2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車掌だけど、お前らに聞きたい。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:32:32.488 ID:YbuuTFiZa.net
なんで駆け込み乗車するの?

なんで降り遅れるの?

2 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2016/08/15(月) 11:33:05.374 ID:kNFSuxhEE.net ?PLT(12016)

ドシャリマッス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:33:42.908 ID:mXr6nvK20.net
ダァ シエリイェス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:34:24.778 ID:YbuuTFiZa.net
言ってるよ。

でも結局中々閉めれないwww

疲れたわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:35:13.411 ID:S2cK7UB70.net
一本遅れたら遅刻するよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:35:23.985 ID:YbuuTFiZa.net
何で自分が遅く来て、電車に乗れなかったのに、俺に向かって怒鳴り散らすの?

つばとかかけてくるの?

なんで?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:35:44.567 ID:YbuuTFiZa.net
>>5
早くこない奴が悪いんじゃないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:36:28.716 ID:S2cK7UB70.net
>>7
忘れ物とりに行くとかイレギュラーがお前らにもあるだろ考えろの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:36:44.647 ID:NMS4IiN6d.net
その機を逃したら10分とか待たなきゃならん
毎日通勤とかで使ってる奴ならともかくたまに使うか奴なんて何分に発車するとか把握してない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:37:05.653 ID:YbuuTFiZa.net
何で車内で酒とか飲むの?
何で中途半端に残して、車内に捨てて帰るの?

後の人が臭いじゃん?
こぼれて汚いじゃん?

後の人が滑ってこけて怪我するかもしれないじゃん?

なんで?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:37:44.904 ID:yCd6Vj+0a.net
降り遅れはぼーっとしてたり携帯見てて到着気付くの遅れたらあるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:38:25.100 ID:S2cK7UB70.net
>>10
お客様だぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:38:30.748 ID:4MXaf9Ir0.net
おり遅れたら無理せず次の電車でおりるで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:38:44.877 ID:YbuuTFiZa.net
>>8
そんな自己中心的な間抜けな奴のために、何百人も乗ってる電車に遅れをつけるの?

忘れ物って本人が悪いんじゃないの?

普通に早く来て待って電車に乗ってる人たちが迷惑被るなんておかしいと思わないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:39:07.146 ID:2whw8nzk0.net
射殺していいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:39:25.559 ID:YbuuTFiZa.net
>>9
携帯電話持ってないの?
アプリいっぱいあるのに調べないで来る人が悪いんでないの?

17 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2016/08/15(月) 11:39:34.863 ID:kNFSuxhEE.net ?PLT(12016)

なんでまともに聞き取れないレベルの車内放送するの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:40:20.622 ID:YbuuTFiZa.net
>>11
あんなに車内に放送してるのに聞いてない人が悪いんでないの?
降り遅れて扉に挟まれたら文句言ってくるのはなんで?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:41:15.094 ID:dYzqb5CM.net
何人殺した?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:41:56.361 ID:YbuuTFiZa.net
>>12
酒飲んでゴミ散らかして、酔いつぶれて、臭くして、座り方悪くて他の人が座れなかったりするのに…

何がお客様だよ。

小売りなら入店禁止とかにできるのに。

公共交通機関の辛いところだね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:42:29.258 ID:YbuuTFiZa.net
>>13
次の駅で降りてくれるのか。
えらい。
ありがとう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:43:12.463 ID:YbuuTFiZa.net
>>15
殺さなくても、乗車禁止にしてほしい輩は山のようにいる。
罰則がないのか悲しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:43:28.352 ID:YbuuTFiZa.net
>>17
自動放送もあるよ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:44:23.868 ID:YbuuTFiZa.net
>>19
全く飛び込んで来る人も迷惑だよね。


大変だからやめてほしいよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:44:50.216 ID:2whw8nzk0.net
>>17
クレペリンと視力聴力だけで採用決めてる糞時代遅れ企業だからぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:45:18.446 ID:+vwd4bpLd.net
就職するまでアルバイトとかしたことなかったの?
常識が通じない、まともじゃない人間なんて少なくないよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:45:35.553 ID:2whw8nzk0.net
>>22
酷い奴は刑事罰があるだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:45:58.238 ID:NMS4IiN6d.net
>>16
アプリわりと使うよ
でも余裕をもって駅に着いてるから一つ前の電車にギリギリ乗れそうな時ってけっこうあるじゃない
あと目的地に着く時間決めてない時はアプリ使わない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:46:12.180 ID:YbuuTFiZa.net
何でベビーカーから突っ込んでくるの?
万が一挟まれたら子どもが怪我しちゃうかもしれないのに。

何でベビーカーの人たちって自分が特権階級になっているかのような振る舞いする人がいるの?

