2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもぶっちゃけ手描きの奴以外絵描き名乗るなって言うのはあるよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:38:22.503 ID:5mgzsRzv0.net
ソフト使って補正だの加工だのバリバリやって「これが俺の絵です!」とか言ってる奴恥ずかしくないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:39:33.905 ID:ekDOBfLx0.net
それも技術じゃないのか…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:43:16.598 ID:5mgzsRzv0.net
>>2
畑が違うじゃん
例えば生物工学の技術者が農作物の遺伝子組み替えて大量生産を可能にしたらその技術者は一流の農家になるのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:43:40.336 ID:EErcXJAj0.net
>>1
ならお前は一切手直しせず全部一発で描けよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:44:09.074 ID:i8rJw3Ek0.net
(農家にならずとも食うには困らんでしょうに…)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:45:11.012 ID:KHHijLb00.net
技術の進歩をなぜ認めない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:46:14.636 ID:5mgzsRzv0.net
>>6
じゃあお前F1で自動運転車が一位とったらその車に乗ってるだけの人間を一流のレーサーだと認めれんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:47:21.385 ID:VQmXLVXu0.net
フォントを選んで飾ったワード文書を持ってきて書道が得意と言うようなもんだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:47:49.804 ID:/AGsRaXZ0.net
つまりデジ絵は絵と認めない、ということでよろしいでしょうか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:48:32.477 ID:EErcXJAj0.net
>>3
なら絵の具も顔料から乳鉢で擦って作れよ日本画はそうやって描いてる人も居る
他人が使った絵の具の手柄できれいに塗れても恥ずかしいだろ

デジタルならグラフィックソフトの開発から自分でやれ
PixiaやPictbarの開発者は最初は自分で使うためソフトから作ったんだ
他人作ったソフトの手柄借りたら恥ずかしいんだろ


俺は別にまったく恥ずかしくないから使えるものは何でも使うけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:48:37.844 ID:ekDOBfLx0.net
>>3
それを使うのが農家なら大量生産できるかは農家次第じゃん

色調補正のソフト作ったのはエンジニアで、使うのは写真撮る人や絵を描く人
どんなに優秀なソフトでも結果の良し悪しは利用する人間次第
>>1の言う加工ってのが具体的に何を指してるのか知らんが、絵描きはPhotoshopやイラストソフトで補正機能使うのも多いよ
一切の補正や加工するなって言うならアナログ絵描きの原画のみが絵描きの作品になるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:48:47.554 ID:5mgzsRzv0.net
>>9
絵そのものは一種の絵として認めてるけど
それを描いてる奴が絵描きを自称するのは認めない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:49:55.912 ID:VfvpqmOP0.net
そういうのに負い目を感じて〜師とかいうキモイ単語が生まれたんじゃないのかね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:50:12.429 ID:i8rJw3Ek0.net
絵描きじゃないなら適当な呼称の代案くらい出せるんだろうな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:51:17.457 ID:YXYJ4kiUa.net
なら消しゴム使ったやつも絵描き失格な

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:51:25.206 ID:p+eem+ak0.net
まったく触ったことがないのが丸わかりだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:53:53.756 ID:5mgzsRzv0.net
>>14
別に大雑把にクリエイターでいいじゃん
一種の美術品を作ってる事は俺も認めてるし
ただ絵描きとか画家とかそういう絵を描くものを自称するのは許せないね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:54:40.728 ID:bnakQi/8a.net
補正つかってもゴミクズはゴミクズなので
鉛筆を愛用することにした

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:55:56.066 ID:ekDOBfLx0.net
アナログにはアナログの、デジタルにはデジタルのやり方と工夫の可能性と良さがあるって理解は難しいことかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:56:23.486 ID:/NIy7LjXa.net
今時、下書きならともかく全て手描きの奴とかおるんかね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:56:42.151 ID:EErcXJAj0.net
>>17
別にだれもお前に許しが必要だと思っては居ないし
絵描きを自称するのにお前の許可が必要だと思ってるのは世界でお前だけだぞw

なにが「俺も認めてるし」だよ?脳味噌大丈夫か?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:56:51.639 ID:KHHijLb00.net
>>7
下手な例えするなよ
全自動なら本人は描いてないし絵描きを名乗るのは間違ってると思うが
道具が便利になってそれを利用するのは絵描きでいいだろ
ジャンルは違えども総称して絵描きで何か問題あるのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:57:22.247 ID:i8rJw3Ek0.net
>>17
クリエイターか
なんかカッコイイ!

