2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽とか詳しい人に質問がある

1 :転載すんな:2016/08/16(火) 07:26:29.780 ID:6wXebNmtd.net
https://youtu.be/lreiKJ-lplQ
↑のalrightって曲をバンドでやるんだけど
メンバーのドラムとベースがシャッフル感が掴めてない、グルーブがどうのこうのとかリズムが合わないことに対して言ってるわけね
でもこの曲って普通に8ビートだよね?
どう頑張っても三連符、シャッフルになり得ないと思うんだけど…
ツッコミたいけどあそこまで自信持って言われたらこっちが間違ってる気がしてしまいまして…

実際これはツッコんでもいいのかな?
もしこっちが間違ってたら解説とかもお願いしたいです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 07:33:28.363 ID:PKVwOfYa0.net
全部お前が間違ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 07:36:45.348 ID:kFU7O1Fqa.net
どの楽器も3連符が連なってるように聴こえる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 07:44:16.822 ID:kImE7YbV0.net
よくわからんけど
ハットが等間隔でなってるからシャッフルではない?

総レス数 4
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★