2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん車でDVDとか見たいんだが詳しいやつ来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:09:40.379 ID:7Wr45hw3x.net
DVDが見れたりワンセグが見れたり出来る奴っていくらくらい?取り付けは難しい?ナビ機能はいらないんだが
あとできれば音楽聞くところにはめ込む感じがいいんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:10:34.216 ID:5J7si9Bo0.net
そして、事故って死ぬ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:10:42.511 ID:IU0J0aTK0.net
モニタ付きのポータブルプレイヤ買えば
一万とかかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:11:01.313 ID:7Wr45hw3x.net
あと例えば音楽を1回CDで流したらそれが保存される的なやつもあるけどあれはなんなの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:11:12.581 ID:APVDSgT40.net
家で見ろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:11:34.751 ID:7Wr45hw3x.net
>>3
それは上の方に取り付けるやつ?そんな安くあるんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:11:39.608 ID:4/CvfUi7p.net
インダッシュモニターでググれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:11:58.876 ID:L5txDWyKa.net
マジレスするとカレーは豚肉が一番合う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:12:25.846 ID:7Wr45hw3x.net
>>5
家にはテレビがブラウン管しかない

>>7
ほんとすまん今ググることが出来ないんだ

>>8
ブロック肉なら同意

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:12:45.382 ID:m1Eef4uEr.net
>>4
カーナビに付いてるやつやな
内蔵HDDに保存される

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:13:51.403 ID:IU0J0aTK0.net
こういうのな
ttp://item.rakuten.co.jp/your-shop/10inchdvdplayer/1

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:14:26.932 ID:cgBXcVjBa.net
DVD見ると虹色が綺麗で癒されるよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:14:31.284 ID:7Wr45hw3x.net
>>10
あれはやっぱ高くて取り付けも難しい?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:15:11.226 ID:bf3REb7q0.net
pcで動画をタブレットにぶちこんだほうが安上がりで便利

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:15:20.622 ID:Hp4UhOvBM.net
アップガレージにいってHDDつきオーディオ買えばその場ではめ込んでくれるよ
3年落ちの40万のオーディオが5万位で買えるからおすすめ
何よりその場でつけてくれるから楽

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:15:41.954 ID:7Wr45hw3x.net
>>11
すまん携帯はデータ使用越えてるしパソコンなんて無いし調べ事が出来ないんだ

>>12
どういうことだってばよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:16:34.878 ID:7Wr45hw3x.net
>>15
5万か
まあ常識で考えれば安いんだろうがちょっと厳しいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:16:36.889 ID:MdsBTOix0.net
Eオンオンなら20,000位で2DINあるで
すぐ壊れると好評らしいが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:16:57.573 ID:MZ+55SYj0.net
ミラーリングオーディオでスマホからHDMIで画面移しちゃえば楽よ
スマホに動画突っ込めばナビにもなるしプレイヤーにもなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:17:21.314 ID:7Wr45hw3x.net
>>18
専門用語多すぎてよくわからんのだが壊れても保証あるんじゃないのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:18:11.421 ID:7Wr45hw3x.net
>>19
画面だけあってスマホと連動みたいなイメージ?スマホもすぐデータ使用超えちゃうからなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:18:53.364 ID:MdsBTOix0.net
>>20
中華製品だからそのへんは割りきる覚悟で

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:19:06.006 ID:GJn5rM0r0.net
ヤフオクで安いの買って持ち込め

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:19:52.263 ID:WMZNIuMzp.net
>>9
クソワロ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:21:18.979 ID:7Wr45hw3x.net
>>22
なるほどな
それ買ったらテレビもでDVDも見れるってことか?どこに取り付けるの?

>>23
今までのレスでわかると思うがかなりの情弱なんだオークションとかも苦手

>>24
なにわろてんねん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:24:27.657 ID:MZ+55SYj0.net
>>21
容量は泥ならどうにでもなるだろ、林檎ならお察し
どっちにしろカーナビ無しで安く抑えるなら
そういう画面だけあってCDDVD見れるよ的な奴になる、2万くらい?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:26:31.119 ID:7Wr45hw3x.net
>>26
なんか両面テープでくっつけるような奴?ヘッドレストに付けてるのとかよく見るけどあれ上手いこと前に取り付けられないのかね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:26:37.337 ID:Hp4UhOvBM.net
>>17
5万は頑張れよお前の言ってる機能全部付いてるよ
はめこみで中からモニターも出てくるから普段はスッキリだし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:26:52.232 ID:MdsBTOix0.net
>>25
地デジチューナーは確か別売りだった気がする
それ以外ならDVDもCDもUSBも全部読める
場所はお前さんの想像通りカーナビが埋め込まれてる場所でOK
その知識じゃDIYは無理だろうからカー用品店で聞いてみれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:32:12.893 ID:7Wr45hw3x.net
>>28
おいおいまさかワンセグDVDに加えて音楽永久垂れ流しもって事か?
中からモニターがイメージ出来ないけどはめ込まされてるんだよな?悪くないな

