2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安SIMにしないやつってなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 12:57:30.862 ID:4T4nO8mB0.net
ほぼ皆格安に移行できると思うんだが情弱なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 12:58:37.767 ID:5avPUvJQd.net
クレカ必須なんだろ?
俺のも嫁のも俺のクレカ払いにしたいのに名義合ってないと駄目とか、調べてて面倒になってそのままだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 12:58:53.617 ID:RWEmGIjfd.net
株主だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 12:58:54.646 ID:mu4t75tJ0.net
そんな端金のために通信速度とか犠牲にしたないねん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 12:59:15.688 ID:4zBSdb0+a.net
昼間に使い物にならん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 12:59:41.697 ID:GdRXhdZP0.net
1000円くらいでかけ放題導入すれば一気に増えると思うぞ
通話相手のいないやつには無縁かな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:00:35.989 ID:Xnmu3tljM.net
>>2
BIGLOBEならクレカいらん

8 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:01:28.903 ID:38aef29v0.net
MNOの方が安いから使ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:01:31.923 ID:AqN3Mtv40.net
2年縛りで買ってるのとファミリープランにしてるからだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:01:39.914 ID:MqGzX2e9M.net
スレ立てれないンゴよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:01:59.238 ID:WL5SMdSkd.net
>>6
カケホライトは8月から導入したところあるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:02:35.015 ID:2FTUQ5scr.net
>>4
これ
貧乏人は大変やな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:02:52.754 ID:usQ9Tz5E0.net
は?金使って経済まわせや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:03:09.679 ID:4T4nO8mB0.net
>>4
月何GBをLTE通信してんねん
俺は月7GBLTE通信できるプランにしてるぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:05:09.670 ID:Mhxij8lo0.net
月に1〜2ギガだな、通話は5〜6時間だ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:05:55.151 ID:/ZEVhKxqp.net
6ギガ
通話10分以内無料
3500円の俺は情強?あんま詳しくないからわからん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:06:04.672 ID:x5ZUgXKY0.net
>>4
パケット無制限に使えるなら、その理由には大賛成なんだけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:06:18.168 ID:DloiUYP/d.net
たかが数千円の為にクソ回線のストレス感じたくねぇわな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:08:11.834 ID:6VVsdXP2d.net
モバイルルータあるし通信料抑えられる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:08:27.972 ID:4T4nO8mB0.net
回線遅延とか感じたことないけどな。俺が鈍感なだけかな。
結局キャリア回線を使ってるわけだし回線安定性は高いと思うけど。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:08:44.684 ID:1Ha2weV/M.net
自分で通信設定しないといけないのと端末を用意しないといけないから情弱にはハードル高過ぎて無理でしょ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:12:06.776 ID:mnzz55S00.net
速度遅いと思ったことないけどね
まあ動画見ないからかもしれないけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:12:47.883 ID:4T4nO8mB0.net
>>21
設定はガイド付いてくるし、端末は尼あたりで好きなの買えばいいし、そんな難しいかね。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:13:18.929 ID:4J6Hcs23D.net
ガラ機能のついたハイエンド最新端末を
物損保証付きで使うためには
キャリアから買うしかないんだよなぁ

昼激遅になるクソ回線と
日本に最適化されてないクソ端末で我慢できるやつだけが
格安を使えばいいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:15:38.459 ID:NZq9uytdp.net
ソフトバンクでiPhone6Sを3200円で使ってるから特に変えようと思わない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:16:45.983 ID:WL5SMdSkd.net
ケー補結局使ってないんだよなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:17:31.359 ID:4T4nO8mB0.net
>>24
昼遅いか?感じたことないんだがどこの使ってるの?
端末は白ロム買えばハイエンド買えるで。物損保証はないけど携帯なんてそんなしょっちゅう壊れる?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:19:37.884 ID:1Ha2weV/M.net
>>23
全く難しくないけど情弱は難しいと思い込んで無難にキャリアで契約する

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:24:25.693 ID:GdRXhdZP0.net
>>27
保障っていらないって認識の人もわりといるよな
使用頻度や使い方からして過去の端末も保障使うことなかったし
関係ないって話になったな
2年持てば上等くらいに思ってるし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:25:22.534 ID:6A7vxglE0.net
俺今月二年ぶりの縛りが外れる時期
どうしようか悩む