>>10
乳鉢やパソコンは自分で作らなくていいのか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 02:59:11.613 ID:5mgzsRzv0.net
>>20
仮に今現在すべて手描きでやってる奴がいないからなんなの
今現在いないからと言ってまったく別物である連中を過去のそういった偉大な人間達と同列に扱うのは正直不快だわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:00:03.507 ID:bnakQi/8a.net
色紙描いてドヤァしたいわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:01:30.698 ID:ObZpmDr10.net
俺も認めてるし(キリッ!

絵を描くものを自称するのは許せないね(キリッ!


(^д^;)ID:5mgzsRzv0さんカッコイイイイイイイwwwwwwwwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:01:57.856 ID:5mgzsRzv0.net
例えば超便利な道具ができて誰もがエベレストに楽に登れるようになったとして
そういう道具を使って登った連中を過去の自分の力だけで登り切った偉大な人間達と同じエベレスト登頂者として扱うのはおかしいだろ?
それと同じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:05:04.986 ID:Ej1P6bRC0.net
今日から「絵描き」名乗るのにここの>>1の許可が必要になったって本当ですか?

困っちゃうなぁw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:06:08.038 ID:p+eem+ak0.net
>>27
誰もが楽に登れる辺りがおかしい
デジタルソフトを使ったからといって楽にかける訳ではない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:06:20.424 ID:YXYJ4kiUa.net
どんなに便利になったところで完成系が頭になければ辿り着けないのが絵なんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:06:29.994 ID:ekDOBfLx0.net
>>27
例が極端すぎるって
加工できるソフト使ったって全自動で誰でも楽々かっこいい加工ができるわけじゃない
センスも、ソフトを操作する技術も必要、それをがんばるのは使う人間
ソフトを使いやすくがんばって開発するのが作る人間
ソフトなんて無かった時代の絵と現代のデジタル絵、そもそも比べようと思うかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:07:04.227 ID:KHHijLb00.net
どうして微妙にズレて例えて極論ばっか言うの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:09:07.814 ID:VQmXLVXu0.net
でもソフトの使い方って誰がやっても同じ効果作れるから一瞬で共有されて広まってるよね
楽にエベレスト登れるって言われても仕方ないわな
それに頼るしかない有象無象はそこんところはどうしても認めたくないのはわかるけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:09:08.623 ID:5mgzsRzv0.net
じゃあデジタルソフト使って描いた絵と同じ絵を今度はソフトをまったく使わずに手描きで描ける?
描けないならそれは楽に描いたって事だわな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:10:01.652 ID:/NIy7LjXa.net
>>27
絵の世界に関しては別におかしい話ではないだろ
シビアだが過程や工程より登ったという結果のが大事

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:11:14.976 ID:YXYJ4kiUa.net
>>34
えぇ……

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:11:17.791 ID:bcgaMlys0.net
>>27
持論を主張するのにインターネットの力を借りて恥ずかしくないの?
町に出て街頭で自分の声で演説しろよ

自分はガジェットに頼ってガジェットに頼る人間をディスるとか人間クズだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:13:24.916 ID:i8rJw3Ek0.net
>>33
選択範囲をバケツ塗りドバーは楽に登頂してる気になるよ?
アナログでやる気も起きねーしな

