2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「子供を洗脳して自爆テロさせるなんてISISは頭おかしい!」イスラム教徒「神風特攻隊は?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:13:01.459 ID:/dTe4QMY0.net
たしかににほんもやってた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:13:42.043 ID:8fEERHWe0.net
えっ ようじょが男性とセックスしていった瞬間に爆発するテロだって・・・・!?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:14:37.189 ID:zWMr4LIo0.net
確かにそのとおりだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:15:06.189 ID:lJUa2/jQa.net
俺が特攻させたわけじゃないし…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:15:14.294 ID:8fEERHWe0.net
ISISもひどいことしやはる・・・ロリコンを狙うなんてな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:16:24.086 ID:LTPR5hSRa.net
国内で特攻隊の心意気は評価されていても、特攻作戦を賛美している者はいない
これの違いを知らない馬鹿がこんな世間知らずな事を言う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:17:37.328 ID:C95JQx5/r.net
戦前の日本と良い勝負ってことか
分からなくもないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:17:43.326 ID:LZtARC150.net
ISISに行ってるわけでイスラム教徒全体に向かって言ってるわけじゃないし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:17:52.531 ID:/dTe4QMY0.net
>>6
それは世間がいってる一般論じゃなくてお前がいってるだけの主観
そのの違いぐらいわかれ馬鹿

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:17:55.979 ID:fuzBfIbQ0.net
神風を擁護するわけじゃないけど戦争と無差別殺人を一緒にしないで欲しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:19:19.878 ID:/dTe4QMY0.net
>>7
戦争に批判的な発言したら憲兵飛んできて拷問
鉄拳制裁当たり前
後輩をリンチ殺人しても無罪
捕虜の肉食うやつが出る

いい勝負っていうかISIS割と超えてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:20:57.269 ID:/dTe4QMY0.net
>>10
その「戦争だったらいい」っていう発想ってどっから来るの?なんで戦争だったら同じ事をしても罪が軽くなるの?
戦争でも子供を洗脳教育して自爆攻撃させた事実は変わらないでしょ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:21:27.517 ID:iVv86QEf0.net
心意気評価する奴なんかいるのか?
いやいや神風やらされた人は可愛そうだけど、
志願した奴とか冷静に物事を考えられないカスじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(2級):2016/08/17(水) 19:21:31.625 ID:GV22iv2Nx.net

Slot
😜💣😜
🍒👻👻
🍜🍜💣
Win!! 2 pts.(LA: 2.13, 1.72, 1.68)


15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:22:37.380 ID:wFVbooqg0.net
グリーンベレー「HAHAHA」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:27:38.028 ID:/dTe4QMY0.net
>>13
手記見てると全員「自分の命と引き換えに家族を守るために」って必死に思い込もうとしてるよ。
国のために死ねって言われて死ぬ奴なんてあの当時ですらめったにいなかっただろ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:28:09.526 ID:gWtC5B8Mr.net
きょーおっわ何匹釣れるかなっ!?
ねっとうよさんっ?ぱーよくさんっ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:28:50.429 ID:k7UEThn00.net
じゃあやっぱり核を使うしかないな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:30:03.330 ID:fuzBfIbQ0.net
>>12
どちらにせよ非人道的な行為には変わりないが軍人相手か民間人相手かではかなり違うと思うが
あくまで攻撃対象を考えた場合な
やる方はどっちも頭おかしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:30:08.927 ID:SLIOEOxO0.net
そういう場所に産まれてそれを強制されて
そんな人生もある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:30:44.277 ID:iDTpoOOoK.net
BAKA

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:31:22.381 ID:KQWaWoeD0.net
現代の日本人がカミカゼ君達を絶賛して、英雄扱いしてるとでも?????????

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:32:21.911 ID:8gIxPwUg0.net
それは旧日本帝国軍がおかしいとしか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:48:46.594 ID:AFPTKKQ10.net
テロリストと国家間の戦争行為を一緒にする奴

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:50:09.505 ID:fHQqA+7ld.net
しかし神風は国のため家族のため死んで行ったが
自爆テロはなんのために死ぬのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:53:24.272 ID:DdZ4UZDld.net
>>12
戦時法

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 19:53:52.591 ID:DdZ4UZDld.net
>>25
神のため

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:25:06.727 ID:tTGXIgDmp.net
>>25
天国で処女ロリとセックスするため
イスラムは全員ロリコン

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:27:30.787 ID:JkOnSOY3a.net
神風やらは当時の考えとして、やらなければ国が死ぬ、家族が死ぬという概念があって、しかも米国やらソ連やら、明確な驚異があったわけで。
ISISは他者の否定が前提にあってやってる以上根本が違うん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:27:58.318 ID:93j8bQyZ0.net
ISISは同期が不純だよね
あの世で幼女とセックスがしたいが為に自爆ってるロリペド野郎だろ?
そんな変態が特攻隊と同列に語れるわけねえだろ、身の程を知れよ身の程を

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:29:13.698 ID:/+qx+8dw0.net
時代がちゃうわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:30:02.205 .net
ISISと比べるべきは特攻を強要してたやつら
今も日本の上層部にいるよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:30:08.659 ID:vnBbrGQma.net
俺は嫌な思いしてないから……(震え声)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:30:18.350 ID:93j8bQyZ0.net
特攻隊は今生きる人たちのために死んでいった人たちだぞ
それも本当は死にたくないと思いながら死んでいった

自分の命の大切さも知らずに楽しく自爆ってる宗教バカとは次元が違うから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:35:16.676 ID:1Bm6kjYJ0.net
そもそもテロみたいに一般人をまきこんでないからね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:35:50.488 .net
なおパールハーバー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:36:23.822 ID:iFD4ctOfa.net
自国の一般人巻き込みまくっとるがな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:36:24.440 ID:LyjQIzx/d.net
こればっかりは同じだわ、どっちも物凄くアホ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:38:25.500 ID:mRssYH5Q0.net
まだ反省してないと思われ続ける
それは裕仁を処刑しなかったから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:43:49.436 ID:93j8bQyZ0.net
>>39
>思われ続ける

日本人じゃないだろお前

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:44:32.702 ID:GCL/P1ih0.net
>>1
こういう馬鹿っているよなぁ
日本人が特攻を称賛してるとでも思ってんだろうか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:44:55.602 ID:KrNOjsCE0.net
あれって上官が
「私もすぐに逝く、靖国で会おう」キリッ