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:29:59.404 ID:1Ha2weV/M.net
3GSからスマホ使ってるけど落として割ったことなんて一度も無いわ
てか落とした事も年に1回あるかないか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:30:34.113 ID:b14XZMbga.net
>>25
倍値なんだよなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:31:35.318 ID:vEsanQzVM.net
>>27
逆にどこ使ってんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:31:48.575 ID:yIOeDk3+0.net
2年縛りが切れたタブレットをまずMVNOにしたが、たまにDL速度が遅いくらいで特に不便はない
このままスマホも縛りがなくなり次第、順次MVNOにしていくつもり

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:32:48.559 ID:9omrxjond.net
>>31
自分はいいけど子供がぽとぽと落としまくるんだよな
親の金だと思って雑に扱いすぎる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:32:58.174 ID:4J6Hcs23D.net
>>27
自分はキャリア使ってる

サブと子供用にmineoとSo-netゼロシム使ってるが
昼時12時代はめちゃ遅い
それ以外はまぁまぁだけど

まぁmineoは今特に速度評価悪いみたいで
今はフリーテルがドコモ系では早いとなってるな
ベンチマークブログ見てるがこんなん毎月評価変わるしな
回線増強されると速くなって
人増えると遅くなるの繰り返し
安定して常に速いのはキャリアだけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:33:17.457 ID:5hxmPPCXa.net
自分でMVNO選んだ癖に機種壊れたら急に三大キャリアに泣き付いてるヤツ誰だよ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:33:19.633 ID:1Ha2weV/M.net
一方ワイはこれを注文して待ってる
http://ulefone.com/products/metal/features.html

今使ってるのはDOOGEE F5

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:33:52.092 ID:7X61tL7O0.net
末尾Mがそうだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:34:02.007 ID:5hxmPPCXa.net
>>35
手帳型ケース使えよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:35:49.989 ID:9omrxjond.net
>>40
ケース買ってやってもすぐ外してるんだよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:36:03.638 ID:1qOvc3D40.net
そこまで金に困ってないから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:36:14.357 ID:1Ha2weV/M.net
>>35
子供どころか殆どの奴はキャリアに2年ローン組まされて端末を買っている事を自覚してないからな
俺は今まで全て一括で買ってるから絶対に落ちないように大切に使ってるわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:36:41.375 ID:NZq9uytdp.net
>>32
カケホライト
5G
テザリング
ソフバンWIFI無料


半額でどこまでいけんの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:36:53.494 ID:oIz7ZBRUx.net
大手キャリアも格安SIMやってるけど意味あんのか?
ソフトバンクがYモバイルやってたり

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:37:34.079 ID:JSMcOgux0.net
フリーテルは速度詐欺で有名やで
速度測定だけ速度出るようにしてその不利益を他用途のユーザーが被る

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:38:09.853 ID:GdRXhdZP0.net
>>31
俺も動作問題になるような落下、事故による故障とかここ14年で1回だけだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:39:27.063 ID:6A7vxglE0.net
>>47
俺もガラケー以降
3回壊したけど
ムカついて投げたときだけだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:40:11.216 ID:JSMcOgux0.net
>>33>>1消えて草

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:40:43.313 ID:4T4nO8mB0.net
>>33
ocnだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:41:50.002 ID:1Ha2weV/M.net
情弱はネットで得た誤った知識しかないから揃ってMVNOは遅くて使い物にならないって言ってるよな
だからじゃね?

現実は何不自由なく使えるんだけどwww
http://imgur.com/AokXI5P.jpg

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:43:51.706 ID:3HDUkwCs0.net
遅い遅いって言うけどそんなに速度いる通信を外でやるのか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:44:42.199 ID:Kskf9+hKd.net
遅いって言われてるじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:45:23.206 ID:UgmJ6rcf0.net
どうせ2chしかしないんだから遅くても良いだろうに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:46:33.980 ID:A36AMp/W0.net
低速通信無制限だから外でネットラジオ聞きまくれてクッソ便利ンゴねぇ…