ベビーカーは免罪符じゃないんだよ。
大変なのはわかるけど、それにあぐらをかいてたらよく思われないよね。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:46:18.773 ID:yFrYokhs0.net
ホーム入口にもドア作って、到着時に閉門すれば良い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:46:21.153 ID:NXVTd0yz0.net
満員電車って電車に乗ってる側の人が詰めてくれないと入れねーじゃん
別のドア探してる間に閉まるじゃん?
必死に突っ込むじゃん?
ダメじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:46:50.738 ID:KeGx9yhhM.net
JR?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:47:36.197 ID:YbuuTFiZa.net
>>26
してたよ。
でもさ、ひどい奴は入店禁止にしてたよ。

電車は特に酷い。

周りの人たちもかわいそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:47:42.721 ID:2whw8nzk0.net
>>29
射殺していいぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:48:33.187 ID:YbuuTFiZa.net
>>27
痴漢以外で警察に連行された人は見たことない。
酔っ払いは警察呼ぶけど注意して終わりがほとんどだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:49:06.965 ID:s4nS1YPX0.net
車掌は車掌で大変だよな。よくやってると思う。
休みなんだろうから愚痴書くだけ書いて飯食って寝て、次からまた安全運行オナシャス

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:49:07.126 ID:+vwd4bpLd.net
これは難癖だけどさ
満員電車とかいう法律違反を堂々としてる企業が他人への迷惑とか言っても、聞く耳持ちたくない気持ちになるよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:50:10.789 ID:YbuuTFiZa.net
>>28
なら走って駆け込まなくていいじゃない?

みんな自分は大丈夫って駆け込みして、遅れが広がって、乗り換えの電車に間に合わなかったなんてこと珍しくないんだよね。

ちゃんとルールを守っている人がバカを見てるんだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:50:15.613 ID:f1FAuIF/0.net
それを取り締まるのが車掌の腕の見せ所だろ?
真っ当な客が安心して利用できるようクズどもを徹底的に潰せよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:50:44.834 ID:p0+1BYlK0.net
次の電車待つのはダルいし時間勿体ないじゃん
駆け込み乗れば待ち時間ゼロなので最も効率が良い。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:50:47.860 ID:YbuuTFiZa.net
>>30
それに駆け込んでくる人がたくさんいるんだろうね。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:51:05.562 ID:mnu+IW98M.net
>>33
ひどいなww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:52:07.134 ID:YbuuTFiZa.net
>>31
頼めば入れてくれる人がほとんどだよ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:52:34.497 ID:M6Rtr5OGp.net
句点いらない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:52:39.564 ID:v+Rw4ViDa.net
グモやキチガイに絡まれながら時間厳守の運転いつもありがとうございます

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:52:40.238 ID:w7Zqbsls0.net
線路の安全確認で電車遅れることあるけど何確認してるの?
もしかして他の原因で遅れたのを安全確認ってことにして誤魔化してるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:53:03.638 ID:UfvsKQgFd.net
>>30
列車別改札は田舎でしかやってないな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:53:18.232 ID:fykVu/Vf0.net
お前らが作ったクソダイヤに無理があるから乗り換え時走らざる終えない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:53:29.270 ID:KeEblUtJa.net
車掌だからってそれが理解できないなら池沼だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:53:36.481 ID:YbuuTFiZa.net
>>34
本当に困った人が多いよね。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:53:48.838 ID:YbuuTFiZa.net
>>36
ありがとう。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:53:53.043 ID:1ihqWqFDM.net
>>45
キチガイはいやだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:54:12.573 ID:YbuuTFiZa.net
>>37
それは申し訳ない。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:55:03.498 ID:zpE+GgW90.net
降り遅れるのは許して
小学生が邪魔してたりするから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:55:05.443 ID:qI+Hq/JQM.net
>>48
またクソダイヤの糞ステマかよいい加減氏ね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:55:07.227 ID:YbuuTFiZa.net
>>39
俺の力不足は否めない。
申し訳ない。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:56:39.350 ID:h4PtmqVU0.net
でもさ
VIPPERに
駆け込み乗車をおやめください
なんて言ったら
やれって言ってるようなもんだと思うんだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:56:47.515 ID:2whw8nzk0.net
>>38
階段に時限爆弾をセットしておいて乗車のタイムリミットが過ぎたら爆破して全員殺せ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:56:52.617 ID:HTr4IcjH0.net
普通にしゃべれや車掌独特の喋り方は耳に障るんだよボケ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:56:56.864 ID:8xParw/P0.net
時刻表より早くついて早く発車する電車なんなの