部下出撃後

「ふう、次の特攻要員はっと…」


こんなかんじだったってマジ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:47:05.366 ID:KrNOjsCE0.net
VIPの極楽、なんJの地獄、死んでも戻れぬ専門板

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 20:51:51.074 ID:JkOnSOY3a.net
>>42
最後に自決した将官どんだけいると思ってんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 22:18:08.596 ID:ARMrWWy70.net
俺、イスラム教徒(パキスタン人)の下で働いてるけど、スレタイの様な事言われたよ。
戦争で爆弾持って相手に突っ込むスタイルは日本が最初だって。
国を守るためとか色々説明したけど、それはISISと同じで言い訳だと一蹴されたわ。
相手にとっては爆弾持った基地外に殺されたという事に理由はいらないんだし。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 22:30:20.592 ID:zvbz0PvR0.net
>>45
そのイスラムに行ってやれ
「自らの命を差し出すことで愛する人を守れるかもしれないとしたらお前は自らの命を足しださないのか」と

行動は同じでも思想が違う
奴らは
自分のために自分の命を差し出してんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 22:38:29.344 ID:4U6E6+J30.net
時代錯誤だよな
いつの時代のことやってんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 22:42:01.006 ID:NDCKAZy1d.net
>>16
お国のためにの国の認識が違う
国=郷里
昔はこの考え方のが多い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 22:43:32.393 ID:zGBg2+7A0.net
じゃあイスラム風味も兵隊狙えよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:05:21.238 ID:sePEn+4C0.net
>>46
だから、それは攻撃する側の勝手な理由。
しかも半強制で前夜に泥酔とかヒロポン打ちまくりとかも多数いたじゃん。
進んで自らの命を差し出し故郷を守った一部の隊員には感謝するが、そんなのは一部だ。
ISIS同様に騙されて突っ込まされてんだよ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:11:03.508 ID:ROPhcFPbd.net
>>46
横だけど神風否定派の日本人に同じような質問したら「自分が死ぬ事で国が守られる事が確約されるなら死ぬ。そんな話は有り得ないから自分は特攻はしない。」だそうだ。
そもそもの前提が「騙し」だし、日本以外の国家が特攻をしなかったのは愛国心が無いからなのか?というと違う。
特攻を美化しすぎ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:23:52.374 ID:sePEn+4C0.net
>>51
その通り。
前提になる事が有り得ない。
ジハードすれば天国に行けるというのは利己的な考えが行動の根幹にあるが、国を守る為というのを本気で思ってるんだとしたら思い上がりも甚だしい。
むしろ本気で天国に行けると思ってジハードする奴らと、半強制で嫌々出撃してる奴ら、どちらが素晴らしいかと言えば前者だわ。
目的が崇高でも嫌々じゃ意味がない。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:32:55.077 ID:ROPhcFPbd.net
>>46
(現代の傭兵を除き)全ての戦闘員は何かを守る為に先頭に参加している。
自爆したから偉いとかはない。
生きて国家を守りますと言って処罰された隊員は尊敬するけどねぇ…
周囲の雰囲気に流されたり強制されたり…でしょ?
被弾して帰還不能、遊軍を帰還方向まで誘導した後、隊列から離れて単身突っ込みとかは評価する。
完全に自分の自由意志での突っ込みだから。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:33:58.452 ID:gWkHimTEr.net
戦争なんてテロと同じ
んなわけない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:36:03.788 ID:SElvif2R0.net
何も言い返せなかったわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:37:43.320 ID:aPWXmz8g0.net
特攻もクソだしテロもクソなのになにこれ
比べるなら団塊の火炎瓶投げてたような人達とテロだろ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:37:48.992 ID:VwyKYCRX0.net
日本人ってこのどっちもどっち論に死ぬほど弱い
向こうが20万人殺してようがいやお前もひどいことしたやんって言われると黙る
規模が全然違っても関係ないから外国からしたらちょろすぎて笑えるやろうな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:38:08.668 ID:ayKAEJEsa.net
特攻隊が民家に突っ込んだと思われてんの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:38:13.880 ID:b9jcX8uUd.net
戦争なんてそんなもんだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:40:20.394 ID:sePEn+4C0.net
>>54
テロリズムの定義が曖昧だから何とも言えない。
アメリカがテロと言えば右習えだし、アメリカが「これは戦争だ」と言えば戦争。
100を超える定義があり、専門家でも判断が分かれるというテロと戦争の違いを分かりやすく教えてくれないか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:43:35.134 ID:ayKAEJEsa.net
そもそも特攻したのは17歳からだし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:44:18.564 ID:/gXrWbLya.net
特攻賛美、キモいわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:45:06.362 ID:fedYHJbed.net
70年前の話をされてもなと思いながらも
スレッガーさんやガトーの最期が好きだ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:46:54.555 ID:kYMmRXKd0.net
つまりISISは旧日本軍ってことか

おっくれってるぅ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:50:32.802 ID:aPWXmz8g0.net
>>63
状況を見極めた上での己の意志での犠牲はちょっと違うんじゃないの
まあフィクションだからこそってのもあるだろうし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:56:23.982 ID:fedYHJbed.net
リアルの資料を見ると酷いなと思うが
ザコクピットの音速雷撃隊を観ると泣くおれもいる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:38:55.591 ID:Ppp9c6HHd.net
>>51
別に特攻を賞賛してるわけじゃないし
特攻だけを特別視する気もないぞ

戦争なんだから死ぬのは覚悟の上だろうし
泥酔するのだって死ぬという本能的な恐怖を理性で抑えろうとした結果だし
強制的にラリらせてしょっぴくならまだしも
それに日本が勝てるというのは騙しだったかもしれんが
現に多くの戦艦を破壊してそれだけの日本兵を救っただろうに

