2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコンバットに今更ハマったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:34:13.466 ID:682t+jh/d.net
元々飛行機とか興味なかったからクラシック操作ワケワカラン
これ上手くなれんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:36:23.316 ID:4OodPZz80.net
クラシック操作は知らないけど飛行機の知識0でもクリア出来たぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:37:14.515 ID:coGzbd1M0.net
3がいいわ・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:38:07.616 ID:/TM0oy/50.net
味噌じゃないからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:40:29.973 ID:p5at1F55d.net
PS1のエスコンしてから出直せ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:41:20.645 ID:YETA6Gxza.net
怖かったらブレーキ押しまくれば大丈夫
速度落ちすぎたら失速するけど、いきなり墜落するようなもんじゃない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:42:35.105 ID:682t+jh/d.net
ノーマル操作というか普通にスラパを右に傾ければ右に曲がる操作では37時間くらい遊んだけど
敵エース部隊を素早く倒せないから…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:44:06.689 ID:4OodPZz80.net
クロスランブルやってるのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:44:10.208 ID:682t+jh/d.net
ヨーの使い方が全くわかんねぇ…
左右に向きを微調整するくらいしか使い道思い浮かばん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:45:10.450 ID:YETA6Gxza.net
>>9
実際それ。てかチュートリアルなかったか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:45:31.283 ID:1DbnlNUQ0.net
>>9
まあ機銃で狙い撃ちするときはよく使う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:47:05.781 ID:hNdPPNsh0.net
イカ戦機銃じゃないと勝てない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:47:10.991 ID:ecvbgHnM0.net
操作の呼称が作品ごとに変わって鬱陶しいわ
イージーとノーマルで良いのにくだらんところに気を使いやがって

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:48:36.668 ID:quSHRyyF0.net
>>9 機首上げながらヨー入れてみ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:48:51.894 ID:682t+jh/d.net
つーかノービス操作か
ノーマル操作=クラシック操作か?
でも最初のミッションの説明だと…あれ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:49:22.974 ID:9imDhSz90.net
>>9
どの作品かしらんけど、クラシック操作で最初からやり直したほうがいいかもね
簡略化されてる方だとドッグファイトできないし宙返りもできなくて無理ゲーでしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:49:55.367 ID:682t+jh/d.net
>>14
それは…バレルロールってやつか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:50:35.508 ID:XkTt4pHn0.net
簡略化されてるやつだとくるくる回れないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:50:47.785 ID:hNdPPNsh0.net
バレルロールくらい使えないと難しいモード攻略できなくね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:50:59.058 ID:iAuUSxnpa.net
ノービスはある意味ハードモードだろあんなのでクリアとか無理ゲー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:52:39.307 ID:682t+jh/d.net
>>16
距離取って宙返りしてヘッドオンって戦略で一応簡単な操作でも倒せるんだけど
まぁSランクとれないのよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:53:52.893 ID:quSHRyyF0.net
バレルに慣れるとインメルマンができるようになる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:55:18.524 ID:682t+jh/d.net
左右に曲がるときってとりあえず機体を左右に傾けてから機首上げればいいのか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:55:34.724 ID:ecvbgHnM0.net
5のチュートは全作品共通で導入すべき

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 12:00:43.372 ID:9imDhSz90.net
>>23
うん

というかもう少し自分中心に考えたほうがわかりやすいかも
まずロール(スティック横)で目指す対象を画面上方向に捉える
その後、ピッチアップ(スティック下)で対象が真ん中に来るまで機体を回す
これでたいていの状況はなんとかなる
ヨーは微調整がメイン

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 12:04:44.712 ID:682t+jh/d.net
>>25
なるほどそれで合ってるのかー
横向きな状態で対象に向きを合わせても機体を水平にするとブレちゃうんだよな
ここら辺はまぁ鍛錬あるのみなのかもしれないけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 12:33:10.847 ID:VZhL1rMl0.net
ナガセが敵に捕まりそうな時のハァハァ声で抜いた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 14:19:29.130 ID:gEWhpIjL0.net
ナガセいらなかったんじゃないかなって思う

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★