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:57:03.152 ID:YbuuTFiZa.net
>>40
自分の事しか考えてないな…

結局、駆け込みとかする奴ってこんな連中だよな。

普通の人が迷惑しても問題ないっていう…


酷いな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:57:33.898 ID:YbuuTFiZa.net
>>45
こちらこそ毎度ご乗車ありがとうございます!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:57:34.796 ID:mnu+IW98M.net
おり遅れたら無理せず次の電車でおりるで
http://f.xupdl.net/6BuliikA7.gif

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:58:04.639 ID:v+Rw4ViDa.net
駅構内でも外でもオラオラベビーカー様だぞと錦の御旗みたいに振り回しのうざいわ
電車の中では畳めよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:58:10.548 ID:0YxRpIDvd.net
車掌や駅員だって迷惑行為を止めさせる権限は無いからな
電車の中でタバコ吸ってたって法律違反にはならないし、違法じゃないだろって言ってる輩もいる
警察呼ぶしかない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 11:58:50.899 ID:YbuuTFiZa.net
>>46
人や障害物が入った可能性があるから調べたり…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:00:24.170 ID:YbuuTFiZa.net
>>48
だからそれを見越して早く来ればいいじゃん。

毎回、満員電車で体力を削られ、更に走り回ってる姿を見ると不思議でしょうがない。

10分早く家を出るだけでだいぶ違うと思う。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:01:31.062 ID:p0+1BYlK0.net
>>61
遅れても構わないんだよ。
10分遅れの電車が今着こうが、定刻の電車が今着こうが一緒。
必死こいて時間通りに走らなきゃって思ってるのは車掌だけ。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:01:34.507 ID:2whw8nzk0.net
>>59
ドアの横で車掌の真似してる知障が
車掌の喋り方まで真似してるのが笑える
妙に上手いし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:01:42.316 ID:NMS4IiN6d.net
この前駅員だか車掌が半ギレ声で「駆け込み乗車はおやめください」ってアナウンスしてた時は本当に迷惑行為なんだなって思った

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:02:13.997 ID:+a9g8p+Yd.net
大変だなあ乗客の時間と命を預かってるんだもんなあ
「しょうがないなぁ今日だけですよ」ってわけにもいかんしなあ
イライラするだろうけど今のその考え方を貫いて頑張ってよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:02:15.471 ID:YbuuTFiZa.net
>>49
生まれてこのかた駆け込みなぞした事がない。

人に迷惑をかける事をするな。
恥ずかしい事はするな。

と厳しく育てられた。

5分10分早く起きれない、家を出れない理由がわからない。

初電なら仕方ないけど。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:03:09.247 ID:CbSeNYG70.net
>>51
>>53
なんで感謝と謝罪で煽ってんの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:03:31.384 ID:YbuuTFiZa.net
>>54
それは仕方ないな。
暴れてる小学生や中学生見ると、親がしょうもない奴なんだと思う。かわいそう。

毎回注意してるけど。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:03:40.790 ID:fykVu/Vf0.net
>>67
なんでお前らにあわせないといけねーんだよ
自転車で通勤するぞ?あぁ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:04:23.701 ID:YbuuTFiZa.net
>>58
そこまでしなくても…
何か変われたらいいのにね。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:04:49.067 ID:YbuuTFiZa.net
>>59
最近の車掌は普通の喋り方の人が増えたよ。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:04:50.182 ID:6Zy4uu2c0.net
車掌じゃないくせに