まして神風や回天は確実に死ぬ戦法だが
戦術的に確実に死ぬ、
9割方死ぬ部隊や人間もいただろう
それは旧日本軍だけじゃなくどこの国でもあっただろ
神風は駄目でそういう戦術は良いのか?
それで死んでいった人間は確実に自分の国が勝つなんて確約もなしに死んで行ったんだが彼らも頭がイカれてたのか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:44:07.991 ID:Ppp9c6HHd.net
>>50
戦争なんだから攻撃する側も攻撃される側も理由があるだろうしそれを相手が勝手にだなんて言えるのか?
一方でISISのテロの被害者は攻撃される理由があったのか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 08:25:08.416 ID:sePEn+4C0.net
全然反論になってない。
>>67
神風攻撃の成果は低い。
命中率だけを考えると5割を超えているが、コレは軽微な損傷を与えた物もカウントしているからであって、戦闘不能になったのは精々2割程度。
人という掛け替えのない物と、貴重な資源を失った結果の戦績としてはお粗末すぎる。
戦術的に死ぬ確率が高いのと、死ぬ以外の方法が無いというのは大違い。
前者は運が良ければ助かるが、後者は出撃中止にでもならなければ確実に死ぬ。
本人が自発的ならまだしも、戦術として人が死ぬことを前提とした戦闘はイカレてる。
ISISと50歩100歩。

>>68
元々は大量破壊兵器があると思い込んでアメリカ人が攻撃開始。
実際には大量破壊兵器など存在せず、多くの戦争法違反を犯し、戦闘地域の無政府状態や多数の死者・難民を生み出した。
そのアメリカを指示する国家に攻撃をするという意味ではテロに一定の正当性はある。
被害者は非戦闘員で明確な戦争法違反だが、それは仕掛けた側のアメリカも同様。
つまり、アメリカが勘違いして攻撃しなきゃ生まれなかった存在。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 09:50:20.264 ID:/un2h4wJa.net
キチガイ戦術でも
一応特攻は戦術としてみられてるからなぁ…
無差別テロ扱いされてるアレはなんて戦術?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 12:59:41.593 ID:Ppp9c6HHd.net
>>69
wikiには真逆のことが書かれてるけどねぇ
人が死なないことを前提とした戦術なんて
かの大戦でどれだけあったんだろな

あと被害者だから
加害者になってもいいと言いたいのか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 14:08:34.918 ID:dksX1IXEa.net
>>71
生還率Zeroの作戦は士気が下がる
ただでさえ負けてるのに士気下げてどうすんだよ
あらゆる意味で自爆でしかなかったよ特攻は

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 17:41:25.429 ID:C+3DaYG/d.net
>>71
何が真逆?引用プリーズ。
被害者は攻撃される理由があるのか?と聞かれたから理由を示しただけで、被害者が加害者になって良いとは言ってない。
全くの無関係な者が殺された訳では無く、遠因があると言いたいだけ。

お前さんは特攻ならOKでテロならNGなのかい?
戦闘で人を殺したという両者に何の違いがある?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 17:45:26.255 ID:C+3DaYG/d.net
>>71
補足。
人が死ぬかもしれないのと、絶対死ぬのは天と地の差がある。
日本刀のみでバンザイ突撃するのは死ぬ可能性が非常に高いが、特攻みたいに絶対に死ぬ訳じゃない。
100%死ぬのと99%死ぬのでは志気が全く違う。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:12:08.147 ID:zfRS1cE8a.net
軍人と民間人じゃ結構な差があるだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:23:46.404 ID:C+3DaYG/d.net
>>75
じゃあ、第二次世界大戦開戦のキッカケになった真珠湾奇襲で民間人は死んでないの?

77 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!着々と進む捜査♪逮捕目前♪大爆笑:2016/08/18(木) 19:26:59.498 ID:0ndBTpS0d.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:29:46.274 ID:C+3DaYG/d.net
民間人云々の話をし出したら原爆投下で死んだ民間人はテロで死んだ人間の総数よりも多いんだよね。
軍が民間人を殺戮した最大数だけど、そういう事を言い出したらテロよりもアメリカ軍の方が悪質だよね。

神と悪魔の話を知ってるかい?
神は最低でも240万人を殺している。(ノアの箱舟)
しかし悪魔は10人しか殺していない。
悪魔というだけで悪い存在と決めがちだが、神はその数十万倍もの人間を殺戮している。

アメリカとテロも同じ。
アメリカ軍はテロの総被害者数よりも遙かに多くの民間人を殺戮している。

さて、どちらが悪いですか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:31:10.805 ID:zfRS1cE8a.net
真珠湾→民間人への無差別攻撃
特攻隊→軍人への自爆攻撃
ISIS→民間人への自爆攻撃

悪いところ総取りしてるって話な
しかもISISは子供にやらせてるし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:35:18.527 ID:aMYaJCuS0.net
ただ実際自爆テロとかイスラムの人たちの自殺攻撃は
全部神風を参考にして生まれたものだよな恐らく

日本は恐ろしい前例を作っちゃったな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:36:40.590 ID:2iT94fQFD.net
>>12
そもそも特攻隊って子供なの?
青年だと思ってたわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:37:51.762 ID:zfRS1cE8a.net
>>81
最年少は17歳な

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:43:16.307 ID:jQIO/6YB0.net
イギリス・フランス・ドイツ・イスラエル・ロシアが中東で民間人が殺しまくってるのに
それに抵抗して民間人ちょっと自爆攻撃しただけで発狂してテロだ!テロだ!と騒ぐ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:45:05.512 ID:A6r/oLdJ0.net
>>83
なんでそこにアサドがいないの?
中東情勢を知らないってはっきりわかんだね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:49:22.474 ID:jQIO/6YB0.net
>>84
アサドはシリアの大統領だろ
自分の国を反政府軍や欧米から守ってるだけだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:51:07.799 ID:A6r/oLdJ0.net
>>69
イラク戦争がアメリカだけに責任があると思ってる典型的なアホだな
それにISISが親米国家を理由に攻撃してると思ってるのか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:51:47.331 ID:iy4rXvUD0.net
過去の日本と比べられてもなあ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:52:06.904 ID:A6r/oLdJ0.net
>>85
守ってる…?自国民を空爆や化学兵器で虐殺してるやつが守ってる?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:53:19.631 ID:ugxOKqmf0.net
日本赤軍も世界中でテロしてたしね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:54:01.577 ID:jQIO/6YB0.net
>>88
反政府で武装したテロリストは空爆されても仕方ない
アサドは自分の国を守ってるだけ

アサドが化学兵器使ってるなんてソース無いしな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:54:02.293 ID:A6r/oLdJ0.net
>>45
脳内イスラム

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:54:23.891 ID:sWrxlxR00.net
頭の良い人たちが強い日本を作り上げる→バカが日本をめちゃくちゃにする

日本って奈良時代からこの繰り返しだよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:56:35.263 ID:v4tSluhJ0.net
>>1から死ねよ