でその選択範囲と色は誰が決めるんだ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:13:44.909 ID:5mgzsRzv0.net
>>36
完成形が頭になければたどり着けない
ツールはそこまでの道のりを少しばかり手助けしてくれるだけで自分の実力に違いない
と、言うのであればすべて自力でも時間をかければたどり着けるはずだろ?
自分では描けないものが描けてしまうというならそれはもう楽に描いてると言われてもしょうがない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:14:04.358 ID:y7OmlT7R0.net
楽するために金払ってソフト買ってるんやで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:14:24.556 ID:EErcXJAj0.net
自分が都合が悪い問いかけには完全無視だな
卑怯者が

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:15:32.157 ID:kINViqX80.net
文明どころかこれまでの全ての歴史を否定するレベル

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:16:04.954 ID:VQmXLVXu0.net
判子絵が溢れているし構図もデザインもお手本や3Dモデルや画像検索のお世話になってる奴ばかりだよな
トレスも多少ズラせば、部分的ならおkの精神だし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:16:12.967 ID:KHHijLb00.net
じゃあずっと壁画眺めとけよ
道具もなくて苦労して描いた壁画描いた奴以外は絵描きと認めるな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:17:21.699 ID:gqM9v9US0.net
墨で油彩画を表現できない画家もまた絵描きではないということか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:17:26.933 ID:BPNUh6Q20.net
>>7
自動運転は言い過ぎだろソフトが自動で絵を描いてる訳じゃないんだから

乗用車の電子制御くらい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:18:48.089 ID:YXYJ4kiUa.net
>>39
なら絵描きは絵の具そのものを作るところからやるんか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:19:08.957 ID:DROWMR310.net
お前らやさしいな

こんな何も出来ない構ってチャンにこんなに構ってあげて

この手合いはこうやってヘイト集めてスレ伸ばすのが目的なのにさ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:19:27.148 ID:ekDOBfLx0.net
違うツールで同じものを仕上げろ、はさすがに草
用途に合わせてツール選んでるだけなんだよ
アナログで描きたいものはアナログで描くしデジタルもまた然り

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:20:04.995 ID:BPNUh6Q20.net
>>27
過去のエベレスト登頂でも登山のための装備はしてるだろ

全裸で登頂しないと認めません!ってか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:22:26.326 ID:y7OmlT7R0.net
あと聞きたいのは
許されないとどうなんの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:22:56.610 ID:e0PK1+tc0.net
これが俺の絵です!
sssp://o.8ch.net/fi8v.png

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:23:45.016 ID:5mgzsRzv0.net
じゃあお前らは今のデジタルツールを使っていてもモナ・リザさえ描ければそいつはレオナルド・ダ・ヴィンチと同程度の画家であると認められるんだな?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:24:59.718 ID:YXYJ4kiUa.net
>>53
絵の価値は上手さだけで決まらないんだが大丈夫か?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:25:15.574 ID:ekDOBfLx0.net
池沼

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:25:38.937 ID:5mgzsRzv0.net
>>54
絵の価値の話なんてしてないだろ
それを描いた人間の実力の話な

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:26:04.283 ID:KHHijLb00.net
モナリザを知らずに発想で描いたのなら認めるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:26:12.611 ID:YXYJ4kiUa.net
>>56
画家としてって言ってるだろボケ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:27:12.767 ID:e0PK1+tc0.net
モナリザ
sssp://o.8ch.net/fi95.png

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:27:57.236 ID:VQmXLVXu0.net
完成図が頭にあるから描けるんだっていうなら
労力はともかく同じものはアナログでだろうと「描ける」んだよな
普通は

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:29:21.978 ID:BPNUh6Q20.net
>>53
今手書きで描いたとしてもレオナルド・ダ・ヴィンチと同等の画家とは認められないだろバカか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:31:40.898 ID:I9N+5a+90.net
http://i.imgur.com/bNUdfmt.png
絵が描けないから3Dでおっぱい作ったよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:32:37.115 ID:i8rJw3Ek0.net
>>60
じゃあ楽なほうで描くだろ
普通は

