2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「勉強はまるでてきないが、特定の分野では一流」←そんな奴ほとんどいない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 21:57:14.249 ID:2YTm2HGzd.net
学校の勉強にコンプレックス持ってる連中の妄想に過ぎない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 21:57:46.616 ID:brqpc/M+0.net
糸井

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 21:59:27.777 ID:l2cp51FQa.net
この作品はフィクションです

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:02:05.790 ID:vRZfTyZS0.net
いるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:02:26.373 ID:MjhIq5WU0.net
両さんも勉強できないわりには意外と博識だし、資格めちゃくちゃ持ってるよな
フィクションでさえ矛盾が生じてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:05:20.753 ID:tg2m/fRF0.net
ほとんどいないってことはたまにいるって事だけどいいの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:05:25.587 ID:h4Z+ekrIH.net
羽生善治

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:05:50.192 ID:FAFnhB5x0.net
学校の勉強は出来ないけどって話?
グレアムやハダックみたいな黎明期のハッカーでは学校では落第生だけどってパターンも結構いるけど、大体コンピュータにかまけすぎて勉強やらなかったからできなかったって感じだね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:06:21.598 ID:BTJnE5DQ0.net
まさにオリンピック選手とかそうだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:08:06.301 ID:f0U0iu8Nd.net
そりゃ自分の興味ある分野だけ追求してて勉強やらないから出来ないってだけちゃうの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:12:43.385 ID:MjhIq5WU0.net
>>9
あ、それはそうらしいな
でも、その競技でしか自分の存在意義を見つけられなくなって、
一回は金メダル取ったのに何度もオリンピック出場したりしてる人も多いらしい

逆にその競技に人生を賭けてエネルギー注いだのにプロになれなかったやつはプータローになることも少なくないらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:14:47.661 ID:LIGG6I6+0.net
スポーツ選手とかアーティストとか色々いるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:15:54.875 ID:MjhIq5WU0.net
ていうか特定の分野を極める人がかなり稀有な存在なのかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:16:18.743 ID:s72AMLKK0.net
勉強はまるでできないがオナニーは一流

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 22:31:34.685 ID:vRZfTyZS0.net
いくらでもいる

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★