94 :ノヴィ・N・ビズ ◆NOVIZ.kI.tbr :2016/08/18(木) 19:56:55.589 ID:1LcRZb5w0.net ?2BP(1023)
sssp://img.2ch.net/premium/3705953.gif
自爆テロさせる状況に追い込んだ欧米諸国が糞

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:57:05.869 ID:mPEzwxQd0.net
それはそれ!これはこれでしょう!?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:58:06.804 ID:snAoTqnf0.net
宗教を盾にころしてるだけじ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:58:25.730 ID:A6r/oLdJ0.net
>>94
こういうイラク戦争から時間がとまってるやつ多すぎて笑えん

いつまで欧米が〜いってんだ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 19:59:27.499 ID:A6tf2M800.net
特攻隊は軍人相手だから合法だしいいんだけど、自爆テロは民間人を巻き込んだ違法行為だからな。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:20:28.234 ID:sePEn+4C0.net
>>97
アホか?
人は死んだら時が止まる。
何年経ったって相手から謝罪がなければ怒りの連鎖は続く。
アメリカはイラク侵攻を謝罪するどころか大量破壊兵器は無かったが侵攻は間違いでは無かったと自らの行いを正当化した。
アメリカが侵攻する前は独裁政権ながらも一定の統治がされていたが今は完全無政府状態。
家や家族を失い、時が経過したから忘れろって相当アホな理屈。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:22:24.606 ID:C+3DaYG/d.net
>>98
特攻隊に限れば…ね。
風船爆弾とか完全に民間人を狙ったテロだよ。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:46:07.725 ID:A6tf2M800.net
>>100
まあ確かにそれはあるな。どこの国も民間人虐殺する。アメリカだって実験の為の原爆で何十万人虐殺してるしテロも戦争も非道ではあるよね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:57:37.920 ID:C+3DaYG/d.net
>>101
軍人同士であれば戦争法上は正当な戦闘行為なんだろうけど、民間人の犠牲を伴わない戦闘なんて有り得ないもんね。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 23:01:37.244 ID:eoQgfrp6K.net
>>92
日本に限らないだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 23:05:01.160 ID:/uRODN+Nd.net
そんな屁理屈が通じると本気で思ってんの?
ジャップバカなん?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 23:43:36.384 ID:IqLZ8+QO0.net
当時は今みたいな情報ツールとかなかったもんな
国が出す触れ書きを信じるしかなかったんだよな
国が嘘をついているという発想も出来なかった奴も多かったんじゃないかな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 23:49:48.468 ID:ugxOKqmf0.net
違う違う言ってて結局突っ込まれると
ジャップ「どこもやってる」

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 03:20:47.033 ID:XD4ldo+Z0.net
>>99
日本は米軍にボコボコにされたけど怒りの連鎖は続いてる?
当時のフセイン政権の行動をよく調べておけよ全部アメリカのせいと言えなくなるぞ

無政府状態ってソマリアほどでもないがね、ISの勢力を拡大させた原因はシーア派政権にもあるんだぞ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 03:24:59.294 ID:ejgpCxjN0.net
>>107
イギリスですらイラク戦争に参加したのは間違いだったって認めてアメリカの犬になったこと反省してるのにw

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 05:17:53.552 ID:VAcnt+vJ0.net
>>107
日本は自業自得だろ。
真珠湾で奇襲掛けて戦争開始。
ABCC包囲網で開戦せざるを得なかったにしても奇襲はいかん。

対するイラクは自分からは仕掛けてない。
疑わしいし挑発もしたかもしれんが、手を出したのはアメリカ。
中東・アジアを混乱に貶入れた多くの責任はアメリカ。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 05:50:02.493 ID:XD4ldo+Z0.net
>>108
だからなんだ?

>>109
自分から挑発しておいていざ攻撃されたら被害者面とかクズだねぇ
それに大量破壊兵器のあるなしに関わらず査察に協力しなかったのが一番の問題だから

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 06:17:06.790 ID:1JJb5lHi0.net
>>1
何を今更
戦前、戦中の日本もハッキリ言って頭がおかしかったのは解かり切ってることだろ


だから憲法に9条が必要になったし戦後まもなくアメリカは日本に自衛の武力さえ持たせることを恐れた
戦ってアメリカが負けることは無くても何をしでかすか分からないからな

天皇陛下を殺さず人間宣言させたのも日本が天皇を現人神としてあがめる宗教国家みたいなものだったからだ
その宗教体系を解体させるためなんだぜ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 06:25:41.059 ID:VhQFcQlA0.net
戦争中に相手の戦闘員だけを狙った特攻隊と、戦争中でもないのに民間人を無差別に殺してるテロを一緒にするなよと

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 06:46:34.819 ID:VAcnt+vJ0.net
>>110
だからなんだってwww
挑発しようが武力行使した方が負け。
日本の法律だってそうだろ?
いくら挑発されても暴力振るった方のみが暴行罪に問われる。

>>112
「特攻隊は」軍人同士の戦闘。
だけど、日本は風船爆弾という民間人を対象にした気球型爆弾を米国本土に向けせっせと飛ばしてた。
真珠湾・風船爆弾だけ見ても十分テロ行為。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 07:10:36.670 ID:S3/galbZa.net
ドラゴンも車もセックスもどれもクールだけどドラゴンカーセックスは輪をかけてクールだねって話

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 07:23:27.201 ID:PWpa/DgD0.net
>>70
むしろ正規のIS部隊なんかが行うのは特攻よりも遥かに戦術的組織的に行われてる
もうちょっとよく調べろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 07:24:22.819 ID:RknB9qlr0.net
戦争なんてテロと大して変わらん
死を前提とした作戦もいつの時代だってある

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 07:44:07.643 ID:XD4ldo+Z0.net
>>115
非正規のISの部隊がいるかのような書き込みはやめろって

敵の陣地にVBIEDを1台突っ込ませて混乱してる内にもう一台突っ込ませてそして歩兵を突入させるってやつだな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 08:11:00.383 ID:VhQFcQlA0.net
>>113
スレタイで特攻隊をあげているから、俺はあくまで特攻隊とテロを一緒にするなと言ってるだけだぞ
ちゃんと読めよ文盲

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 08:11:25.013 ID:VhQFcQlA0.net
>>113
スレタイで特攻隊をあげているから、俺はあくまで特攻隊とテロを一緒にするなと言ってるだけだぞ
ちゃんと読めよ文盲

