2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ4部ってイマイチだよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 01:52:55.727 ID:Ypd+9mEj0.net
3部みたいに次々と出てくる刺客倒していくのとは違う感じだし
敵でも味方でもないスタンド使いの話とか多いし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 01:54:15.471 ID:vX/se6k6a.net
似たようなことだらだら繰り返す3部の方が微妙

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 01:54:18.987 ID:DirsUZDMa.net
アニメ頑張ってるけど基本尺が合わないんだろうな
漫画で読め

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 01:58:39.776 ID:V847jxhG0.net
その時期はジャンプ全体が面白かったから毎週見るってのが良かったんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 01:59:59.803 ID:KNi3rCkj0.net
群像劇だから面白さが別物

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:05:42.448 ID:oenACYsU0.net
3部とか思い返せば面白いのDIO戦だけだし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:06:18.691 ID:EWxtC9770.net
四部と七部はだれまくってるってみんな言ってるから

まぁ七部は終盤の畳み掛けが凄いけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:10:23.555 ID:g+pqm49aa.net
>>6
バービー戦とか面白いだろうが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:21:33.810 ID:0IxoWLPNd.net
中だるみが一番ひどいのは3部だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:27:01.055 ID:N/5ra9C3a.net
今日のアニメの山岸由花子の回もつまらなかったな
早く吉良吉影の活躍見たい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:29:33.534 ID:N/5ra9C3a.net
いるよな
4部を持ち上げたいあまり、3部を貶す>>2>>6>>9みたいな奴

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:42:40.190 ID:MSp4BZQC0.net
3部も4部もおもしれーよ
お前らは一つ一番決めなきゃ気が済まんのか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:43:14.273 ID:qsYkE4OO0.net
4部に一番つっこみたいのは吉良のどこがカッコイイのかわからん所
女ばかり狙う手首フェチのおっさんなんてキモいだけだろ
ラスボスなのに平穏に暮らしたがってるのが珍しいんか?それも犯罪しなきゃもっと平穏に暮らせるのにアホだろとしか思わん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:48:06.675 ID:w+NOw8mHa.net
>>11
お前みたいな決め付け野郎が一番キモイ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:48:23.953 ID:uTO+K9Jz0.net
つまらない恋愛とかカットしろよ
吉良と早くたたかえ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:49:21.832 ID:k4C84NMx0.net
4部が1番好き
次7部

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:50:00.585 ID:w+NOw8mHa.net
>>15
漫画で観ると面白い回なんだけどな
映像化すると康一くんがラノベアニメの主人公みたいな臭さが出るな
間の取り方のせいだろうけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:57:42.720 ID:on9bv5dfx.net
吉良がカッコイイと思うところを挙げるとすれば
・キラークイーンのデザインがカッコいい
・爆弾に変えるという能力がカッコいい
・普段目立たないようにしてるのに闘えば絶対に負けないところがカッコいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:02:12.594 ID:N/5ra9C3a.net
>>14
え?決めつけって?
決めつけって言うのは、何もない状態からいきなり何かの物事を当て込めて、
その人の人間性や人格を勝手に自分の思い描く通りに決めつけることを決めつけと言う
>>2>>6>>9は明らかに3部を貶していて、俺は事実を言ったまでなので決めつけではない

お前みたいにすぐキモいとか決めつけてるとか暴言吐いてくる奴が一番キモいっていう自覚は持ったほうがいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:04:38.396 ID:iRcXLTBQ0.net
決めつけの説明で決めつける使うなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:05:53.800 ID:qsYkE4OO0.net
康一というとくに良い奴でも悪い奴でもないチビが謎のマンセーされているところも変
そこまで皆で持ち上げるほどの康一の魅力がわからなかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:06:58.747 ID:N/5ra9C3a.net
>>18
天空の城のラピュタのムスカ大佐とか、吉良吉影とか、
ああいう普段真面目そうにしてるのに裏を返せばゲスいキャラは何故かかっこいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:07:17.474 ID:YLzrrgnS0.net
>>8
うろ覚えでワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:12:15.704 ID:QXRjDsHp0.net
個人的には5部の方がイマイチ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:12:51.051 ID:EWxtC9770.net
吉良吉影戦の面白いところはとにかく正体を明かさない慎重なところだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:13:31.014 ID:OakEMOzQ0.net
つまんないよな
もしかして最後まで目的もなしに終わるの?4部