もうキャリアに戻る気しませんわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:47:29.042 ID:1Ha2weV/M.net
>>53
そこまで遅い?
>>51の現実をどう思う?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:48:10.253 ID:7zN4DNjd0.net
気づいたのが1年前、2年契約がきれるのが来年の4月だからしょうがないだろ
あとちょっとの我慢やで

58 : :2016/08/16(火) 13:49:12.949 .net
12時代とか遅いだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:50:24.635 ID:1Ha2weV/M.net
>>58
殆どかわらんよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:51:24.988 ID:UgmJ6rcf0.net
キャリア携帯の養分さんたち、いつもお務めご苦労さまです。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:51:29.802 ID:qf3+gl0F0.net
お前より昔から使ってるからいちいちドヤンナカス

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:51:59.680 ID:UgmJ6rcf0.net
id被りかよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:56:17.315 ID:8o+tTPMKD.net
>>59
mvno 速度でググれ

複数のmvnoをベンチマークしてるサイトが
いくつもヒットするから

12時台はほとんどのmvnoで1Mbps以下

たまに回線増強直後は早くなるけど
何ヶ月もその水準を維持できない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:58:14.889 ID:5hxmPPCXa.net
いや、速度とかわりとどうでもいいんだけど
困ったら急に主要キャリア頼る奴らなんなの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:58:24.621 ID:1Ha2weV/M.net
>>63
実際に使ってる俺に何言ってんだよwww
ググった結果が事実とかおまえピュアだな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 13:59:32.611 ID:qda38VgK0.net
そういえば無職になったから
クレカの期限きれたらやばい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:01:00.334 ID:GdRXhdZP0.net
>>66
流通系クレカなら勝手に更新されてそうそう切れないと思う
所得制限の強いクレカならわりと面倒な部分あるだろうが
未払いや信用ブラックとかだったことなければ問題ないとは思うが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:01:39.009 ID:qda38VgK0.net
>>67
今年一番安心したありがとう
書いてみるもんだな。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:02:22.290 ID:GdRXhdZP0.net
>>68
それに更新ごとに所得の審査、通知なんてしないだろ?
基本的に完全に自動更新で新しいカード送ってくるっていうのにさ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:04:34.398 ID:1Ha2weV/M.net
>>64
クレカは期限前に何もしなくても新しいカード送ってくるぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:04:54.153 ID:1Ha2weV/M.net
安価ミス

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:05:11.763 ID:6IgYU7WNM.net
速度必要な人って固定回線無かったりとか外で動画でも見てるの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:05:42.373 ID:K7zN6FJd0.net
ニートでも受かると聞いたのに楽天の審査落ちてワロタ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:06:57.081 ID:ZeOasTbea.net
電話番号が090じゃなくなるとか恥ずかしくて番号教えられなくなる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:09:02.255 ID:QP2L/fBEM.net
>>74
080はまだ許せるけど070とか恥ずかしすぎだよな
090捨てれないわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:10:39.329 ID:8o+tTPMKD.net
>>65
俺のレスも見ろや
2つ使ってるわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:11:38.077 ID:yIOeDk3+0.net
030のレア感

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:11:43.881 ID:8o+tTPMKD.net
>>65
すまん
id変わってたけど37な

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:12:02.109 ID:1Ha2weV/M.net
>>76
自分のID抽出してみろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:12:04.344 ID:8o+tTPMKD.net
36だった。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:12:49.423 ID:X3UbdA5R0.net
ニートは格安SIMいいぞ
ほぼ家にいるから家のうぃーふぃーだけで通信量なんてほぼかからん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:14:07.801 ID:4wxvTD11a.net
縛りで躊躇してるやつなんなの?
月に3,000円安くなるなら10,000円の解除料金だって4ヶ月でプラスになるのに