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 08:47:55.750 ID:b7fQMsRnd.net
非戦闘員を無理矢理戦闘員に仕立て上げて自爆攻撃させる
頭おかしいっつってんのはここだろ
戦争だとかテロだとか言ってんのは話のすり替えたい奴かバカだろ
つーかテロ組織じゃなく国の作戦としてやってたらなおのことヤバいだろうがバカ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:09:10.463 ID:RknB9qlr0.net
今の価値観で昔を考える時点で間違ってる
そもそも今の日本の価値観なら人殺しって時点でアウトですし

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:11:11.482 ID:gFE9c6Q60.net
イスラム教徒ってISISの暴虐をなんで見て見ぬフリしてんの?
同じイスラム教徒が迷惑かけてすいませんっつって自分の手で叩き潰すべきじゃないの?
じゃないとイスラム教徒の評判は悪くなる一方だよ?
何でなにもしないの?ばかなの?アッラーに怒られるよ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:12:58.711 ID:XD4ldo+Z0.net
>>122
なぜこんな自信満々に書き込めるのだろうか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:14:20.358 ID:Un5ndAExa.net
日本の二の轍を踏むなって言ってんだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:15:01.872 ID:ClZBq8VGd.net
イスラム教徒「神風特攻隊は?」
ワイ「頭おかしかった!」

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:15:42.544 ID:JMcp3Fe50.net
>>122
ネタなら7点

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:16:58.980 ID:KiLjB3Cc0.net
>>75
同じ人間じゃん

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:17:48.184 ID:XD4ldo+Z0.net
ISISの暴虐を一番見てるのはイスラム教徒だよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:19:09.139 ID:gFE9c6Q60.net
>>123
お前にアッラーの怒りが降りかかりますように

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:19:42.331 ID:gFE9c6Q60.net
>>128
でも何もしないw
だからバカw

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:23:31.412 ID:XD4ldo+Z0.net
>>130
ちゃんと行動してるよ
君が知らないだけ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:24:58.541 ID:gFE9c6Q60.net
>>131
だってISISいまだに跋扈しとるやん?
行動ってISISから逃げ回ってるだけやん?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:28:04.673 ID:XD4ldo+Z0.net
>>132
なんだシリアイラクでのことか
ISと戦ってる組織くらい知っておこうね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:39:37.081 ID:gFE9c6Q60.net
>>133
んー・・・ロシア?
まともにISISブチ殺してるのってロシアくらいじゃね?
でもなぜモスクワはいまだにテロの標的にされてないのか不思議!
なにか裏がある・・・?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 09:46:50.398 ID:XD4ldo+Z0.net
>>134
シリア政府軍だよ あの悪魔のア サ ド 率いるね

アサドはISよりシリア人を殺している ロシアはISよりシリア人を殺しているといっていたスンニシンパは元気にしてるかな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 10:29:41.834 ID:zMqtpHg7d.net
>>118
散々レスしといて風向き悪くなったらスレタイで逃げるな馬鹿。
>>120

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 10:36:25.707 ID:lMmP5vWx0.net
軍隊に対しての特攻の「非人道性」は攻撃側の人間を死なせることにある
それに対して、自爆テロは民間人に対する「非人道性」であり、同類なのは民間人への爆撃や原爆だ

138 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!観覧者無き無様な独り芝居♪大爆笑:2016/08/19(金) 10:41:05.863 ID:5ZP1wpPJd.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 11:42:11.443 ID:PImEo5ngd.net
戦争中でもないのに16歳にも満たない非戦闘員の子供を無理矢理洗脳して民間人相手に自爆攻撃させるテロと、世界中が戦争してた時代の旧日本軍の敵軍相手に特攻させた特攻隊を一緒にしてる事自体がおかしい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 11:53:03.422 ID:zMqtpHg7d.net
>>139
本人達には戦闘なんだろ。
あと、子供を洗脳してるというより、子供自身爆弾を持ってると知らない場合も一定数ある。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 12:25:56.346 ID:lU/DOTkIa.net
>>115
自爆攻撃以外のやつは?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 12:28:53.147 ID:pEvuP6l9K.net
>>140
なおさら特攻と違ってたちが悪いなテロリストは

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 13:27:48.988 ID:zMqtpHg7d.net
>>142
強制性は赤紙や特攻命令の方が数段上だと思うけど

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 16:01:59.902 ID:bSObI+tZa.net
日本が下らない特攻に夢中になってるさいアメリカ軍は飢餓作戦でとどめをさしましたとさ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 16:06:38.353 ID:P/IL480U0.net
どっちも狂ってるな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 16:21:50.308 ID:rrGXSnEk0.net
せや!子供には車、女の子には着せ替えのおもちゃであそばせて
散在させるように洗脳して社畜にしよう!

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 17:51:16.670 ID:8YxNVj6ka.net
当時の日本がテロ国家なんだから同じだろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 18:37:14.672 ID:gNpehooba.net
昔やってたから今文句言っちゃ駄目なんてことはないし

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 20:15:55.435 ID:VAcnt+vJ0.net
志願して自爆するテロ集団。
赤紙や強制に近い志願制度で特攻させる日本軍。
被害者の事はさておき、嫌がる奴に無理矢理爆弾背負わせて敵に突っ込ませるって鬼畜の所行だわな。
贓物奇想天外みたいな事したのもナチスや日本軍程度だもんな。
戦争法クソ食らえだもん。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 20:20:53.146 ID:RknB9qlr0.net
>>149
マジレスすると共産国家も無理やりってのはよくやってた
そもそも戦争でも無いのに連中は殺してたけど

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 20:21:30.995 ID:ivbEIsKM0.net
こんなアホみたいなスレが伸びちゃうVIP

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 20:24:51.446 ID:BqQdwvSf0.net
ISIS    「われわれは日本のカミカゼをリスペクトしています」
ジャップ 「・・・ホルッ?」

ISIS    「かれらは強大な米帝に自らの命を火薬と化して立ち向かった英雄です」
ジャップ 「ホルッ、ホルホルホルホルホルホルゥゥゥゥゥ」

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 20:37:08.629 ID:VAcnt+vJ0.net
>>150
無理矢理徴兵はあっても、特攻は日本だけ。
ドイツにも特攻機はあったけど、直前脱出出来る装置があった。
それだけ異常な戦闘方法なんだよね。

