2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語で道を聞いてくる外人何なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:06:59.158 ID:R75B27J70.net
日本なんだから少しくらい現地の言葉調べてから来いよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:07:39.353 ID:WxYyzF1t0.net
外人様の為に英語くらい覚えろゴミ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:08:15.681 ID:EikmOQRZ0.net
日本だからなんとかなると思ってるよ奴らは
実際なんとかなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:08:28.089 ID:kFKhynCQ0.net
スマホで調べろって言いたい

5 :アホ語 ◆/c12.3Ehig :2016/08/20(土) 22:09:18.164 ID:TzAHp6Mz0.net
超下手くそでもいいから折角外国に来るならその国の言葉を話してみて欲しいよな
それで結局通じなくて仕方なく英語に切り替えても、それで不快になる日本人なんていない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:10:34.731 ID:+RY+Tltyd.net
そうだそうだー
俺だってハワイ行ったときはイエス、サンキュ、フィニッシュ、オッケーは喋ったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:10:37.277 ID:UtTbjd9Ma.net
英語で聞いてくるのはまだわかる
中国語韓国語スペインポルトガルこの辺りで当たり前の様に聞いてくるやつは意味わからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:12:27.193 ID:R75B27J70.net
>>6
フィニッシュ…?

9 : ◆3V4quK3Kmc :2016/08/20(土) 22:13:24.135 ID:KTWlPvtba.net
お前ら海外旅行しないの?

10 :アホ語 ◆/c12.3Ehig :2016/08/20(土) 22:16:19.107 ID:TzAHp6Mz0.net
>>9
ちょっと勉強してから旅行に行って話してみるのが一番楽しいぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:34:07.751 ID:iFCMfP8N0.net
英語くらい喋れるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:47:17.844 ID:+RY+Tltyd.net
>>8
飯食ったあといつまでも会計の紙出てこないから店員見てたら勝手にデカいコーラのおかわり入れられたからなんとかしないとと思って言ってみた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 23:13:46.245 ID:R75B27J70.net
>>12
いやいや、フィニッシュは無いだろ
マネーの虎かよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 23:15:14.851 ID:WhtzySgx0.net
account pleaseとかでいいのかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 23:21:28.507 ID:+RY+Tltyd.net
通じたぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 23:22:35.118 ID:HxsfZ8ju0.net
fuck off

17 : ◆3V4quK3Kmc :2016/08/20(土) 23:50:24.834 ID:KTWlPvtba.net
>>10
だから、海外旅行だとお前ら英語喋べんじゃないの?って言いたかった

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★