2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスはオリンピック金メダルよりもグランドスラムのどれか優勝のほうが凄いらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 21:54:51.535 ID:v6gKvAqBK.net
オリンピックは4年に1回なのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 21:55:38.747 ID:9ofPFPUl0.net
やめてください!泣いてるジョコビッチもいるんですよ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 21:56:04.579 ID:s1gKFgTs0.net
賞金も桁違いだからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 21:57:35.296 ID:iVy3mUlJp.net
サッカーもゴルフもオリンピックとかカスやで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 21:57:38.476 ID:azL3QNk+0.net
デルポトロノリノリでワロタ
しばらく離れてたとは思えん強ええ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 21:58:52.021 ID:oqUa5hBOa.net
ビジネスで考えれば
メダリストになればあれこれ稼げるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 21:59:52.374 ID:hJ5oaWG/0.net
グラフ「え?一年で五輪含めて5大会優勝すればいいだけでしょ?」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:00:08.681 ID:s1gKFgTs0.net
>>6
グランドスラム優勝の方が稼げるんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:00:23.747 ID:UHTGuisMp.net
>>6
カシアスクレイは金メダルを川に投げ捨てたけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:02:22.683 ID:hJ5oaWG/0.net
>>9
あれ小説の創作なんですけどね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:04:09.200 ID:xB42pLvga.net
クソみてーなハードスケジュールの中クソみてーな環境で大した賞金もなければランキングポイントも加算されない
そんな中よくもまぁあれだけのトップ選手が集まったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:06:00.744 ID:REgdBeeUd.net
お祭りですから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:06:49.542 ID:BvkX1GPeM.net
>>11
国の代表っていう名誉

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:07:01.330 ID:hJ5oaWG/0.net
デビスカップもだけどやっぱり国の代表として戦うのは違うもんらしいですよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:11:15.223 ID:i+nsu0xVd.net
外国なんて良い方だろ
日本なんか金メダル取ってもせいぜい300万ぽっちだぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:15:20.453 ID:BvkX1GPeM.net
メダル取れたらしばらくはテレビやイベントに引っ張りだこじゃないの?
その後もメダリストって肩書き残るし
よく知らんけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:22:32.335 ID:lb3iJJvg0.net
オリンピックは賞金でないしランキングポイントも付かないからテニスに限らずプロ勢は純粋にスポーツの祭典としてお祭り気分で参加してるからな
プロでガチるのはメダルとれなかったらマスコミとかお前らにネットで叩かれるのにビビッてる日本人選手くらいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:24:54.649 ID:mbh8Bo6o0.net
プレイヤー本人はともかく、スポンサーからしたらオリンピックのメダリストになってくれれば嬉しいだろうしボーナスもかなり出るやろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:27:06.839 ID:xB42pLvga.net
オリンピック前後の大会日程
ウィンブルドン6/27〜7/10
ロジャーズカップ7/25〜7/31
リオオリンピック8/7〜8/14
W&Sマスターズ8/15〜8/21
全米オープン8/29〜9/11
リオ以外全てグレードの高い大会でトップ選手には出場義務がある

>>16
この通りそんな暇はない
もちろんこれ以降にも大会はあるわけで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 22:28:24.410 ID:lepHoYEG0.net
ジョコビッチ泣いてるんやで?

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★