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 20:41:12.474 ID:RknB9qlr0.net
>>153
まあ特攻が日本だけなのは事実だ
ソ連は整備兵戦車に乗せて突っ込ませたり溶接したりしたって話もあるし
中国は大規模な焦土作戦やらかして民間人に被害与えまくったし
どこもクソだけどな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 20:50:16.065 ID:sd+d4l0ja.net
>>153
特攻隊は日本だけだな
中国は突撃する兵士の後ろに脱走兵撃つ係置いて突撃させただけだし

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 20:51:36.258 ID:ZG+XXApM0.net
21世紀にもなって未だに神を信じてる奴は土人

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 20:52:07.806 ID:RknB9qlr0.net
>>156
アメリカ「」

158 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 21:00:58.696 ID:8oaIcozX0.net
自爆テロ→一般人も巻き込む
特攻隊→軍事関係に焦点をしぼる

この違いだろ?
永遠のゼロ見たんか?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 21:17:11.962 ID:VAcnt+vJ0.net
>>154
逃げない様にハッチ溶接って話あるけど、実際にはスポット溶接で外部からは簡単にケレン出来た。
出れない様にというよりは開けられて手榴弾がコンニチハして来ない様にしたという説もある。
日本の戦車など恐るに足りないが、突撃してくる歩兵が怖い。

>>155
あいつら最新型の兵器放り投げて逃げ出すから督戦隊という監視役を置いたんだろうな。
日本と真逆のイタリア的発想。

>>158
既出だけど、真珠湾奇襲・風船爆弾は民間人も死んでるよ。
特攻だけで考えたら対軍人だけど。

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 21:49:31.800 ID:+JJKvG100.net
あ、特攻隊のwiki置いときますね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%94%BB%E6%92%83%E9%9A%8A

161 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 21:52:05.140 ID:8oaIcozX0.net
>>159
ならこの定義で問題ないだろ。
真珠湾攻撃や風船爆弾と特攻隊はべつだろうに。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 21:52:59.563 ID:RknB9qlr0.net
>>159
まあハッチ溶接しなくても逃げたら粛清されるからね
仕方ないね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 21:55:41.790 ID:VAcnt+vJ0.net
>>161
日本軍がしたことだろ?
日本軍は特効だけで軍人のみを殺戮したのか?
そうじゃないだろ?
日本軍だってISIS同様に民間人対象の攻撃もしてるんだから異常って話。

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 21:56:43.492 ID:RknB9qlr0.net
民間人巻き込んでも仕方ないってんならそれこそどこの戦争でもあるだろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 21:57:32.976 ID:+JJKvG100.net
>>163
東京大空襲とは何だったのか

166 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 21:59:48.139 ID:8oaIcozX0.net
>>163
それは論点ずらし。
そもそもスレタイが自爆テロと特攻との比較なのに
日本軍全体に話をすり替えるのは筋がとおってない。

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:00:11.834 ID:zMqtpHg7d.net
ISISと日本軍を比べたら異常性は日本軍の方が確実に上でしょ。
自爆テロは自らの信仰の基に命を犠牲にして攻撃を行うけど、風船爆弾とか自らは安全な場所にいて攻撃を仕掛ける卑劣な方法。
強制に近い方法で特攻させた特攻隊と自爆テロを同列に語るのは失礼。
ま、一部の特攻隊は本当にしがんしたのかもしれんけど。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:00:54.140 ID:RknB9qlr0.net
風船爆弾はまた話が別では

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:01:51.141 ID:gd1kJjT1d.net
>>12
そもそもイスラム国にとっては戦時中だしな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:03:07.405 ID:1tdB3gjha.net
本質が見えておらんな

人類の頭がそもそもおかしいという事が見えていない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:03:41.132 ID:RknB9qlr0.net
>>170
なるほど!

172 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:04:17.984 ID:8oaIcozX0.net
>風船爆弾とか自らは安全な場所にいて攻撃を仕掛ける卑劣な方法。

戦争において被害を最小限に防ぐのは当然の戦術でしょ。
それなら大将同士で一騎打ちだけやってろや。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:05:28.451 ID:VAcnt+vJ0.net
ISISは本心からの志願(死んだら天国でウハウハ)
特攻はごく一部を除いて強制に近い。

これだけでクソがどちらか分かるじゃん。
民間人云々という話はあるけど、彼らには異教徒は殺害すべき敵で戦争中なんだろ。

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:06:28.329 ID:+JJKvG100.net
>>172
しかもテロリストも
指導者()は安全なとこで人間爆弾を使って
攻撃を仕掛けてるわけなだしな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:07:03.918 ID:zMqtpHg7d.net
>>172
被害を最小に抑えるために、特攻したりバンザイ突撃したり集団自決するんですねw

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:07:10.789 ID:RknB9qlr0.net
>>173
ISISも強制もしくはそれこそ知らされずにやってるって例もあるしなあ
特攻は一応志願制の制度だし

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:08:11.949 ID:1tdB3gjha.net
必死になって人類の頭はおかしくないのだという言い訳をしているようにしか見えんよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:08:23.687 ID:5MBB0qMwK.net
しかも日本は国家主導どやで
ほんま邪悪よな

179 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:09:10.541 ID:8oaIcozX0.net
>>175
本当に論点のすり替え好きだな。
それと風船爆弾とはべつの話だろうが。
知能が低いから論点をずらさないとまともに反論できないのは当然だが。

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:09:41.443 ID:VAcnt+vJ0.net
>>176
赤紙で強制的に徴兵され、志願しないと根性なしとブン殴られる状況で志願と言ってもね。

181 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:10:13.467 ID:8oaIcozX0.net
>>178
自爆テロもISIS主導やんけ。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:11:04.597 ID:RknB9qlr0.net
>>180
諸説あるしそれが本当だとしてもそれがすべてとは限らない
しかもそれは前線指揮官の独断では
しかも徴兵制度は別にありがちな事

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:11:14.602 ID:1tdB3gjha.net
まともな頭の人類とおかしい頭の人類がいる?
おかしい頭しかいない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:11:28.873 ID:zMqtpHg7d.net
>>179
被害を最小にするというのと、特攻ってどう考えても真逆だよね?
離れた所から大砲撃ち込むか魚雷投下すりゃいいじゃん。

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:11:41.603 ID:cMvtPV2v0.net
今北