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:14:19.033 ID:X3UbdA5R0.net
お前の電話番号が090だろうが080だろうが誰も気にしてねーよw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:14:49.791 ID:1Ha2weV/M.net
>>80
遅いと評判の会社じゃねーか
俺は「キャリアより速くなってしまってやりすぎた」と社長がコメントした会社使ってるぜ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:15:52.634 ID:X3UbdA5R0.net
>>82
俺もそのへんめんどくさくて中途半端な時期に変えちゃったな
違約金払うのももったいないが1か月でも早く変えるという選択肢も安く済ませる秘訣だしな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:16:30.584 ID:8o+tTPMKD.net
>>84
そんなんUQモバイル以外にあるのか??
au系は端末選択の観点からも別枠だろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:16:49.758 ID:iWJBHqLr0.net
幾つか乗り換えて試したがいまいちだった
最小限のプランはプライベートユースではダメダメだ
ブラウジングだけなら余裕とか言われてるが画像の多いサイトじゃ使い物にならない
マトメもショッピングもストレスしかない
ハイパフォーマンスのプランは使い放題と書いてあるのに閾値非公開でガンガン規制かけてくる
ほとんど最小限のプランとかわらない詐欺状態
本当に仕事でメールと多少のブラウジングだけみたいな使い方なら最小限のプランでいいけどね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:19:36.529 ID:UkgWEj+/0.net
解約月待ってる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:24:01.721 ID:4T4nO8mB0.net
>>74
090はMNPで持ってけるぞ。
090発信も可能。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:32:12.209 ID:1Ha2weV/M.net
>>86
>>51が現在の現実だってばよ
若干遅くなってコレだよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:33:24.625 ID:1Ha2weV/M.net
俺は定期的に電話番号を変えたい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:33:57.388 ID:Th8vegb80.net
biglobe薦めないでくれ
穴場キャリアなんだから

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:37:39.449 ID:3OPzLLYx0.net
>>4
お前3大キャリアで使いすぎて制限くらったら自殺するの?w

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:37:54.676 ID:T0xJw5km0.net
1人なら貧乏人乙って言えるけど家族4人分になるとキャリアとMVNOで結構な価格差になるのがな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:38:48.250 ID:3OPzLLYx0.net
>>90
MVNO使ってるが速度云々は混雑する夜間にやってくれって思うわ
曜日問わず今くらいの時刻は大抵速度出るじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:40:47.777 ID:T0xJw5km0.net
>>82
iPhoneがMNP一括0円で投げ売りされてる時も違約金がーと頑なに変えないヤツいた
端末代80000円のローンは平気で払うのに違約金15000円を渋る謎の思考回路だった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:40:54.894 ID:1Ha2weV/M.net
>>95
夜間もこんなもんだよ
8Mbps切った事がない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:43:19.149 ID:1Ha2weV/M.net
>>96
殆どの奴は二年間のクレジット契約でローン組んでる事実を知らないからな

携帯代払い遅れてブラックになってクレカも持てなくなる奴が続出して問題になってる

99 :絵は才能:2016/08/16(火) 14:45:08.568 ID:lyYZDfFAa.net
W2 → \300/m

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:46:51.520 ID:T0xJw5km0.net
>>98
実質0円をタダだと信じてるかわいそうなやつだった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:48:13.127 ID:/lJJrEdF0.net
MVNOでも速度で困ったことなんて一度もないわw外で動画でも見てるのか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 14:53:46.421 ID:T0xJw5km0.net
速度がーと言ってるやつはしょっちゅう通信制限にかかってるイメージ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:08:51.619 ID:8o+tTPMKD.net
>>90
だからその時間は激遅mineoですら速いんだよ
12時半に測ってから出直せ

そしてどこ使ってるかごまかしてる時点で
話に信頼性がない
時間帯ごとの数値を出してるサイトの方が
説得力あるってわかるだろ

人が増えたら困るとかホザいてごまかすやつもいるが
こんな過疎スレで晒して速度変化が起きるような
安定性じゃお察しだって分からんか?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:12:36.674 ID:1Ha2weV/M.net
>>103
毎回おまえらそれだよな
12時台は遅いとか夕方からゴールデンタイムは遅いとか
そのたびにベンチマークうpしてやってんだけど延々繰り返す
俺のデータ通信殆どベンチマークだった月もあったわwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:15:36.573 ID:1Ha2weV/M.net
散々遅過ぎて使えないと言われてるmineo契約しちゃったバカに何を言っても無駄か
mineoとかキャリア使ってる奴より情弱だろ実際

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:25:49.713 ID:8o+tTPMKD.net
>>105
契約時は速かったんだよ

