2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑問や指摘を「攻撃された」と感じる人の面倒くささは異常

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:26:36.507 ID:vQqZYYW80.net
疑問や指摘を「攻撃

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:27:52.381 .net
一々攻撃する奴のがめんどい
だったら自分でやるかちゃんと納得させろっておもうわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:28:14.140 ID:5T4pq7ewK.net
それは既にスレタイで聞きました

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:28:17.813 ID:XvoG7iPwd.net
とりあえず反撃しなきゃと思って支離滅裂なこといって切れ出すからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:29:39.014 ID:wpHVnQlXa.net
あれ面倒くさいよなー
確認してるだけなのに拒絶やら嫌味やらに捉えたり
お願いしてるだけなのに駄目だしだと思ったりされても反応に困るわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:31:02.911 ID:FXsAKvkEd.net
一生議論は噛み合わないし、自分が正義だと思っているからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:33:04.218 ID:hq9JCJMh0.net
何を言われたかではなく誰に言われたかだからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:33:22.570 ID:lnSHmPp7a.net
屁理屈こね出して正当化してくるからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:34:26.013 ID:GairkV2ip.net
社内でも上司すらよくいる
純粋に聞くとあからさまに不満気に取り留めのない説明する奴
しかも間違ってて後日正すと常識だとかなんとか支離滅裂な正当化してくるプライドだけの低脳

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:34:35.887 ID:WnQzkV9sa.net
よくあるけど
大抵は俺の言い方が悪いと思ってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:35:53.155 ID:5l10M1Wfd.net
自己愛にはよくあること

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:38:22.823 ID:AkWKKUQO0.net
疑問はともかくとして指摘っていうのは立場下の奴がすることではないからな
放っておいて事故らせればいいだけのこと
自分に責任がくるか指摘する義務があるなら未だしもないなら放っておけばいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:39:22.128 ID:0sVBfpCt0.net
お前の言い方に問題がある

14 :かわいいは正義:2016/08/13(土) 17:39:33.687 ID:7dtmaxU60.net
『攻撃』と感じるのはお前に『悪意』を感じるからだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:39:52.400 ID:wpHVnQlXa.net
>>12
アホか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:43:55.352 ID:AkWKKUQO0.net
>>15
事実を言っているまでだよ
再鑑者やチェック係りで指摘しなければならない立場にいるなら指摘するのが義務だが
別にそうではないなら指摘する義務なんてないだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:47:14.831 ID:4ubTk1ZRa.net
知人「何か人に嫌われるんだけどどうしたらいいんだろ…」

オレ「例えばその人にはこうこうこういう風に接してみたらどうかな」

知人「君まで私のこと否定したがるんだね」

オレ「」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:53:34.696 ID:AkWKKUQO0.net
それ相応の立場の人から指摘を受けることが重要なのであって
そうではない人から指摘を受けたところで
余計なお世話か何でお前にそんなこと言われなければいけないの?って思うだろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 18:42:17.945 ID:RC3E52CG0.net
>>17
これが1番多い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 18:44:07.636 ID:yhBlO2YM0.net
まぁ2ちゃん常駐してる輩の大半は卑屈で自意識過剰だからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 23:27:19.211 ID:fHYWgSq80.net
母「働かないで家にいて、恥ずかしくないのあんた?」

俺「なるほど。非正規やフリータも働いてることになるが、恥ずかしいことには変わりないだろ?」

父「ニートよりましだ。屁理屈こねんな」

俺「ハロワ通ってるからニートじゃないね。そもそもニートとはウンヌン·カンヌン··」


これじゃあ張っ倒されても仕方がない

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★