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:33:19.790 ID:KHHijLb00.net
>>62
乳首が正面向きすぎ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:34:39.123 ID:e0PK1+tc0.net
おっぱい
sssp://o.8ch.net/fi9e.png

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:35:14.548 ID:SDI8Uwsad.net
絵描きって呼称にどんだけ憧れてんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:36:56.798 ID:RHxgg4lYd.net
絵描きを神聖視しすぎ

絵師ってのもなんか偉そうな印象だな
みんな絵描きでいいのに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:36:59.114 ID:2yfkMt4B0.net
なんjからきたで

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:39:14.862 ID:5mgzsRzv0.net
>>61
いや認められるが
お前が言ってんのはエベレストで言うなら初登頂者って言う名声の部分だろ
二人目の登頂者はその名声という部分では一人目にはかなわないけど
山を登るという実力の面では一人目と同等だわな
何故なら登ったんだから

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:41:28.949 ID:YXYJ4kiUa.net
>>69
なんでエベレストで言うんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:42:41.449 ID:e0PK1+tc0.net
エベレスト
sssp://o.8ch.net/fi9m.png

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:49:52.618 ID:BPNUh6Q20.net
>>69
ちげーよダヴィンチが評価されてるのは手先の技術じゃないだろやっぱりバカだなお前

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:51:44.413 ID:5mgzsRzv0.net
>>70
じゃあ例えずに言うけど
ここにレオナルド・ダ・ヴィンチよりさらに写実的に描ける画家がいるとするわな
画家としての実力という面ではそいつはダヴィンチより上
でも画家としての名声という面で言うと依然ダヴィンチの方が上
お前らが言ってんのはこの名声という部分
そして仮に手描きでモナ・リザを描ける人間が今現在現れたら
名声という面ではダヴィンチと同等にはなれないが
実力という面ではダヴィンチと同等であると認められる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:51:47.006 ID:tpCFifsh0.net
パラマウント
sssp://o.8ch.net/fia0.png

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:52:07.694 ID:tpCFifsh0.net
プロトレック
sssp://o.8ch.net/fia2.png

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:53:36.080 ID:KPNHAoG90.net
もう誰もポケモンGOを話題にしてないという事実 [無断転載禁止]c2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471017608/
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/08/13(土) 01:00:08.757 ID:5mgzsRzv0
一ヶ月すら持たないなんてな

細マッチョは糞みたいな風潮なんなの ゴリラみたいな筋肉した奴がパルクールできんの? [無断転載禁止]c2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471019144/
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/08/13(土) 01:25:44.873 ID:5mgzsRzv0
目的によって最適な筋肉量は違うんだが?
これだから脳筋は


>>1
今回は伸びてよかったね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:54:37.844 ID:BPNUh6Q20.net
>>73
まず画家としての価値はリアルに描ける事と比例しないから間違ってるぞバカ

そりゃ一定水準の技術は必要だろうけど大事なのは「何を描くか」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:55:45.629 ID:BPNUh6Q20.net
>>75
チョイスが渋くてワロタ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:00:53.694 ID:5mgzsRzv0.net
>>77
じゃあお前は白い無地に四角を描いただけの絵が何十億もの価値であるとされたら
その絵を描いた人間は一流の画家だと思えるの?
お前が言ってんのは絵の価値であって画家の実力ではない
画家の実力は何を描くかではなく何を描けるかにある

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:04:04.582 ID:0EBn1ryBa.net
>>79
ダヴィンチより上手い誰かがモナリザ描いたとしたらそれトレパクじゃん
うんこじゃん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:05:06.073 ID:0EBn1ryBa.net
何をどのように描くか決めるのも画家の実力だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:05:33.344 ID:BPNUh6Q20.net
>>79
絵の価値≒画家の実力だろ

模写が上手いやつなんて世界中で考えたらいくらでもいるだろ
そいつらが美術の教科書載らない理由をよく考えろバカ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:09:28.105 ID:e0PK1+tc0.net
ダビンチ
sssp://o.8ch.net/fiaj.png