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:12:23.775 ID:RknB9qlr0.net
>>184
一人の死で爆弾を確実に命中させられるならそれは被害を最小にする原理と合致するだろ

187 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:13:05.556 ID:8oaIcozX0.net
>>184
風船爆弾についての反論なんだけど?
ちゃんとレス読んでる?
頭悪いならしゃべらないほうがいいぞ。

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:15:22.610 ID:+JJKvG100.net
>>184
>>160のwikiにもあるが
決して特攻での戦果が悪かったわけじゃないぞ
別に特攻でなくても死ぬときは死ぬし
倫理観を抜きに数字だけ見た作戦で言えば
成功の類、まぁ最後の方は形骸化してる面もあるが

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:16:22.050 ID:RknB9qlr0.net
アラーアクバルと特攻は全然別の話題なのにどうして一緒にされるのか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:18:51.005 ID:VAcnt+vJ0.net
>>179
答え出てるジャン。
被害を最小限にすべきなのに出撃する度に人が確実に死ぬ戦術ってクソ。
ISISは確実に周囲を巻き込み戦果100%だけど、特攻なんて3割弱だぞ?

>>186
軽微な損傷含めて5割強。
戦闘不能は3割弱。
資源が無くて困ってるのに貴重な機体と人的資源が失われる。
しかも、戦果3割弱。
確実にクソ。

>>188
アメリカの公式記録で神風攻撃の記録を見ると上記。
ところで、普通の戦術での成果はどうなんだろうか?
普通の戦闘での成果と大差なかったらアホだよね。

191 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:20:32.885 ID:8oaIcozX0.net
>>190
風船爆弾を撃つひとがなんで死ぬの?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:20:50.298 ID:RknB9qlr0.net
>>190
全て終わったから言える事だな
まあそれは良いとしてお前はいったい何が言いたいんだ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:23:21.230 ID:VAcnt+vJ0.net
>>191
風船爆弾はおいといて、戦闘において被害を最小限(ry

>>192
特攻もテロもクソ。
糞に段々があっても所詮はクソ。
特攻は軍人相手で素晴らしいが、ISISはクソとかアホの極み。
どちらもクソ。

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:24:30.085 ID:RknB9qlr0.net
>>193
世の中全てクソ過ぎるな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:25:07.504 ID:Krd6UruEr.net
まあ特攻は無差別ではねえよな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:25:26.626 ID:zMqtpHg7d.net
論点のすり替えと言い出した奴が、風船爆弾に固執するという怪。
>>193でいいよ。
寝る。

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:25:58.566 ID:GO9xB6myK.net
>>186
なんで?
特効が終戦に貢献したの?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:26:23.190 ID:VAcnt+vJ0.net
>>195
マトモな人間からすれば無差別。
彼らにすれば敵。

199 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:26:40.617 ID:8oaIcozX0.net
>>193
じぶんは特攻と風船爆弾への見解はべつのものだぞ。
特攻が被害を最小限に防ぐ手段だなんて一言も言ってない。
あと日本軍全体に論点をすり替えるなとも言ってる。
ここまで言って理解できない知能ならしゃべらないほうがいいぞ。煽り抜きで。

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:27:15.787 ID:RknB9qlr0.net
>>197
その効果狙ってたな
被害が少数で多数を殺せるなら十分だろ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:27:28.967 ID:0TGPvzqR0.net
どこの国もどこの組織もそれぞれ狂った部分はあるよな。

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:27:33.289 ID:GO9xB6myK.net
>>189
違いもあるが同じ部分もある
その同じ部分が問題視されている

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:28:53.365 ID:K5BeMll70.net
こうやって特攻持ち出すのって名前のせいもあるけど日本赤軍の話からそらしてる感あるよね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:29:15.963 ID:oSVNF93l0.net
大日本帝国と今の日本は別

はいロンパリ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:29:32.752 ID:GO9xB6myK.net
>>200
実際はどうだった?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:30:05.148 ID:RknB9qlr0.net
>>205
被害は出せたけど流石に無理だったな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:30:58.553 ID:VAcnt+vJ0.net
>>199
本来、戦争は消耗戦をすべきじゃないし、そういう意味で敵を殺す為に自軍にもダメージを与える攻撃方法は戦術として破綻している。
あなたの見解は風船爆弾に対する物なんだろうけど、俺は上記見解を戦争という括りに対して持っている。
だから特攻や自爆はクソ。

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:31:32.830 ID:GO9xB6myK.net
>>206
端的に言えば徒労だった?

209 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:32:13.611 ID:8oaIcozX0.net
>>196
風船爆弾にかんしてはただ単に>>167にたいする反論なだけ。
頭悪いならしゃべらないほうがいいぞ。

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:32:21.807 ID:RknB9qlr0.net
>>208
あの戦争自体が徒労だった

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:32:42.666 ID:bh39mmdk0.net
よくこんなところで議論に熱くなれるな
いくら語っても無駄だろ
論文にでもして発表しろよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:33:56.476 ID:GO9xB6myK.net
>>210
ということは神風特効も徒労だった?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:34:11.978 ID:RknB9qlr0.net
>>212
そりゃあもう

214 :アスペニート:2016/08/19(金) 22:34:22.198 ID:Xs33yvaZ0.net
どっちも頭おかしいで終わる話

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:34:42.898 ID:VAcnt+vJ0.net
>>209
ここでは「書き込み」は出来るけど「しゃべる」ことは出来ないよ。
頭悪いなら書き込まないほうがいいぞ。

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:35:16.993 ID:GO9xB6myK.net
>>210
いや、戦争そのものはともかく
このスレで語られている神風特効は徒労だった?

217 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:35:19.747 ID:8oaIcozX0.net
>>207
風船爆弾を特攻は違う攻撃方法なのに
同列に語るのがまず理解できない。

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:35:54.193 ID:RknB9qlr0.net
>>214
全人類が頭おかしいで大体合ってる

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:36:03.591 ID:OgJtuWMq0.net
やったから頭おかしいと言えるんやで…
むしろそういう過去がある日本が一番声を大にして言わなきゃいけないんや
これは贖罪でもある

220 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:36:52.036 ID:8oaIcozX0.net
>>215
ガチアスぺか?
それとも反論できなくて揚足取ってるだけ?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:37:07.583 ID:RknB9qlr0.net
>>216
負けたゲームでどれだけ敵にダメージ与えたかを語るようなもんだわな
ダメージ与えたって意味なら徒労じゃないんじゃね

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:37:08.502 ID:VAcnt+vJ0.net
>>214
その通り。
その簡単な話を対軍人だ民間人だと正当化する馬鹿がいるからねぇ
しかも永遠のゼロと来たもんだ。
著者は詐話師だぞ?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:39:06.922 ID:GO9xB6myK.net
>>221
間に合わない電車に全力疾走するのは徒労ではない?

