2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター開始一ヶ月だけどコードチェンジができない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:27:47.585 ID:7AlWTj5q0.net
毎回途切れる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:28:28.009 ID:jCllcwfqd.net
投げ捨てろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:29:27.825 ID:0XLBb6FS0.net
遅くても低音弦から落ち着いて抑える様にすれば間に合うで
右手とのコンビネーションが必要なのじゃ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:31:12.077 ID:7AlWTj5q0.net
爪切ったらコード上手く抑えられるようになった
でもコードチェンジ無理

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:31:37.851 ID:Altbl2yF0.net
1ヶ月ならスムーズには無理でも出来んだろ
だんだん早くしてけばいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:33:50.931 ID:BzHsHKcfa.net
詰め過ぎも良くないぞ
数日放置して久々にやってみたらちょっと上達してるなんて俺はあったな
プロになるわけでもないんだろうし気楽に楽しくやれば?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:37:27.143 ID:uoETh5MV0.net
コードチェンジは繰り返せばできるようになる
指怪我して1年リハビリした後の俺でもできたぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:37:50.695 ID:YX0vpGdT0.net
>>6
>数日放置して久々にやってみたらちょっと上達してるなんて俺はあったな

あるな、あれ不思議
無意識にイメトレやってるんだろうか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:40:09.038 ID:fiMQgqOv0.net
いきなり歌いながらダンスなんてできないだろ?
最初は歌とダンスは分けて練習するべきだ


つまり右手のコードストロークと左手のコードチェンジは分けて練習した方がいい
意識が集中するから
コードチェンジだけひたすら繰り返してみ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:43:06.021 ID:s2TM3KaDE.net
意味あるコードチェンジするかどうかで変わる
最初はケーデンス意識してから物理的なチェンジをする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:45:48.600 ID:RAs0Z7pp0.net
俺は一ヶ月でできるようになった

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★