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:04:53.330 ID:WXESIQI50.net
正論過ぎると反発されるぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:06:51.776 ID:YbuuTFiZa.net
>>60

勘違いしてる人が多いけど、時刻表の時間は出発する時間であってドアを閉める時間じゃないんだ。
それを知った上で、そのような事があった場合、クレーム入れるといいよ。

その電車の乗務員は何かしらの処罰を受けるはず。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:08:33.489 ID:YbuuTFiZa.net
>>64
それは思う。
少し前までそれが当たり前だった。

いつの間にかベビーカー様になってしまった。

自分たちは配慮されて当たり前だと考えてる人がいかに多いか。

この国怖い。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:09:50.385 ID:YbuuTFiZa.net
>>65
呼んで注意されて終わり。

酷いよね。

ああ言うキチガイって会社でもやっぱりキチガイなのかな?
それとも鉄道会社に力がない事を知った上で日頃の鬱憤を晴らしてるのかな?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:10:03.144 ID:L854Thbl0.net
車両ってカメラある?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:11:14.686 ID:YbuuTFiZa.net
>>68
会社の出勤時刻とか乗り換えの時間をを気にして乗ってるんじゃないの?

実はみんなそんな南の国の人みたいにおおらかなの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:11:25.046 ID:1ihqWqFDM.net
>>81
怖くはないわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:12:04.341 ID:YbuuTFiZa.net
>>69
正直、俺より上手い奴もいる。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:12:23.206 ID:yN1wvL22a.net
なんで車掌のくせに偉そうなの?
カネ払ってんのこっちだよね?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:13:53.298 ID:YbuuTFiZa.net
>>70
定刻じゃないとクレーム半端なく来るし、挟んで、そいつがクレーム入れるとその車掌は処罰を受ける。

何より、他の人はみんなルールを守って乗ってるのに、そいつのせいで無駄な時間が生まれる事が申し訳ない。

酷いと思うよ。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:14:14.965 ID:rPsl14xl0.net
満員電車に乗ってる途中でドア閉められたんだけど?
めちゃくちゃ痛かったんだけど?
なんでまだ乗り切ってないのに閉めんの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:14:47.404 ID:RR3qcXva0.net
プルプル鳴り出して、もう間に合わないわーって諦めてちんたら歩いていたら
プルプル成り続けてて「あれ?これ間に合うんじゃね?」って、急いで乗る羽目になる事が稀によくある。
鳴らしたんなら、さっさと閉めて走り出して欲しいわ。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:15:28.248 ID:YbuuTFiZa.net
>>71
その今日だけっていうのは、その日に大事な用事があって電車に乗ってる人がその用事に間に合わなくなる事も考えられるしね。

おかしいよね。悪い事してないのに自己中心的な人のせいで被害を被るんだから。

ありがとう。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:15:53.827 ID:YbuuTFiZa.net
>>75
しろよ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:16:04.913 ID:KBbFazpi0.net
電車のドアを刃にしてギロチンみたいに閉めちまえよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:16:28.868 ID:YbuuTFiZa.net
>>79
おかしい事をおかしいと言えない世の中。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:16:58.455 ID:kMhHWLSCr.net
酔ってたら2発まで殴っていいって本当?
会社の上司が言ってた

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:17:33.027 ID:fykVu/Vf0.net
>>94
がおかしいもんねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:17:35.384 ID:2whw8nzk0.net
>>92
満員ラッシュの時間帯に輪行していい?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:17:56.961 ID:WgEPDyaWM.net
>>84
どのみち乗り合わせ悪かったりするから平気。
10分毎に来る電車が10分遅れで来ても乗客的には全く同じ。

遅れている時にイライラして必死こいてがなり散らしたり、羊を追うように笛を吹いてたりしたら遅れるより不快。
平常心で頼みます。
5分10分で遅れた位で謝る必要もないよ。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:17:58.726 ID:mnu+IW98M.net
>>79
Celeron…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:18:12.723 ID:YbuuTFiZa.net
>>89
その電車の乗務員の力量不足だな。
でも閉める前に何かしらのアナウンスはしてるはず。

