2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかアイマスの曲ってラブライブの曲と比べてさぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:02:04.053 ID:mj454Nal0.net
なんか安っぽくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:02:48.359 ID:8lhsx07b0.net
人数が多いから一人一人の歌声を楽しめない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:04:35.082 ID:42lVnkdca.net
わかる
アイマスはモー娘全盛期で
ラブライブはAKBって感じだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:05:18.390 ID:uuLZU5PU0.net
最近の曲はほんとアレンジすごい
どっちもね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:06:42.115 ID:Mv4BuZlH0.net
それな
わかるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:07:15.944 ID:mj454Nal0.net
なんか歌みんな下手じゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:08:26.469 ID:42lVnkdca.net
>>6
それな
もっとラブライブみたいに過剰に加工しまくればいいのにね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:10:04.843 ID:mj454Nal0.net
>>7
それライブやれないじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:11:55.063 ID:42lVnkdca.net
>>8
ラブライブみたいにバックでボーカル音源流せば大丈夫だよ!
アイマスはちょっと意識高すぎだと思うわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:12:34.646 ID:Ca49f9mj0.net
アイマスはアイドルソング
ラブライブはアニソン

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:13:12.462 ID:mj454Nal0.net
>>9
意識高いなら歌練習するべきでは?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:13:48.984 ID:mj454Nal0.net
>>10
なんかアイドルソングってよりキャラソンって感じだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:15:25.923 ID:42lVnkdca.net
>>11
馬鹿みたいにキャラ声に寄せるからなぁ
キャラ声無視して音程取ればいいのにね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:16:02.049 ID:z3b89sV10.net
ラブライブの曲全然知らんけどいい曲多いんか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:16:49.092 ID:42lVnkdca.net
>>14
天下のAKBって感じでとってもいい曲ばかりだよ!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:16:54.889 ID:mj454Nal0.net
>>13
いや声色と音程関係ないじゃん
努力不足だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:17:31.311 ID:mj454Nal0.net
>>14
アイマスと比べるといい曲だと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:18:41.444 ID:uuLZU5PU0.net
他を下げないと作品を語れないってファンとして最悪だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:19:42.009 ID:42lVnkdca.net
>>16
歌をあまり歌わない人にはわからないだろうけど関係あるよ
でもたしかに努力不足だよね
不足している部分はラブライブみたいにバック音源でごまかしたりするのがプロだと思う
エンターテイメントなんだからね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:19:51.123 ID:mj454Nal0.net
>>18
他を下げないとってどういうこと?
今アイマスの話してるんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:20:22.094 ID:Ca49f9mj0.net
アイマスはキャラ付けが強過ぎてアカン
声だけでもわざとらしすぎるのに歌詞まで個性的だから曲がキャラ第一で作られてる感が凄い
前川みくのにゃんにゃん言ってるジャズ曲が寒気してファン辞めました

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:20:46.725 ID:SvLjvIEAr.net
アイマスは飽きる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:21:37.763 ID:yrsvaJnHd.net
イノタクの曲最高だわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:22:22.087 ID:KpXinJ1b0.net
>>21
それはモバマスじゃーん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:22:51.981 ID:mj454Nal0.net
>>19
歌をあまり歌わない人には〜って歌いっぱい歌う人なの?ちょっと痛々しいよ
そもそもライブだとしたら息切れて声出てなかったのは努力不足だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:23:45.064 ID:mj454Nal0.net
>>21
キャラ付けが強いというか不自然だと思う
なんか記号的にキャラつけてるよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:25:10.409 ID:6jSJU3iLa.net
>>10
最近その感覚に至ってめっちゃしっくりきた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:25:42.840 ID:ANw5kG420.net
アイマスとラブライブどちらもカラオケで歌うが

ラブライブは唄いやすい曲が多い。曲としては取っつきやすいけど単調。カラオケでアニメ映像あるのは素晴らしい

アイマスは癖のある曲が多い。歌うのが難しいけど歌えるようになるとどの曲よりも楽しい。アニメ映像皆無なのが辛い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:27:06.431 ID:z9FeEw4K0.net
デレは元からキャラソンみたいに作ってるんじゃないのか?そういう路線だろ?
ラブライブは知らね
曲名覚えてないけどなんか好きな曲はあった気がする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:27:27.681 ID:z3b89sV10.net
>>26
お前はアイマス曲をどれくらい知ってるん?
まさか1割2割程度で安っぽいだのなんだのと批判してるわけじゃないよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:28:21.222 ID:42lVnkdca.net
>>25
カラオケくらい行くよね普通?カラオケで痛いの?
その返しをするって事は歌あんまり歌わないんだろうけど
歌をよく歌う私が正論言ってるのに納得とか反論じゃなくて話剃らすのおかしくないかな?

