2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿以外のジブリ作品にないものって圧倒的に

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:07:14.199 ID:yEhRfYkY0.net
ディズニー的な動きだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:08:04.222 ID:ZiMlr1vI0.net
いや動きはあるんだが根本的なつまらん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:10:05.698 ID:yEhRfYkY0.net
>>2
コクリコ坂もまーにーもストーリーとしては面白い
ディズニー要素はないが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:11:34.362 ID:qUEARXj1M.net
ディズニー的な動きがよく分からんけどぽんぽことか駄目なん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:12:34.985 ID:yEhRfYkY0.net
>>4
あれはストーリーが退屈

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:13:07.297 ID:q3/GafYS0.net
ぽんぽこは説教くささが強すぎる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:13:38.794 ID:yEhRfYkY0.net
そこからの風立ちぬで絵の動きの大事さを感じた
ストーリーもありきだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:13:45.824 ID:ZiMlr1vI0.net
というかゴローが監督だとそもそも見ない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:13:45.150 ID:4BmZtx720.net
ポンポコってプロパガンダじゃん
その時点で冷める

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:14:41.875 ID:qUEARXj1M.net
耳をすませばは?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:15:05.023 ID:yEhRfYkY0.net
風立ちぬ以外でも
飛行機とかがグニョグニョ動いてたりするシーンあるじゃん?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:15:10.958 ID:vHd+BJNJd.net
情熱

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:15:20.478 ID:Pr5mU6iB0.net
動きなんてどうでもいいわ
面白いか面白くないかだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:15:33.768 ID:QmG96rBc0.net
>>9
つ もののけ ナウシカ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:16:45.477 ID:yEhRfYkY0.net
面白い面白くないについて言及するつもりはないけど
魅力のあるなしに関してはね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:16:48.791 ID:CHTF6R830.net
駿か否かより原作選びが大切

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:17:05.063 ID:nWw+UhFq0.net
飛行だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:18:13.611 ID:yEhRfYkY0.net
好みは人それぞれと言ってしまえば終わりだけど
駿の凄さはディズニーのコピー力
つまりはディズニーの偉大さってすごいってことで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:20:00.027 ID:4BmZtx720.net
>>14
いやお前さんあんな直接的な表現でそれやられても萎えるだけという
つまり>>6

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:20:16.822 ID:4BmZtx720.net
>>14
いやお前さんあんな直接的な表現でそれやられても萎えるだけという
つまり>>6

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:20:31.025 ID:qUEARXj1M.net
手塚治虫も嫉妬してアニメ作りたがったくらいだからな>ディズニー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:22:14.889 ID:MSRkxRVB0.net
駿以外のジブリ作品にないもの → 監督の倒錯した女性観

これ以外ないと思うが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:32:47.579 ID:lUz3Ikzt0.net
ロリコンは死ね
ロリコンは死ね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:34:40.161 ID:XD7mZ1ned.net
ディズニーほど動きには魅力はないが
空を飛んだり、何かを破壊する映像には力がある
要は、やりたいことを書いているのが魅力なのではないか
空を飛んだり、破壊したり、かわいい女の子のパンツが書きたいという欲望に忠実なのがよいのだろう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:35:24.290 ID:+WMWr8Gm0.net
ピクサーディズニーとジブリは見る事はないわ 理由は分かるな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:39:05.076 ID:yEhRfYkY0.net
いうほどろりこんだべか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:43:18.365 ID:W0lSpKuCp.net
>>21
嫉妬どころじゃない ディズニーの線こそ自分の理想とまで崇拝してスランプに陥った時はひたすらディズニーをトレスして自分の線を調整したらしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 20:50:28.932 ID:MSRkxRVB0.net
>>26
ろりこんってか、処女性への崇拝っていうか執着はあきらかにあるよな、
のわりに母性に対しては妙なコンプレックスがあるっぽい
一方、父性に対しては拒否的ってか蔑みすというか、敵対心みたいなのも感じられる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 21:16:32.729 ID:yEhRfYkY0.net
ディズニーに日本的なシナリオ足したのがジブリ
って感じになって欲しい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 21:17:36.560 ID:yEhRfYkY0.net
何が言いたいのかっいうと風立ちぬはすごいねってこと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 21:18:35.460 ID:jR5rW+1y0.net
マジな話、ある種のグロさがない
そのせいかなんか軽いし緊張感ない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/14(日) 21:55:53.185 ID:oAMM1yT8p.net
てす

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 00:23:02.357 ID:JVRDOBqr0.net
ロリ

コン

死ね

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★