次の電車を使ってくれ
とか、
ドアを閉めます
とか。
だからと言って挟んでいいわけではないが、閉めないといつまでも閉めれない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:19:28.818 ID:L854Thbl0.net
すみません、電車の車両にはカメラはついていますか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:19:32.474 ID:YbuuTFiZa.net
>>90
出発の合図はそれだけではないから。
すべての合図が揃わないと出発できないの。
だから、他の合図が出るまでの間鳴り続けている事はよくあるよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:19:39.148 ID:rPsl14xl0.net
>>100
他のドアでも乗り途中の人がいて、全員が肩とかぶつけてたよ
正直八つ当たりとしか思えなかった
クレーム出すときどこに出せばいいの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:19:59.107 ID:YbuuTFiZa.net
>>93
満員電車が地獄絵図…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:20:17.836 ID:+a9g8p+Yd.net
駅構内で走ったらセンサーが反応してレーザービームかなんか撃つようにしたらいいよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:20:19.033 ID:zytBFYFi0.net
この前電車の間に手を挟んで扉開けて歩いて入ったら駆け込み乗車するなって怒られた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:21:16.343 ID:YbuuTFiZa.net
>>95
よっぱらってるふりをしてる奴もいるからな。
酔っ払ってるふりしてわからないふりして運賃を払わず逃げようとする輩。

気をつけたほうがいいよ。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:22:15.842 ID:YbuuTFiZa.net
>>98
そういう人が多いと楽なんだが、1分遅れてもクレーム凄いよ。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:22:49.626 ID:YbuuTFiZa.net
>>101
ついてたら何なんだよ…
ついてなかったら何するつもりだよ…

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:23:58.838 ID:L854Thbl0.net
ついてるのか
サンクス

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:23:59.581 ID:YbuuTFiZa.net
>>103
鉄道会社のホームページにお客様の声みたいなコーナーがある。
または駅で駅員に言う。

返答よこせ!

って言えばあしらわれる事はないよ。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:24:15.101 ID:KBbFazpi0.net
>>104
ギロチンドアならアホみたいに乗り込まないだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:24:24.031 ID:YbuuTFiZa.net
>>106
当たり前だよね。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:24:53.102 ID:WgEPDyaWM.net
>>108
クレーマーの意見なんてイチイチ気にしなくてもよろしい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:25:19.234 ID:YbuuTFiZa.net
>>112
そうだろうな。

しかし、執行人になる俺は恐怖で仕事できなくなるわ…

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:25:41.196 ID:YbuuTFiZa.net
>>114
会社から叱責される模様。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:26:20.260 ID:fykVu/Vf0.net
まぁバスト違って走行を邪魔するものがいないんだから
遅れてくる意味がわからんよな。速度の計算もできないのかよ。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:26:23.235 ID:YbuuTFiZa.net
乗り遅れたからって怒鳴ってきたりツバ吐いたり酷いんだ。

年寄りに多い。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:27:57.691 ID:OzFiujBPM.net
>>12
本気で言ってるのか?
死んじまえ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:28:15.374 ID:YbuuTFiZa.net
>>117
大半は駆け込みとか線路内人たち入りとか踏切人たち入りとか、車内急病人とか、喧嘩とか人身事故とか…

ほら、今みたいな盆時期見てみろよ。
迷惑かける人が少ないから電車遅れないでしょ?

そういうことなんだよ。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:29:44.221 ID:DsdaqFgG0.net
うちの弟が難病あってさ
親が抱っこ紐で抱っこしてベビーカーに医療機器載せてるんだけど
電車に乗るのがみんなの視線怖い
ベビーカー申し訳無いってビクビクしてる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:30:02.991 ID:YbuuTFiZa.net
おっ、忘れてた。
まとめサイトの人、まとめるんじゃないぞ。
まとめられるのは嫌いなんだ。

ごめんね。

お願い。

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:30:24.998 ID:WXESIQI50.net
>>120
なるほど

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:32:03.983 ID:EjqCT9Dvd.net
>>121
理由がある奴と理由もない奴と比べるなよ
あと嘘はやめろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:32:28.242 ID:2bvhcD8TM.net
>>105
センサーかよwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:32:41.463 ID:t5HuEDtr0.net
そんなことよりなんで挟まったドアだけ閉めなおさないの?
全部のドア閉めなおしたら非効率的じゃん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:32:42.635 ID:DsdaqFgG0.net
>>124
嘘じゃないよ ガチ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:33:14.822 ID:YbuuTFiZa.net
>>121
俺、車掌って仕事柄ずっと車内見てるけど、ベビーカーの人って

