2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生を楽しんでる奴が理解できない、人生ってつらい事ばかりじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:22:32.100 ID:utLRmWrx0.net
そうじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:23:03.473 ID:zSZf5yQP0.net
お前ん中ではな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:23:10.616 ID:quDyUSvw0.net
それもまあ悪くないって思える日がきっとくるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:23:12.579 ID:D7g4/Bbm0.net
色々

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:23:13.867 ID:nGPdDkqa0.net
ソシャゲ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:24:03.123 ID:XeOJiCKt0.net
>>1
逃げ続けてるとそうなる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:24:37.611 ID:+BynGkyP0.net
現実を直視できないだけだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:25:04.625 ID:U0p0rUE30.net
9割辛い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:25:18.521 ID:nBw7oXUap.net
全て楽しもう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:26:24.717 ID:dj8yYlex0.net
その通り 生きることは苦しみです
このつらい輪廻転生から解脱して極楽浄土へ行きましょう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:26:59.592 ID:vYICTyNgr.net
>>6
逃げないのも辛いんだが?

12 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/08/13(土) 03:27:05.193 ID:/v8NjxQW0.net ?2BP(2016)

刺激が欲しけりゃ馬鹿になれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:28:56.029 ID:XeOJiCKt0.net
>>11
頑張るべきところで頑張れば勝ち組の楽な人生歩めるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:29:18.613 ID:cLOWid3w0.net
楽しみたいって言ってるのと同じだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:29:37.638 ID:IVRIxrmF0.net
捉え方だろうな
楽しそうな人がもっと深刻な悩みを抱えてたり

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:35:35.356 ID:IlZ6HunF0.net
足るを知るって大事なことだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:35:46.940 ID:vYICTyNgr.net
>>13
普通に働くだけで辛いんだが?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:37:47.707 ID:quDyUSvw0.net
>>17
逃げ続けるのもありだと思うよ
逃げるのは接し方がちょっと違うだけに過ぎないし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:38:32.137 ID:XeOJiCKt0.net
>>17
頑張らなかったからそういう職にしか就けなかったんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:39:18.668 ID:vYICTyNgr.net
>>19
楽な職業ってなんだよ?週5で働くこと自体辛いんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:39:19.415 ID:mSql02Wq0.net
つらいことを楽しめる
つまりMな人間ほど人生は楽しい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:39:46.740 ID:vYICTyNgr.net
そもそも朝起きて電車に乗ること自体辛いんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:40:26.727 ID:quDyUSvw0.net
>>22
無所で暮らす方があってるんじゃないか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:41:57.135 ID:XeOJiCKt0.net
>>20
いくらでもあるだろ
仕事が作業でしか無いなら辛いだろうがね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:41:59.660 ID:vYICTyNgr.net
ヒキニートだから自室がムショみたいなものだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:42:49.277 ID:vYICTyNgr.net
>>24
具体例上げろよ
まさか仕事が好きなら辛くないって言うんじゃないだろうな?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:44:09.852 ID:XeOJiCKt0.net
>>26
俺は在宅でプログラマやってるが仕事楽だし楽しいよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:44:28.406 ID:mSql02Wq0.net
人生に楽しみはわりとあるだろ
家族とか友人とか恋人とか… あれ、涙が…(´;ω;`)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:45:01.565 ID:FKh4ph280.net
まあ何かしらの才能があれば楽しいんじゃね
俺は無才だけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:45:08.403 ID:vYICTyNgr.net
それはお前にとってだろ
プログラムとか頭痛くなりそうで絶対嫌だわ
在宅なのは羨ましいが
出勤とかないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:45:41.753 ID:bmZ9nLDe0.net
楽をしてると苦しくなる
苦しまなければ楽になれない
この世に生まれた時点で皆負け組

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:45:54.727 ID:vYICTyNgr.net
>>28
全部ないんだが?俺のこと疎ましく思ってる家族しか繋がりないんだが?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:46:19.943 ID:XeOJiCKt0.net
まあ頑張るべき時に頑張らない奴は、一生理想の職や生活スタイルを手に入れられず、底辺這いつくばるしか出来んだろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:47:30.565 ID:vYICTyNgr.net
頑張らないんじゃなく頑張れないんだ
そんでドロップアウトした

