2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライン工を無能がやる仕事だという風潮

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:14:45.745 ID:Ij/ABqYS0.net
ネットで言われるたんぽぽのっけるだけじゃねえんだから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:15:53.680 ID:4gAXn2wkd.net
死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:17:38.719 ID:z5m53hNY0.net
でも誰でもできるし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:19:06.847 ID:jooPnJmh0.net
ラインを設計したら超絶勝ち組

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:19:26.688 ID:ZYJGGHEk0.net
我慢強いイメージ
俺には無理だから尊敬してる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:19:41.356 ID:ATZiBnzp0.net
でも乗っけるだけなのは同じじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:20:35.507 ID:5v2FimlB0.net
俺、エビフライ乗っけるだけから、鶏肉に串を刺す担当に降格したぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:20:38.107 ID:TYOlKctfK.net
33歳請負の俺が一番バカ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:20:40.433 ID:Ij/ABqYS0.net
誰でもできない仕事って大抵崇められるんだよね
でも限られる、世の大半は誰でも出来る仕事になるんだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:22:04.352 ID:2za1lNZ6M.net
先進国では誰もやりたがらないから高賃金

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:22:10.660 ID:z5m53hNY0.net
>>9
でも誰でもできる仕事の中にも偏差値で格付けがあるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:22:16.085 ID:SeS8pAnj0.net
>>7
鶏肉に串刺すほうがスキル要求されると思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:22:50.722 ID:bXeo6A8Ta.net
スレタイから漂う無能臭

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:23:16.319 ID:0NRuPQva0.net
エビフライの置き方に匠の技が必要なんだろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:23:21.597 ID:Ij/ABqYS0.net
>>11
そんな話してない

16 :小さい会社経営社長:2016/08/20(土) 14:23:40.667 ID:LiIe/6Bq0.net
無職ニートが無能というかゴミなだけで働いてるなら十分それでいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:24:02.625 ID:5v2FimlB0.net
>>12
うん、スキル(慣れ)は必要
指に串が刺さるアクシデントが付き物だから、底辺扱いされてる
最底辺は、鶏〆る人

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:25:26.992 ID:UQwRs+k20.net
たんぽぽのせるだけの仕事でそれなりにお金もらえるってある意味有能といえるのではないだろうか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:27:30.266 ID:cmbN2kpH0.net
段々思考が奪われて行きそうで好き
ちょっとやってみたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:27:44.579 ID:Z7aLd3Oa0.net
ロボットより安い潰しのきく人

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:27:52.016 ID:SeS8pAnj0.net
>>17
鶏〆るのも難しいだろ
首切っても動くし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:28:01.216 ID:GtrVsqkrM.net
ラインを設計したら超絶勝ち組
http://f.xupon.net/6AjREcIgZ.gif

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:28:14.489 ID:Ij/ABqYS0.net
>>19
慣れるとほんとに何も考えんでも動いてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:28:22.163 ID:j2MFEFjT0.net
やることは単純でも作業数と時間が半端ないから大体の人はすぐ辞める

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:29:10.585 ID:SeS8pAnj0.net
ちょっと前
木工用ボンドのシールのチェックやってるおばさんが紹介されてたけど
もう?0年やってるって言ってた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:29:14.876 ID:ET/WN+2E0.net
ライン工で出来る奴扱いの奴は
吹っ切れてなくてかわいそうに見える

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:30:07.820 ID:i3o24xDDd.net
たかが工場、ラインでもやることはたくさんあるぞ
馬鹿にするならやってみてからしろっての

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:30:15.322 ID:Ui3T546b0.net
好きじゃないとやりたがらない仕事じゃない
意外と機械系いじるの好きな人って少ないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:31:42.487 ID:WST5lENb0.net
そんなきつくて嫌な仕事なら自動化しましょうねー
ライン工の方々はもっと楽で安全な仕事探しましょうねー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:32:34.407 ID:0NRuPQva0.net
ライン工だけど安全だし涼しいし楽だから今のままがいいです

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:33:45.427 ID:JkBUxYbma.net
7割のマイペースな人間と3割のマルチタスク全力奴隷奴で無理やり成り立ってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:34:38.673 ID:SeS8pAnj0.net
ふと考え事したら
未処理の製品がはるか遠くに流れて行ってたことってないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:36:48.390 ID:Ui3T546b0.net
大学生だから具体的にライン工が何するかわからないけど
丁寧にオーディオ配線とか貼っていったりトルクネジでタイヤ締めるのを狂いなく持ち場交代制でやる感じかな
そして雑だとクレーム来て番号照会されて怒られる
自分は大卒だから生産技術ってやついきたいけど
生産技術は作るんじゃなくて製品の設計するみたいだし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:37:20.577 ID:nEvX1IXJ0.net
無能じゃないならセル生産方式でもいいのに

35 :●まとプロ菅理入で〜す●:2016/08/20(土) 14:43:57.667 .net
みなさーん 色も指定して書いてくださいよー

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:45:19.734 ID:u2UJZVVr0.net
>>33
大学生でも
短期の派遣で出来る奴なら体験出来るぞ

8時間も
同じ場所にシールを貼り続けたり
刺身にたんぽぽ乗せるんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:51:01.741 ID:0NRuPQva0.net
車のタイヤ締付なら一個10秒くらいの作業だな多分

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:52:22.748 ID:7eiQ7Rim0.net
ケガさえしなきゃ勝ち組でしょ
近所の工場のライン工はボコボコ死んでる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 14:57:12.725 ID:EK6dVqBr0.net
雑誌仕分けやってたけど無能じゃ無理だと思う

今までやったバイトで1,2を争うレベルでキツい

飲食キッチン≧仕分け>ファミレスホール>ファミレスキッチン>コンビニ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 15:01:11.836 ID:VSOfcpE+0.net
→くるベルトのパンを
↓くるベルトにうつすやつやってた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 15:23:21.252 ID:z5m53hNY0.net
>>15
偏差値が低いやつはおおよそ無能だが?

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★