ラブライバーの印象悪くなるような事しないで欲しい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:28:26.245 ID:mj454Nal0.net
>>28
聴いててどうかの方が大事

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:30:08.637 ID:ANw5kG420.net
聴く分にはどちらも好きだ
一番好きなのはミリマスかな(アイマス本家じゃなくてスマンな)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:30:18.064 ID:mj454Nal0.net
>>31
カラオケ行ってるかどうかなんて変わらないよ
素人なのによくそんなに正論と宣うこと出来るね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:31:53.192 ID:EtmSqgHj0.net
https://youtu.be/KPhurdQ9QCk
https://youtu.be/7nYFSM1lrUM
とりあえず今日発売の名曲でも試聴しとく?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:32:19.690 ID:42lVnkdca.net
>>34
素人もプロも関係無いよね
試した事あるか無いかだよね
物真似しながら歌う事の難しさとか声を作って歌う事の難しさの話だよね

わざとやってない?
ラブライバーの印象悪くしようとしてるよね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:34:26.838 ID:mj454Nal0.net
>>36
試したことあるけど難しくないよ?
そもそも聴いてて不安定に感じるのは努力不足だね
あとラブライバーどこに出て来たんだ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:34:42.575 ID:Ca49f9mj0.net
あとはウワモノ重厚すぎてくどい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:38:51.154 ID:42lVnkdca.net
>>37
難しいよ
できてるって勘違いしているだけだよ
君はラブライバーじゃないかもしれないけど
それだけ過剰にラブライブ上げした上で支離滅裂な事言い出したら
ちゃんとしてるラブライバーに迷惑かかるって事だよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:41:55.230 ID:mj454Nal0.net
>>39
いや難しくないけど?
カラオケが趣味か素人が言ったところでどちらにせよ説得力も正当性も薄いよね
結局不安定に聞こえるのは努力不足だ
過剰どころかラブライブ上げなんてしてないけど落ち着いた方がいいよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:43:00.779 ID:McyBLeyN0.net
どっちの曲も溢れ出る昭和臭がする

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:43:10.842 ID:z3b89sV10.net
努力不足って…
オールスター組は一部を除いてもういい歳なんやから歌って踊ってしてたらそりゃあね
そーゆーのはミリデレ組がやってるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:44:16.153 ID:mj454Nal0.net
>>42
いやそっちもだと思うよ
そもそもそんなに踊ってなくね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:44:54.706 ID:42lVnkdca.net
>>40
難しくないなら最初の時に変に話剃らさないで
難しくないよって言えばいいのに
今さら言った所で嘘だってのはみんなからバレバレなんだよね

ラブライブにどんな恨みがあるのか知らないけど
ラブライバーが嘘つきだって思われるから一旦落ち着いた方がいいよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:47:14.685 ID:mj454Nal0.net
>>44
俺は最初から素人がそんな事言っても仕方ないと思ってるから言わないし痛々しいと言ったんだよ
ラブライバーがーとか立場の話をはじめるのはよく分からないんだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:48:40.771 ID:GrakMHQ90.net
やっぱ畑亜貴ってすげえ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:50:01.189 ID:42lVnkdca.net
>>45
じゃあなんで改めて難しく無いって言ったの?
素人なんでしょ?
もっと他に切り口なかったの?

そんなんだからどっかの馬鹿から素人図鑑だの黒乳首だの言われるんだよ
もっと自覚をもってレスして欲しい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:51:32.706 ID:z3b89sV10.net
>>43
振り付けも踊りやぞ
激しいダンスはバックダンサーの仕事やろ声優陣はあくまでボーカルや

それにミリオン組の歌唱力はライブでも安定してると思うけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:52:58.715 ID:mj454Nal0.net
>>47
同じように素人が難しくないと言っても同じだよねって事なんだけど皮肉って伝わらない人たまにいるよね
それでラブライブ上げいつしたのか聞いてないんだけどスルーかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:54:33.086 ID:mj454Nal0.net
>>48
踊りながら歌えるかどうかの話でしょ?ちょっと筋違いかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:55:04.369 ID:42lVnkdca.net
>>49
それは皮肉って言わないよ
反論できていないって言うんだよ
納得するって事をできるようにならないと

ラブライバーは精神年齢低いキッズだって思われてしまうよ
悲しいです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:55:04.537 ID:z9FeEw4K0.net
で結局どの程度知ってるんだ マスとラ!は

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:58:06.486 ID:z3b89sV10.net
>>50
振り付けも踊りやって言ってるやろメクラかお前は
歌いながら激しいダンスができるかよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:59:06.748 ID:mj454Nal0.net
>>51
いや皮肉だけどそれまじなの?
俺が難しくないと言ってもお前が難しいと言ってもどちらも正論になり得ないってその後続けて言ってるよね
でラブライバーがって話は何なの?
俺がした過剰なラブライブ上げって何のこと?またスルーかな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 00:59:27.257 ID:iwXnrd1v0.net
全盛期のモー娘。は歌いながら激しいダンスしてたぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:00:03.033 ID:mj454Nal0.net
>>53
いやそれが出来るかどうかは努力次第ってことだよ?
ちょっとズレてるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:00:28.837 ID:/AYhvcJM0.net
アイマスは結局モナカ曲に落ち着いちゃうあたりがダメ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:02:38.448 ID:42lVnkdca.net
>>54
皮肉のつもりでいっても常人からしたら皮肉にはならない事はあるんだよ皮肉な事に
まあ分かって言ってるんだろうけどね
いつまでもガイジのふりしてるのはちょっと悲しいよ