その前はiijとかocnとかbigも速いときに使ったけど
すぐ遅くなっての繰り返しだった

まぁ子供用だからめんどくてベンチサイト見て
速いとこに乗り換えってのは今はもうしてないだけ

で、どこ使ってるかやっぱ書けないのね?
お前の体感なんて糞の役にも立たないから
速度調べられて困らないなら書きなよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:29:47.338 ID:1Ha2weV/M.net
>>106
体感ではなく現実にスクショしてんだが何言ってんだよ
そんなに気になるならこのスレを夜まで保守しとけ
おまえが夜まで保守してたらベンチマークしてやるよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:30:43.050 ID:1Ha2weV/M.net
煽って教えてもらおうと言う子供じみたスタイルは子供にしか通用しないぞ
おまえが本当に父親ならわかるよな?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:32:23.009 ID:X3UbdA5R0.net
>>101
ほんこれ
遅いとか言ってる奴の大半は使ったことない奴だろう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:34:47.832 ID:yhSQt/yhe.net
遅いかどうかは知らんが月間何千円かの違いの為に面倒したくない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:35:39.691 ID:8o+tTPMKD.net
>>107
だから昼の12時半だと言ってるだろ。
夜に取ってどうする

あとフリーテルとか一部のMVNOは
今はその時間でもベンチが速い
でも何ヶ月も維持できないのが問題なんだよ

頑なにどこのMVNOかも言えない時点で信用できん
言って本当にその速度が他の環境でも再現性あるなら
おまえの情報にも価値がある

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:38:52.616 ID:8o+tTPMKD.net
>>108
だから俺本人はdocomo使ってるから
別に困ってねーよ
適当なこと言って情弱煽ってるから
それってどうなんだと思えるだけだ

そもそも主要MVNOのベンチはまとめにいくらでも
まとまってるわけで
アフィでそれ仕事にしてる人以上の情報を
一個人が得るのは難しいだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:41:36.891 ID:T0xJw5km0.net
>>110
むしろキャリアの方が面倒なんだけどね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:45:25.995 ID:1Ha2weV/M.net
>>111
なら明日まで保守しとけ
教えてもらいたいならそれなりの態度でお願いする事だな
そんなものは社会の常識だろ?
おまえは子供がいる歳になってまでわからないの?
教えてやっても俺は微塵も得しないって事を理解しておけ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:45:54.137 ID:NZq9uytdp.net
テスト実施日: 2016/08/16 15:44
ダウンロード: 69.67 Mbps
アップロード: 23.37 Mbps
ping: 30 ミリ秒
接続タイプ: 携帯
サーバー: Tokyo

ソフトバンク

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:47:40.777 ID:6A7vxglE0.net
本家の光回線が混雑で大変なのに
mvnoに回す帯域がないんだろうな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 15:50:03.146 ID:1Ha2weV/M.net
ちなみに5Mbps以上は端末がボトルネックになるからどんだけ速くても殆ど意味がない
一番早い回線と遅い回線で使用上に差があるかその目で確かめてみると良い
https://youtu.be/13I4BCXXRz0

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 16:17:33.917 ID:lsYRV6q1a.net
変えようと思うからオススメ教えろカスども

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 16:21:37.464 ID:+I3nY2wdr.net
キャリアですら高いと感じる貧乏人はさすがに哀れ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 16:26:05.620 ID:bKlPYFQXa.net
>>113
故障した場合とかだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 17:09:50.687 ID:I3CF0wlG0.net
格安シムって高画質でエロ動画見れる?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 17:15:01.216 ID:zFL/zcNy0.net
ジジババ世代の友達多いとキャリアメール使えないのは無理

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 17:21:51.164 ID:EUCS3DoI0.net
SMSで事足りるな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 17:23:07.617 ID:DxeXNnfq0.net
通話定額、速度1M安定がねーやん

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 17:42:17.892 ID:T0xJw5km0.net
キャリアが高いというより安くて同等のサービスがあるのにわざわざ使う理由が見つからないって話
ジュース買うのにスーパーとコンビニがあったら安く売ってるスーパーを選ぶ感覚