>>29
マジかよ中国やるじゃん
さっき言ってた2dinとか言うのはどういう意味なんだ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:35:38.280 ID:IXNmL8A30.net
今は安くなったよな
二大人気カーナビだとパナとカロだな
画面が綺麗でBDも観れるパナのストラーダ
音が良くてナビ機能が強いカロのサイバーもしくは楽ナビ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:37:05.091 ID:MZ+55SYj0.net
>>30
車にカーナビ入るスペースあるっしょ?
それの縦半分が1din全部なら2dinなはず
要はCD、ラジオだけ聞けるような簡易的なやつは1din
カーナビとか画面付きのやつは2din

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:37:16.285 ID:MdsBTOix0.net
>>30
DINとはカーAVなどの大きさの規格
2DINってのは一般的7インチ前後のモニターがすっぽり収まる位と考えれ
1DINってのはそれの縦が半分の大きさ
モニターが中からウィーンパカッって開くタイプに多い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:37:26.097 ID:7Wr45hw3x.net
>>31
うむどちらも俺には必要のない機能だな
CDとDVDあわよくばワンセグ、できればはめ込める奴って感じなら安物でもいいわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:38:59.173 ID:MdsBTOix0.net
>>34
Eオンオン
http://www.eonon.co.jp/
何があっても責任はとらん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:39:04.303 ID:7Wr45hw3x.net
>>32
>>33
ちょっと待ってくれ理解できそうだ
今参考画像持ってくるからちょっと待っててくれほんと待っててくれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:40:08.089 ID:tkpCXowd0.net
車何?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:41:23.190 ID:IXNmL8A30.net
車でワンセグってのみとか観るに堪えないだろ
普通はフルセグじゃね
まぁTVとか観ないけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:41:45.060 ID:7Wr45hw3x.net
http://i.imgur.com/OvDl73W.jpg
>>35
いや正直俺はこれにしようかと思ってるくらいだ
壊れたときは仕方あるまい

>>37
エクストレイルt30

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:42:44.487 ID:7Wr45hw3x.net
>>38
フルセグってスカパーとか見れるやつか?

>>39の画像だとしたらdinはどういうイメージなんだ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:43:24.715 ID:MdsBTOix0.net
>>40
2DIN

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:43:35.257 ID:1Rd7PoJl0.net
ナビを買うほうが話が早い

今時のナビは大概がSDナビで
DVDプレイヤーもついているし
別売品のHDMIケーブルくっつけたらiPhoneの動画も見れるし
bluetoothオーディオなので
iPhoneの音楽をそのまま聞ける

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:44:50.131 ID:7Wr45hw3x.net
>>41
じゃあ2dinって奴買っても大丈夫ってことか!

>>42
携帯を使ってとか言うのが苦手だけどまあ実際そっちのがいいのかな
でも高いだろ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:45:48.963 ID:7Wr45hw3x.net
>>41
もしイーオンオン2dinを買うとしたらこれを取り外してオンオンをはめ込むって事だよな?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:48:12.139 ID:MdsBTOix0.net
>>44
そゆこと
ただし国産じゃないからエクストレイルに合う変換ハーネスがあるかどうかわからん
ま、普通の整備士ならテスター使ってでも切った張ったで繋げると思うけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:48:32.028 ID:MZ+55SYj0.net
んーやっぱHDMI付いてると2万超えるんだなー
今EZcastとダウコン噛ましてRCAからスマホ画面出してるもんで画質ガガガ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:50:41.453 ID:7Wr45hw3x.net
>>45
そうか整備士に任せなきゃならんよな
工賃は数千円で済むかね?