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:47:38.932 ID:92Fq3th10.net

sssp://o.8ch.net/fi9v.png

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:47:43.266 ID:aTYtkaQ2p.net
楽と楽しいは違うからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:48:17.685 ID:vYICTyNgr.net
ニートになる前は精神的に荒れまくってた
家の壁は穴だらけ
親に警察も呼ばれた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:49:09.352 ID:IVRIxrmF0.net
要はコミュ力だろうな
人と上手くつきあえなきゃ何やっても辛い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:49:31.966 ID:T0uffJUzM.net
楽しそうに見えるやつらも多くは楽しいフリしてるだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:50:20.953 ID:XeOJiCKt0.net
>>30
出勤は無いがオフィスはあるんで気が向いたらたまに行く
あと技術系はオフィスに行く奴少ないんで、飲み会は必ず顔出してる
普段メールや電話で話すけど会った事無い奴とかいるし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:50:28.654 ID:aqiE4fToa.net
特に生きる理由も無いが、死ぬ理由も無いので取り敢えず生きる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:51:23.232 ID:vYICTyNgr.net
もう一生働きたくない
どうせブラックしか就職先ないしそしたらまたブチ切れて傷害事件起こしそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:51:35.174 ID:92Fq3th10.net

sssp://o.8ch.net/fi9y.png

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:52:06.188 ID:AVGJelG50.net
両親離婚母子家庭貧困無職童貞二十五歳俺登場
家とバイト先を往復してる日々だぜ!
早く死にたいよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:53:19.600 ID:2ozY0ONN0.net
数ヵ月に1回行く風俗が唯一の生き甲斐。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:53:31.181 ID:92Fq3th10.net

sssp://o.8ch.net/fia3.png

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:53:38.807 ID:OaOaX6PB0.net
暗いスレの流れからの>>43は癒される

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:54:21.194 ID:zSZf5yQP0.net

sssp://o.8ch.net/fia4.png

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:54:58.101 ID:U0p0rUE30.net
楽に死ねたらなぁ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 03:55:50.007 ID:mznXfrkp0.net
焼かれながらも・・・人は・・・
そこに希望があればついてくる・・・・!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:06:44.376 ID:01egSaFe0.net
俺たち運が悪かったんだなぁ
次はうまくいくといいなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:07:57.737 ID:AVGJelG50.net
>>51
次はもっと酷いかもしれないって考えたら生まれ変わりとかないほうがいいなあ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:08:57.517 ID:Xpe7yWfY0.net
楽しんでるやつもいるだろうけど、何を言っても無駄そうだから理解しなくていいよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:09:21.804 ID:U0p0rUE30.net
死んだら無になると信じてる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:21:38.121 ID:Gw5Xzq1u0.net
数万年前の人類は動物と同じだった
動物の本能に100%従ってその日を生きる
知識や思考は小学生以下

その時代から体の能力自体はさほど変わったわけではない
むしろ知識と環境の伝達という新しい仕組みによって能力が進化した

肉体や精神はそのままに情報という外部の力によって現代の人間は人間たらしめられる
動物本来の本能は、全く別の原理に由来する力によって押さえつけられた

楽しくないという感情は人間以外の動物で言うところの
自然淘汰に相当するものではないだろうか
人間にとって進化因子となる環境は今や情報だ
いまも遺伝子が淘汰されようとしている

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:23:35.310 ID:/gy2YqVC0.net
楽しめる奴はそういう能力があるんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:28:40.549 ID:cLOWid3w0.net
楽しめないやつってそんな残酷な理由でもあるの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:48:34.734 ID:awNo1MRX0.net
能動的に楽しむためには自分を偽らなければならない感じがする
しかしそもそも楽しみは能動的でなければ得られないものであるのは当然のこと
選ばなきゃならんのが面倒臭い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:50:18.624 ID:KwGoEsaa0.net
9割は辛い
1割の快楽の為に辛さを乗り越えるのが人生

安楽死はよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 04:52:24.708 ID:5DSI8nx/p.net
幼少時に親に愛されて育ったやつはどんなきつい環境でも楽しく人生送れるし
幼少時に親に虐待されたり愛されなかったやつは例えどんな楽な人生でも精神的には地獄

この世の中でこれを超える格差は存在しない
アフリカの貧民と日本の大富豪の格差より大きい

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★