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:13:34.886 ID:myJUCg+p0.net
>>8
オービーだろwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:13:51.595 ID:N/5ra9C3a.net
まぁ4部が面白いとか面白くないとかの話は置いとくとしても
山岸由花子の回がいらないのは言える
あそこだけ萌えアニメの展開みたいでウザいな
荒木飛呂彦はああいうの描くの苦手っぽいし、描かなくていいわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:16:55.632 ID:EWxtC9770.net
>>28
俺はレストラン回と美容院回と宇宙人回のほうが要らないと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:18:42.880 ID:X+HJO0PO0.net
シンデレラは吉良の顔変えるためだけに出したキャラだしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:25:26.019 ID:gxoFPJQw0.net
俺も4部はあんま好きじゃねえな
2部とか5部とか7部の絆を繋いでくリレー感がジョジョの好きなとこだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:25:55.911 ID:vdPOO5qHd.net
ネズミ回も漫画だったら面白かったのにアニメだったら微妙だった
なぜだろうか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:28:15.361 ID:s0dYMZard.net
これ誰も言ってないけど、4部は学園ものだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:34:05.427 ID:247jJJDS0.net
>>29
まぁ4部は割りと荒木が好きに描いてたらしいし3部からの反動なのかもね
宇宙人はなんで出したのかほんと分からんけど

35 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!更なる処罰と永遠の受難♪大爆笑:2016/08/13(土) 03:37:58.594 ID:pAZLSQ5Td.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 05:35:42.084 ID:Kyd89Y6Td.net
3部とか1部2部の「ボス出たからコイツボコすわ」を間延びさせただけじゃん4部のほうが俺は好き別にそれ以前が嫌いなわけではないけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 07:34:08.301 ID:uTO+K9Jz0.net
同僚をほっとく吉良
あなた自分の正体知ったしげちーやっつけましたよね?
さすが矛盾漫画

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 07:38:18.524 ID:zrO6TRXgK.net
>>37
同僚には正体ばれてないじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 07:49:30.620 ID:7iruSHPT0.net
>>37
あの時点で吉良吉影という存在は捨てるつもりだっただろ
仗助たちが来る前にシンデレラで辻彩脅さなきゃいけないのに雑魚に構ってる時間なんてないない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 07:53:29.048 ID:D7RUFVxF0.net
4部はこち亀とかうる星やつらみたいな系統の漫画

あれらにスタンド要素やサスペンス要素を入れた感じ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 07:54:37.926 ID:fmSbAduw0.net
ジョジョで日常物って貴重なんだから楽しんどけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 08:46:39.871 ID:7humFgpR0.net
というかツインピークスとスティーブン・キングの短編ホラーのノリだろ
田舎が舞台で次々得体の知れない事件が起こるのと
昔の未解決事件を追う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 09:03:48.472 ID:RLvEL83rd.net
日常っていうが終盤の畳み掛けすごいじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 16:33:13.569 ID:nAiQZHsD0.net
部が新しくなる度に>>1こういう奴が出てくる
新しい部は今までにない作風になるから当然なんだが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:30:33.375 ID:8TJrT3NVa.net
>>19

「3部を貶す>>2>>6>>9みたいな奴」←ここだけじゃねーよカス

「4部を持ち上げたいあまり、3部を貶す>>2>>6>>9みたいな奴」←これ全体だよ

三部を貶めてるのは事実だけど
四部を持ち上げたいから三部を貶めてるわけじゃないだろ
そういうのを決め付けって言うんだぞ馬鹿

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★