申し訳ないな。

って感じながら乗ってる人はわかるよ。

態度がデカイベビーカー様も。

不思議なんだけど、周りの人たちもわかってるみたい。
だから、そんな気持ちで乗ってたら周りも迷惑がらない。
てか、申し訳なく思う必要はないんだ。
普通でいいんだよ。
ベビーカー様みたいに偉そうにすると問題だけど。

偉くもないし、申し訳なくもない。普通のお客様だよ。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:33:24.935 ID:iqBmAf8ip.net
何でって誰でも乗れるからだろ
全ての人間が乗れるからそういう風に生きてきた奴らも当然乗りにくるよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:34:16.523 ID:fykVu/Vf0.net
>>120
レアケースに見えるけど相当多いんだね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:34:42.872 ID:YbuuTFiZa.net
>>126
全部開けるのが一番安全らしい。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:35:16.433 ID:QSPMP2gX0.net
素朴な疑問なんだが、あのえなりかずきみたいな喋り方はなんでなん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:35:24.060 ID:YbuuTFiZa.net
>>129
そういう奴らの思考回路が知りたかった。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:36:38.192 ID:YbuuTFiZa.net
>>130
車掌になって10年弱。
これらが一つもなかった日はトータルで30日くらいしかない。
レアでもなんでもなく、毎日あることだよ。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:36:52.224 ID:WgEPDyaWM.net
>>116
体質だろうね。
5分10分遅れて乗客をぞんざいに扱ったり事故をしてては本末転倒。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:36:59.348 ID:DsdaqFgG0.net
>>128
良かった 弟が電車大好きでさ
車掌さんに必ずバイバイするんだよ
気づいて手を振ってくれた車掌さんに
かーさんウルウルしててさ

一緒に電車乗ったとき かーさんビクビクしながら お客さんたちにじゃまでごめんなさいってペコペコしてた

空いてる時間選んでくみたいだけど
いきなり混んでるときは 空いてるの来るまで待つんだって

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:37:27.454 ID:YbuuTFiZa.net
>>132
マイクに息が入らない為とか聞いたことがある。

俺はしないからよくわからない。

好きでやってる人もいると思う。

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:38:18.643 ID:YbuuTFiZa.net
>>135
事故を起こさず定刻通りに走らせる。
これが俺らの仕事なんだ。

難しすぎるけど。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:40:05.744 ID:XLYzhIFE0.net
運転席ずっと覗いてるんだけど迷惑?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:40:44.175 ID:YbuuTFiZa.net
>>136
そこまでする必要はないんだよ。基本的に大多数の人はベビーカーが悪いとは思ってない。
ただ、それにあぐらをかいてベビーカー様になってる人がたくさんいて、印象が悪くなってる。

良くも悪くもない。ただのお客様なんだから、普通にしてたら周りも迷惑がらない。

と俺は思う。それで迷惑がる人がいたら、そいつがおかしい。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:41:45.465 ID:WgEPDyaWM.net
>>138
定刻通りに走らせる以前に客を乗せて運ぶのが仕事かと。
そこを忘れているような駅員が多いよね。
牧羊犬のように乗客を追い回しているような駅員も多いわ。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:41:47.930 ID:2bvhcD8TM.net
>>137
好きなんだ〜気が合うねぇ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:42:46.285 ID:QSPMP2gX0.net
電車にも本来の定員ってあるわけでしょ
満員にさせたり押し込むのはなんでなん?
満員じゃなければ皆快適だし痴漢起きないし良いことずくめだと思うんだが

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:43:11.487 ID:DsdaqFgG0.net
>>140
本当にありがとう
かーさんに伝えておく ベビーカー様は僕もかーさんも嫌い
とくに集団で入口に居たりする人達

車掌さん頑張ってください
ありがとうでした!!

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:43:23.197 ID:YbuuTFiZa.net
>>139
俺は車掌だから運転士はわからないけど、車掌の運転台をずっと見てる人もたくさんいるからなんと思わない。目のやり場に困るなぁ、って思うくらいかな…

でも動画を撮ったり、写真を撮ってる人は別だよ。

自分が仕事してるのをずっと撮られてたらどう思う?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:44:57.123 ID:YbuuTFiZa.net
>>141
遅れて、間に合わなかった。
賠償しろ。

土下座しろ。

責任者出せ!