せっかく同じラブライブ好きなんだから
こういう事したくない
ラブライバーはラブライバー同士でも争うのかwとか言われたくないです

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:06:44.949 ID:mj454Nal0.net
>>58
・俺が皮肉として自らの直前の言葉すら続けて否定してることへの意見
・俺が行ったと喧伝する過剰なラブライブ上げの所在

俺が聞いてることのどちらも見当たらないんだけどそんなに難しい話かなこれ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:10:24.501 ID:42lVnkdca.net
>>59
本当にラブライブ好きなの?
まるでレスバトルみたいに箇条書きまでしだして悲しいよ

ラブライバーはレスバトラーなのかよwって思われたくないです

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:11:09.223 ID:z9FeEw4K0.net
え、無視?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:12:51.302 ID:mj454Nal0.net
>>60
話通じないのかなーって思って
それで答えられそう?
というか低く評価されただけで熱くなりすぎだろ
怖いなアイマスP(皮肉だよ)

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:16:05.682 ID:42lVnkdca.net
>>62
安価間違えてますよ
ラブライバーは安価間違えるのかwって思われたら嫌です

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:17:23.702 ID:mj454Nal0.net
>>63
ん?間違えてないけど?
そろそろ悔しくなってこわれてきたか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:18:35.774 ID:Nb5q71J70.net
なんだこの不毛なレスバトル

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:19:08.100 ID:42lVnkdca.net
>>64
悔しくないですよ?
ラブライバーは悔しさの塊かwクヤシイバーなのかwって思われたら嫌なので変な言いがかりはやめて下さい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:19:41.573 ID:42lVnkdca.net
>>65
同じラブライブ好きとして悲しいですね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:21:32.069 ID:mj454Nal0.net
>>66
よしそろそろ定型文しか話さなくなってるから壊れたんだな
まあアイマス本当にどうしようもない感じだから効果あるよね
ラブライブに完全に負けてるしこの先の光が見えないけどどうすんの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:22:30.269 ID:uwZXx4Pn0.net
ラブライブはAKBよりももクロだろ
メンバー固定でメンバー毎に色があって
さらに言うと振り付けはももクロと同じ人

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:23:24.508 ID:42lVnkdca.net
>>68
安価間違えてますよ?
ラブライバーは二回も安価間違えるのかwマチガエバーなのかwって言われたくないですよね?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:23:48.218 ID:z9FeEw4K0.net
なんだいつもの煽りカス君か 毎日ご苦労だな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:25:31.086 ID:z3b89sV10.net
>>56
努力とかじゃなくて無理だから
ジャニーズでもAKBでも自分のパートの時は細かな振り付け
EXILEなんかはダンサーとボーカルに分けてる

本業ですら無理なことを声優に求めんな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:26:48.619 ID:mj454Nal0.net
ラブライブ煽るよりアイマス信者煽るとカリカリに焼きあがるからいいよね
いい感じでジタバタしてくれるからすき

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:29:29.459 ID:42lVnkdca.net
>>73
それなw
ラブライバーは黒乳首すらネタにできるのに
マス豚は愛ありすぎで煽ると面白いよなw

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 01:31:28.934 ID:z9FeEw4K0.net
お前煽り下手くそでろくに伸びないし毎日乱立するし知識も無くてどうしようもないよな
ここも結局1人くっついただけだし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 02:08:24.647 ID:VJjDaMYC0.net
黒乳首って言われたら何も言えなくなるラブライバーたち

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 02:34:39.908 ID:tPTGH2UD0.net
2ndSide
通常時の声
比較してから言いな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 06:15:57.526 ID:Xe4wNT0T0.net
アイマス煽っても100もいかないけど
ラブライバー煽ると普通に1レス消化するんだがwww

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 13:22:21.441 ID:ZAmOlgjT0.net
アイマスはファンがオッサンで構成されてるから煽り耐性あるけど
ラブライブは志田未来みたいな若い女子にファンが多いからつい感情的になるんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 13:25:14.138 ID:Yh9kkH240.net
どっちもゴミで終了

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 13:43:27.808 ID:+h7F5fuvx.net
マス豚発狂しててくさいよ
キモいので死んでください

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 14:40:23.130 ID:KKxJhCe30.net
ラブライブって失恋曲あるの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 16:10:12.266 ID:qO69O0IR0.net
>>82
孤独なheaven

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 16:11:21.707 ID:zGBg2+7A0.net
ラララライ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 16:14:18.338 ID:GNDgoSjTd.net
ラブライブ絡みって煽りスレばっかだな

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★