>>46
く〜何を言っているのか全然わかりません!w
HDMIについて詳しく頼む

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:50:42.679 ID:IXNmL8A30.net
>>40
たんなる地デジ
ワンセグは汚くてモザイクかかってる感じ
電波が悪いとワンセグに切り替わる
普段は12セグできれいに映る
合わせてフルセグ

まぁちょっとお金出してナビ買う方が捗るとは思うが
CDDVDだけならまぁ安くはできそう
今どきあまり見ないけどな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:52:29.121 ID:7Wr45hw3x.net
>>48
画質は全く気にしたことないから大丈夫だな

まあ確かにナビを買っちゃえばそれで終わりなのかもなあ
でもナビ機能なんて使わないんだよなあ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:53:10.009 ID:tkpCXowd0.net
整備士に頼む時は言わなくてもやってくれると思うが一応運転中も観れる様にしてくれって頼めよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:53:36.760 ID:1Rd7PoJl0.net
>>43

昔のカーナビはHDDナビと言って
要するにパソコンとおんなじようなハードディスクが内蔵されていて
それにCDから音楽を保存してたわけ

でもそれだったらLINEミュージックとかの音楽聞き放題の今のご時世に
この方法は時代遅れだろ?

あと、iPhoneと同期だったら
車にまんこ乗せる時も、まんこのiPhoneを同期させたら自動的にまんこのiPhoneの音楽が聴けるので
まんこも喜ぶ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:54:01.878 ID:MZ+55SYj0.net
>>47
デジタルとアナログみたいなもんよ
スマホの画面をミラーリングしようとすると
カーオーディオ側の入力端子にHDMIがあればデジタル(地デジ)画質で見れるけど
ないとアナログ(ブラウン管、黄白赤のあのケーブル)画質になる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:55:22.844 ID:MdsBTOix0.net
>>47
特別な加工がなければ高くても一万はしないだろう
ただハーネスなかったらちょっと高くなるんじゃないかと予想する
俺がやるなら2倍取る

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:58:16.918 ID:IXNmL8A30.net
TV諦めてCDDVDのみで考えればすごく安くできるんじゃね
最近あまり見かけないレトロ構成な気もするが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:59:23.442 ID:7Wr45hw3x.net
>>50
なんか純正品は見れないとか聞いたことあるな
把握した

>>51
おう6割くらい理解したわありがとう
まんこ乗せる機会があるのかわからんが確かにそう考えたら便利だな

>>52
なるほどな、つまりブラウン管でスーファミやってる俺には関係のない話だな

>>53
いやもういっそ金払うからお前やってくれよ
何がなんだかさっぱりだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:00:16.354 ID:7Wr45hw3x.net
>>54
いや実際テレビなんてそんな見ないし無くてもいいんだ
CDが保存されるやつとただディスク入れるやつとだったら値段は全然違うよな?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:03:24.700 ID:Hp4UhOvBM.net
>>56
5万貯めたらCDも倍速で保存される最強のが買えるから5万貯めろってww
2万も5万も目くそ鼻くそだろうがww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:04:32.156 ID:peKe5czC0.net
カーナビいらなければテレビでも乗せとけや

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:06:29.803 ID:7Wr45hw3x.net
>>57
マジ?HDDオーディオって言えばCD保存されてDVDも見れるやつか5万で買えるってことか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:07:17.930 ID:MdsBTOix0.net
>>55
何台もやったがハーネス無しはもう勘弁なマジでしんどい
イエローハットやオートバックスでも似たようなの30,000位であるから探してみろよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:08:05.788 ID:1Rd7PoJl0.net
>>55

自分1人で乗ってる場合でも
いちいちCDやDVDの入れ替えって面倒だろ?

でも金払ってでもナビにしちまって
別売のHDMIケーブルを
アップルの市販品のアダプタでiPhoneと接続しちまったら
あとはiPhoneに動画を大量に放り込んでおけばいいわけ

音楽も一緒で
いちいちCD大量に車に持ち込んで、いちいちCD交換するより
iPhoneに音楽大量に放り込んでおけばそれのほうが便利だし
音楽聞き放題も使えるだろ?

ちなみに今俺が使っているカーナビがこれ

http://kakaku.com/item/K0000819055/

俺はこれとiPhoneと自宅のパソコンの組み合わせで
おまえがイメージしていること全て解決している

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:08:47.752 ID:Hp4UhOvBM.net
>>59
そうだよ全部値札の横に何が出来るか書いてあるからアップガレージで買ってその場でつけてもらえって
ヤフオクとか中華かってハズレだったら金の無駄だしアフターケアも何もないしね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:09:21.521 ID:7Wr45hw3x.net
>>60
めちゃめちゃ詳しいと思ったらそういう仕事してたのか納得したぜ
そのハーデスだかって奴はどういう車にはついてるとか法則あるの?
そうだな1回行ってみようかな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:10:03.054 ID:IXNmL8A30.net
>>56
俺は一昔前のHDDナビ使ってる
当時のフラッグシップモデルだから15万〜くらいだったかな
よく覚えてないが

最近はもっと安いと思う
CDは入れると自動で録音される
数千曲くらい入るんだったかな?