224 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2016/08/19(金) 22:39:35.723 ID:8oaIcozX0.net
>>222
永遠のゼロはフィクションだぞ?
現実と虚構の見分けはつけような。

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:40:39.971 ID:VAcnt+vJ0.net
>>223
曲がり角でトースト咥えたドジっ娘とぶつかって、そこから恋に発展する可能性があるので徒労では無い。

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:40:48.845 ID:RknB9qlr0.net
>>223
間に合うか分からないけど走ってみるのは徒労じゃない
結局既に発車してたなら結果を見れば徒労

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:42:41.810 ID:piUJtVF6a.net
このスレ話の争点はどこにあるんだよ
ID:VAcnt+vJ0とコテでまずそこ擦り合わせてみろよ
お前ら二人とも話通じねぇとか日常的に言われてねぇか?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:43:10.862 ID:GO9xB6myK.net
>>226
結果から見れば徒労だった?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:45:25.618 ID:VAcnt+vJ0.net
>>227
ごめん、クソコテさんが卵子以上JK未満じゃないと話し合う気が起きない。
上記条件に当てはまるなら、今から手取り腰取り…

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:47:03.969 ID:VAcnt+vJ0.net
>>228
いいや、必死に走る姿に淡い恋心を抱く女性が(ry

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:48:47.721 ID:GO9xB6myK.net
>>230
いましたか?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:51:37.585 ID:VAcnt+vJ0.net
ところで、俺のテポドンが嫁のマムコに発射されたのが数日前で、今朝は「口で我慢して」と言われたんだが、今日あたり特攻すべき?
ちな娘は寝息たてて寝てる。

>>231
連日定期オフを駆け回る姿に淡い恋心を抱いた娘が今の嫁。

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 22:55:11.144 ID:GO9xB6myK.net
>>232
つまり疾走の結果がその体たらく?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:02:15.619 ID:VAcnt+vJ0.net
>>233
そう言うなやw
おら東京さいぐだ!と出てきたはいいが友人もおらず、結婚を諦めていた俺がGカップ女性をゲットしたんだぜ!
(他にも数人味見w)
疾走は無駄じゃない!

嫁に特攻したら「来ちゃったからダメ♪」だって…

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:04:09.620 ID:RknB9qlr0.net
>>228
そうだな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:07:23.195 ID:piUJtVF6a.net
>>235
相手すんのめんどくさくなったか?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:17:34.898 ID:lYCwIC0u0.net
特攻はゴミ作戦だよ 選抜されたパイロットには頭が下がる 良く引き受けたなと

まず生還率0% 機体損失率100%がデフォな消耗作戦
この時点で作戦と呼ぶのも嫌なんだけど
しかも喫水線以下に攻撃しないと基本的に軍艦は沈まないから特攻じゃ上部構造しか破壊できないし
明らかにCPに見合わない

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:19:28.573 ID:RknB9qlr0.net
そう言えばいつもこんなスレ見て思うんだけど何で特攻=神風特別攻撃隊ってイメージが付いたんだろうな
やっぱりカッコいいからか

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:31:34.117 ID:lYCwIC0u0.net
>>238 作戦立案した軍部は屑でも一心不乱に死ぬまで戦った兵士は尊重されても良いだろ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:32:17.646 ID:RknB9qlr0.net
>>239
そりゃそうだ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:38:15.382 ID:GO9xB6myK.net
>>235
俺も同感だ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:44:45.014 ID:26ydq5Oh0.net
特攻隊員の精神には崇高なものがあったかもしれないが
そんな作戦を実行させた(おまけに結局敗けた)軍上層部は視野狭窄のクソ阿呆どもだったし
ましてや現代のネット上でこの愚劣な戦法を礼賛し美談に仕立て上げるネトウヨには崇高なところなど一片もない。

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 23:55:45.419 ID:2CC6xBNC0.net
PLOみたいにイスラエルと交戦してる集団がイスラエルで起こすテロは交戦行為と見なすのがフェアかと思う
その点において「あれは特攻隊と同じ」という意見があるなら否定することはできないかと

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 00:19:55.017 ID:lMl4CXmsK.net
>>239
罪なき阿呆って感じだよな
哀れな子羊というかさ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 00:21:46.434 ID:fZKKROCU0.net
>>10
彼らにとっては戦争なんだけど

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 10:39:20.460 ID:yXjabW85a.net
ナチスドイツの戦争は前時代的だった、日本海軍の方がドイツ軍より近代戦を戦っていた。


航空機動戦は小沢治三郎が言う通り最初の5分で明暗が分かれてしまう戦争、しかも一方的な戦果を
招いてしまう非常に近代的で高度な戦争だと思う。
近代戦のほとんどが技術力や戦術理論の差で一方的な戦果をあげる戦争が多い。

WW2のドイツ軍のように消耗戦的な戦いはWW1の延長の戦いでしかない。
マンシュタインがいくら部分的に勝利をあげ、優れていたとしてもそれは前時代的戦争で彼にもし
航空機動戦を戦わせたとき勝利することができたとは私には思えない。

確かに日本軍の戦術や技術が稚拙なものだったのは事実だ、しかしアウトレンジ戦法など結果的に一方的大敗に
なってしまったが言い方を変えれば一方的大勝に終わっていたかもしれない。

チェスター・ニミッツ元帥は小沢について「勝った指揮官は名将で、負けた指揮官は愚将だというのは、ジャー
ナリズムの評価にすぎない。指揮官の成果は、むしろ、彼が持つ可能性にある。敗将といえども、彼に可能性
が認められる限り名将である。オザワ提督の場合、その記録は敗北の連続だが、その敗北の中に恐るべき
可能性をうかがわせている。おそらく部下は、彼の下で働くのを喜んだにちがいない」

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:51:06.172 ID:Ui3T546b0.net
>>246
日米戦は新しい戦争すぎて
どっちも地獄を見たからな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 21:09:44.832 .net
a

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 21:29:30.983 .net


総レス数 249
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★