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 17:46:17.025 ID:XZbB6JhA0.net
学生のうちはMVNOにするけど働き始めたらドコモに乗り換えるわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 17:48:02.916 ID:KCyUAHUVp.net
通信無制限で速度早くて田舎でも電波多いやつあったら乗り換えたい
教えろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 17:59:23.592 ID:JvoxhP5q0.net
イオンsimってどうなの?
安かろう悪かろう?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 18:23:14.015 ID:HLAGm/P0a.net
とりあえず壊れて修理に出したときに代替え機とかないから同等のサービスかって言えばそうでもない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 18:40:53.818 ID:IruXTBSf0.net
キャリアメールいるから
フリーメールしかつかえない乞食いるけど
迷惑メールでおまえら弾いてるか、届くと思うなよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 18:41:31.435 ID:IruXTBSf0.net
>>128
格安乞食SIMは全部安かろう悪かろう
これがわかっていならやめとけ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 18:42:06.343 ID:KOHq6fYG0.net
iPhoneで格安sim使えるなら変えるで

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 18:46:19.401 ID:Zn9LgNz80.net
繋がらない時間があるとか仕事なめてんの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 18:51:40.372 ID:THbYnEPgd.net
どれがいいかわかんないしね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 18:57:06.449 ID:lT18G0iBF.net
>>126
働き始めたら会社支給の携帯あるから心配しなくていいよ
プライベートの携帯は使用量減るからMVNOで充分

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 18:58:04.246 ID:lT18G0iBF.net
>>132
使えるよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:25:18.655 ID:6ABNSD+J0.net
>>122
これ
親の携帯ガラケーからMVNOにしたけど相手のガラケーがg-mail受信されないとかあって面倒

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:29:34.243 ID:XZbB6JhA0.net
>>135
ピークタイムに速度制限かかるの嫌だし会社支給の携帯なんてプライベートで使わんわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:30:23.598 ID:lT18G0iBF.net
>>138
イミフw

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:31:22.937 ID:+1mTDSy30.net
会社の携帯電話を私用で勝手に使うやつ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:32:52.846 ID:bHI/DRsn0.net
格安SIMにしてるけどLTE回線遅くてツライ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:33:33.305 ID:lT18G0iBF.net
>>140
プライベートの携帯っていってるだろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:34:15.099 ID:kaCjvV1r0.net
お前ら言ってることバラバラすぎwwwwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:34:57.850 ID:pgfYsHZy0.net
キャリア端末辞めれただけでも満足
P9最高だぞ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:35:10.781 ID:dW5jqyrF0.net
田舎だとちょっとなぁ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:38:08.723 ID:XZbB6JhA0.net
金がないから使うのがMVNOであって
金あるなら普通にMNO使いますわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:44:37.287 ID:CiRK9K2y0.net
パケ放題と言っても7GBで速度制限かかるし
キャリアメールに3000円払ってるようなもんだろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:46:08.476 ID:PxzJHjYA0.net
金あるならキャリアとMVNOの差額で美味しいもの食べに行く

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:46:46.306 ID:gHpXJMUl0.net
俺はiijで使いきれないから事実上パケホ状態だわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 19:46:56.487 ID:Zags82eu0.net
一応次の2年縛りのタイミングでドコモで新機種に乗り換え検討してみる
高くなるようだったらその場で解約して格安SIMに乗り換える
別にガラケーの回線は維持してるし

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 20:23:57.204 ID:X3UbdA5R0.net
金あるとかないとか関係なく普通安い方選ぶやろw
無駄に高い方選ぶとかなんのやせ我慢?w

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 20:48:39.645 ID:PxzJHjYA0.net
価格分のサービスが充実してるからキャリアを選ぶ←まあ分かる
金があるからキャリアを選ぶ←ん??

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 21:00:32.835 ID:Zn9LgNz80.net
>>150
前機種からいい機種買って高くならないと思ってるのか

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 22:02:19.388 ID:1Ha2weV/M.net
現在の速度
http://imgur.com/jGCNU5l.jpg

快適やで

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 23:34:24.572 ID:BFDLIF+Fp.net
http://i.imgur.com/ocGi2Tw.jpg
ソフバン

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 23:45:29.369 ID:l6PDqWrB0.net
UQ、外で動画見るわけでもなしこれで有り余るぐらいだわ
http://i.imgur.com/arKskAm.jpg

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 23:47:15.675 ID:1Ha2weV/M.net
5Mbps以上有ればどれだけ速くても同じだからな

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★