのだという事を

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★