金返せ!

こんな連中が遅れるたびに凄い人数来るんだぜ。
そりゃ必死にもなるよ。

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:45:06.001 ID:/2enrBrK0.net
× 車掌
〇 鉄ヲタアフィ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:45:17.082 ID:YbuuTFiZa.net
>>142
俺は好きじゃないぞ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:45:48.432 ID:YbuuTFiZa.net
>>143
罰せられればいいのにと思うことはある。
なんでなんだろうね…

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:46:47.007 ID:YbuuTFiZa.net
>>144
毎度ご乗車ありがとうございます。

またのご乗車お待ちしております。

ありがとうございました!

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:47:36.301 ID:YbuuTFiZa.net
>>147
アフィ載せないでくれよ。

特定されても困るし。

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:49:03.368 ID:q/jEHeClK.net
嫌なら辞めろ、全てお前の思い通りになると思うな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:49:31.359 ID:YbuuTFiZa.net
個人的なんだけど、ベビーカーから突っ込んで駆け込んでくる客は人間としておかしいと思ってる。
自分の子ではないか、頭が正常に働いてないんだろうと。

そういう人たちにベビーカー様が多いと感じてる。

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:49:46.229 ID:ztbLejhk0.net
言うてイッチも普段は駆け込んでるべ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:50:57.798 ID:rlu/HbqH0.net
都心混みすぎ

一回爆弾落として人間散らしたほうが空くな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:51:18.398 ID:qI+Hq/JQM.net
>>112
お前最高にアホ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:51:20.899 ID:YbuuTFiZa.net
>>152
そうだね。
でも俺の思い通りって言うより、多くのお客様も思ってることじゃないかな?

辞めろというのは簡単だけどね。
みんな今の電車のマナーでいいと思ってるのかなと疑問に思う。

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:51:52.446 ID:YbuuTFiZa.net
>>154
本当に一度もしたことがないんだ。
する意味がわからない…

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:52:31.265 ID:YbuuTFiZa.net
>>155
大丈夫!
これから減ってくるから。

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:55:01.916 ID:YbuuTFiZa.net
>>87
ごめん、遅くなった。

運賃はね、その場所に行くまでの料金なんだよ。
金払えば何してもいいと思うなよ。

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:56:22.773 ID:YbuuTFiZa.net
てか、それは鉄道だけでなく、すべての仕事に言えることか。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:59:21.602 ID:exj2Sghj0.net
今までかけ込み乗車何回かしたことあるけど、このスレ見てて二度としないようにしようと思った...

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 12:59:50.804 ID:YbuuTFiZa.net
では出かけます。
少しお客様の声を聞いてみたくてスレ立てしました。
こんなに伸びるとは思わなかった。
付き合ってくれてありがとう。

またのご乗車お待ちしております。

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 13:02:14.097 ID:tyYh1Itfd.net
ダーシヤリヤスッ! カケコミゾーシャハオヤメグダシェ! ダーシヤリヤスッ!

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 13:07:48.097 ID:+QFWg+mj0.net
俺は駅員だけど身勝手な奴ばっかで人嫌いになるこの仕事

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 13:16:07.640 ID:qI+Hq/JQM.net
>>122
話しかけないでください。あなたのことが嫌いです

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 13:16:47.054 ID:UQf7JFoD0.net
ダイヤを乱すため

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 13:18:42.238 ID:qsomWINya.net
駆け込み乗車したやつは名指しで車内アナウンスしていいと思う
○号車前よりに乗った赤いチェックのシャツを着たお客さま、駆け込み乗車はお止めください
みたいなの全員に聞こえるように流せば次からやらないと思う

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 17:01:31.681 ID:UUJ/Trus0.net
ベビーカーは正直ひどい。あれマナーうんぬんじゃねぇわ。ちゃんと折りたためよ。母親が頭おかしいから子供の将来が可哀想だわ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 19:53:14.797 ID:S2cK7UB70.net
電車ってある意味既にライフラインで公務だから我慢しろ。嫌なら辞めろ
辞める奴多いと待遇変わるから

総レス数 170
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★