DVDとTVはもちろんついてる


それらを踏まえてCD、DVD、TV以外そこまで気にしないなら数万で結構いいやつ買えるんじゃね
どういう使い方したいのかよくわからんが、きっと満足できると思うけどな

下手にケチって後悔しても面倒だろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:11:21.537 ID:7Wr45hw3x.net
>>61
iPhoneもパソコンもないチンカスなんですがそれは…
ただそっちのが楽なのは確かだな
問題は俺の携帯がワイモバイルな事か

>>62
そうだな1回行ってみていいのあったら付けてもらうのが1番かもな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:13:12.927 ID:7Wr45hw3x.net
>>64
俺この機能あるなら満足できるわ
3〜4万くらいで取り付けまで出来るならこれがいい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:15:05.978 ID:MdsBTOix0.net
>>63
イエローハットも結構安いのな
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yellowhat/a5dea5eba5.html
これつけてくださいって言えば商品と工賃払って一時間ほど待って終わり
ちなみに俺は整備士でもなんでもないぞ

変換ハーネスってのはお前の車の電気配線に上手く変換してくれる良いやつだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:17:50.432 ID:hqxHWzCo0.net
AndroidかiOSのタブレット買って動画購入

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:19:37.973 ID:IXNmL8A30.net
>>66
ならオートバックスみたいな店に行って店員に聞けばいいんじゃね
値段交渉もかなりできるし

CDとDVDが観たい
できればTVも
予算は工賃込みで○○!

って言えばいいよ

買うの決めたら店舗変えて競合させるも良し
ネットで探すもよし
数万程度で競合ってのもあれだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:20:09.389 ID:7Wr45hw3x.net
>>67
マジかよもうこれでいいかな
ちなみに見れないんだがいくらくらいだった?

お前は一体何者なんだ?wwww
配線とかはもう未知の世界の話だな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:21:40.668 ID:7Wr45hw3x.net
>>68
なんか一応見栄えとかもあるじゃん?

>>69
よっしゃこの作戦で決まりだな
今度の日曜オートバックスとかイエローハット行ってくる


ありがとなみんなおかげて今後の方針が決まったよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:23:03.634 ID:1Rd7PoJl0.net
>>66

別に粘着したいわけではないんだが・・

>>64が説明してるのはこのタイプ
http://kakaku.com/specsearch/2010/

さっき俺が勧めた
http://kakaku.com/item/K0000819055/
と比較してみてくれ

言うほどの値段の差はない

CDをハードディスクに取り込んで聴くほうが便利だと思うか
手持ちのワイモバイル端末にbluetooth機能があるかどうかを調べて
bluetooth機能があったら端末に音楽とか動画放り込むほうが便利だと思うかだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:25:44.830 ID:MdsBTOix0.net
>>70
あれうまく貼れてないか?
ワンセグチューナー内臓でも25,000位

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:33:37.968 ID:IXNmL8A30.net
そうそう
俺が買ったときはHDDナビが主流だった
アイポッド繋げる
bluetoothミュージック
電話のハンズフリー(本体にマイクついてて相手の声はスピーカーから)
とかかな

今はSDナビが主流だね
不思議とBD対応がほぼ無い
ストラーダくらいか?
今の時代に円盤使うならBD対応してないと意外と不便なんだよな
そろそろ車ごと買い替える予定だけど悩みどころの一つではある

上で貼られたやついろいろ見てみたけど結構安いな
数万出せるなら工賃入れてもそれなりの買えるじゃん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:38:26.950 ID:7Wr45hw3x.net
>>72
いやお前の言わんとしてることはわかる、親切で言ってくれてるのもわかる
ただ1つ言えるのは俺がbluetoothとか言うのもよくわからない情弱だってことなんだ
まあその辺を理解できればそっちのが楽な気もするな

>>73
いや俺の携帯の問題なんだ
それなら工賃込みでも予算内で買えそうだなありがとう!

>>74
英語出過ぎて何がなんだかわからんww
BDってのはブルーレイの事だよな?まあブルーレイなんて俺には無縁っぽいが

まるでVIPとは思えないくらいみんな優しいよな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:40:29.063 ID:lIOywZVp0.net
http://www16.oekakibbs.com/bbs/ssdrexzzx/data/227.jpg

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 22:43:20.753 ID:YgzWh2Coa.net
俺のナビはmp4くらいなら再生できるぞ
だだしエンコードがめんどくさ過ぎて使わない機能

総レス数 77
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★