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:09:54.570 ID:5mgzsRzv0.net
>>82
何十億のも値段で取引されてる現代アートを描いた人間も美術の教科書には載ってないだろ
その時点で絵の価値≒画家の実力ではない事は一目瞭然

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:10:47.337 ID:YXYJ4kiUa.net
>>83
阿修羅じゃねぇか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:13:39.374 ID:BPNUh6Q20.net
>>84
そりゃ教科書載るのは歴史的な奴らだろ
そいつらが描いた時点にも当然模写が上手いやつは世界に居たはずだけどそいつらが載ってないのはなんで?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:17:11.454 ID:5mgzsRzv0.net
>>86
教科書に載るかどうかに実力は関係ないからだろ
お前の理屈だとどんなに実力があっても教科書に載ってなかったら実力が無い事になるな
つまり画家の実力を決めるのは教科書の編集者って事か

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:22:12.341 ID:C+5+/rvSd.net
ただの対立煽りスレかと思ったらガチアスペっぽくてワロタ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:22:34.850 ID:dVa6RlDkd.net

sssp://o.8ch.net/fiay.png

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:22:40.977 ID:BPNUh6Q20.net
>>87
そりゃ価値ある画家全てを教科書に載せられる訳ではないけど
極めて価値の高い代表的な画家は載るだろ何で一々極論を持ち出すんだよバカか?

写実的に描ける事が画家としての価値と比例するのであれば
過去の模写の達人が載ってないとおかしいよね?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:26:56.629 ID:e0PK1+tc0.net
ヨッシー
sssp://o.8ch.net/fib6.png

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:29:04.512 ID:YXYJ4kiUa.net
どつ ←ヨッシー

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:32:29.612 ID:5mgzsRzv0.net
>>90
自分自身で教科書に載ってない価値ある画家がいる
つまり教科書と画家の価値には何らの因果関係が無いと認めてるのに
何故まだ教科書を持ち出すのか理解に苦しむ
そもそも写実画を模写だと思ってる時点でアレだけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:33:25.510 ID:KPNHAoG90.net
チャック・イエガーに飛行機使って世界最速の男とか名乗って恥ずかしくないの?とか言って欲しい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:42:48.423 ID:C+0rY5Kha.net
これって絵描きだからおかしなことになってんけど
仮に絵描きを料理人に置き換えたら
ピーラーとか圧力鍋とかミキサーとかセラミック包丁とかキッチンタイマーとか使ってるのは料理人名乗っちゃいかんのか?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:47:01.541 ID:e0PK1+tc0.net
道具を使えてるやつならいいけど道具に使われてる奴が多いからなぁ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:56:45.052 ID:YFxoUQ8Sa.net
画材が違うだけの話なんだよな
模写を自分の絵と言い張るのは違うとは思うけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:58:56.080 ID:/AGsRaXZ0.net
アフィ終了 これよりまとめ作業に入ります――

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 05:01:29.170 .net


100 : 【東電 51.2 %】 【年収 1224 万】 【利用料 12249 ₲】 [JP] 【35.1m】 :2016/08/13(土) 05:53:00.588 .net


101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 09:22:03.058 ID:+Mn44d/Dd.net
>>52
>>59
>>65
>>71
>>83
>>91
>>96

ID:e0PK1+tc0

こいつは朝鮮猿

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 12:10:43.096 .net
俿偞

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 14:39:20.097 .net


104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(8段):2016/08/13(土) 16:06:48.643 ID:0Q6CZeDwa.net

Slot
💯👻💯
🎴🎴🍜
💯💯😜
🚩(LA: 1.41, 1.57, 1.58)


105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 16:56:50.008 .net


106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:29:23.001 .net


107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 20:08:11.079 .net


108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 20:32:36.624 .net


109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:28:02.133 .net


110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 00:12:45.892 .net


111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 02:26:54.081 .net


総レス数 111
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★