2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この中古デスクトップパソコン買おうと思うんだがどうよ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:41:37.713 ID:+L2cSr3Lx.net
hp製
OS win7 64bit
CPU xeon w3530 2.8GHz 4/8 8M
RAM 6GB DDR3
HDD 500GB
GPU MSI 750ti 2GB
Drive DVDマルチ
電源 不明

値段 36000円
これ買いなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:42:16.287 ID:y5OnCo370.net
サポート込みの値段?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:42:41.584 ID:vLc685gbM.net
電気代10万くらい?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:42:59.250 ID:+L2cSr3Lx.net
>>2
違う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:43:45.537 ID:+L2cSr3Lx.net
>>3
ワロタ
高すぎだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:44:16.766 ID:o8zPM3Xg0.net
全部のパーツ生きてるなら買い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:47:07.961 ID:+L2cSr3Lx.net
>>6
わからんどこかジャンクかもしれない
一応中古にはなってるけど
しかも注文後、即日発送かつ注文キャンセル、変更、店頭受け取り不可

ちょっと安すぎる気がするわこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:48:19.305 ID:/pZ18gJK0.net
今まで使ってたPCによるな
大してスペックが上がらないなら無理して買うことはない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:50:02.784 ID:+L2cSr3Lx.net
そもそも電源不明が怖い
死んでる可能性高そう

>>8
グンと上がる
セロリンの530Mとかいう糞ノートだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:52:23.283 ID:/pZ18gJK0.net
ダメなら電源だけ変えりゃいいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:52:47.265 ID:75/34QdW0.net
中古に一万五千以上出すやつはバカ
どんな使われ方してたのかわからないのによく買えるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:57:19.223 ID:+L2cSr3Lx.net
>>10
そうなんだが下手に電源ついて他のパーツも逝ってしまったらなあ
かといって弄れる所少ないしM/Bが死ななければいいが・・・

>>11
それもそうなんだよな
この価格帯にあるってそうとう状態悪そうだよな
ちなみにグラボは新品を増設してるみたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 17:57:26.702 ID:/pZ18gJK0.net
それによっぽどダメでもオークションで捌けばいい
このスペックなら損はしない
まぁでもジャンク品って書いてないのであればいくら返品不可って書いてても初期不良なら返せると思うよ

14 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!憎まれる為だけに生存中♪大爆笑:2016/08/21(日) 17:59:46.686 ID:B5DriLX0d.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:00:28.819 ID:qJipB02e0.net
保証が3ヶ月くらい付くなら

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:04:04.373 ID:+L2cSr3Lx.net
>>13
それは良い手だな
ジャンクとは書いてないし返品不可・・・とも書いてないみたい
とりあえず初期不良の範囲内で壊れてくれれば良いが・・・
だがそれは中古品買うのだから承知の上だけども

>>15
保障効かない
そこも怖い
こんなのあやしすぎるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:07:26.459 ID:+L2cSr3Lx.net
ちなみに買おうとしてる機種はこれだ
http://h50146.www5.hp.com/products/workstations/personal_ws/old/hp/z400ct/directplus.html

そして増設前のグラボはFX1800がついてたみたいだ
ただ今ついてるCPUがW3530で選択肢の中には入ってないみたいなんだよな・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:22:40.878 ID:PeWbd/kAp.net
長続きしないものに3万も使うのか
とんでもない賭けだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:25:21.151 ID:+L2cSr3Lx.net
>>18
それは確かに言えてる
けどクソスペノートから解放されたくて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:27:48.926 ID:PeWbd/kAp.net
古いCeleron積んだノートを抜け出したいなら
同じ値段だして新しいノートでも買ったらどうだ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:31:02.628 ID:+L2cSr3Lx.net
>>20
うーんそれもそうなんだけれども
ノートだと拡張性が無いしちょっとな・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:35:35.503 ID:PeWbd/kAp.net
>>21
だったらその中古買うよりもまだ
もう数万出してCeleron積んだデスクトップでも組めよ
用途がなにかわからないから正確に言えないが
今のCeleronなら性能上がってて軽いネトゲなら普通にできるしネットサーフィンで困ることないだろ
個人的には今Celeron積むよりも
PentiumG4500と750ti積めばそこそこ動くからオススメするぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:41:40.368 ID:+L2cSr3Lx.net
>>22
用途はネットサーフィンだね
動画見たりとか2ch見たりとかあとネトゲしたりとか
でも一番気になるのは古い3Dゲームができるかどうかだね
oblivionとかciv4やりたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:46:54.133 ID:PeWbd/kAp.net
>>23
そこまで古いゲームだし試したことないから正確に起動できるかはわからないが
おそらく動くぞ
オブリビオンならおそらくCPUは少し弱いがPentiumG4500なら問題ないはず

ベセスダゲーならVRAM多い方がいいだろ
750tiなら動くがMOD入れてのプレイだと厳しいはずだ
RX470ならこれも試したことないから動くか不明だが動くなら750tiよりもこっちを積むといい
オブリビオンどころかスカイリムも動くぞ
スカイリム動かすなら今度はCPUが足引っ張るかもしれないがな
ただスカイリムはGPUが強ければなんとかなると思われる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:50:48.729 ID:+L2cSr3Lx.net
>>24
おぉマジかよ
それなら組んでみようかな
詳しくありがとう試してみる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:55:15.584 ID:PeWbd/kAp.net
>>25
ただ言っておくがあくまでこれらは
その用途でしか動くしか想定してないからな
そのあと最新の3Dゲーム動かしたりエンコやったりするならグラボは良いとしても
CPUが大きく足を引っ張るから変えるになるからな
それでも良いなら組め
それじゃダメなら金貯めろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 18:57:39.052 ID:+L2cSr3Lx.net
>>26
わかった
とりあえずオブリとciv4しかやりたいものがないから組むことを前提に検討します
助かりました

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:04:45.237 ID:1Qwr9X5z0.net
OSのディスクはほしいところだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:07:02.025 ID:1YSgew8vp.net
安物買いの銭失いだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:10:36.857 ID:+L2cSr3Lx.net
>>28
リカバリメディアは無いってさ

>>29
そうだね
おとなしく上の構成で自作するわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:10:43.835 ID:XC/OenXR0.net
無駄かどうかは使ってみてからしかわからないからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:14:06.063 ID:+L2cSr3Lx.net
>>31
確かにそうだね
ただ怖くて不安のほうが大きいな
新しいノート買えるくらいの値段だし
>>29みたいになるかもしれんし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:15:34.803 ID:QW9x9fzj0.net
まずxeonって法人が鯖機と使うもので個人は変人しか買わないと思うぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:19:06.697 ID:+L2cSr3Lx.net
>>33
やっぱり買って2chとかネトゲとかに使うのはナンセンスかな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:20:52.753 ID:+L2cSr3Lx.net
あと古いゲーム用として
向いてないかな?マルチコアとか対応してないだろうし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:34:03.253 ID:1YSgew8vp.net
xeonはゲームするためのCPUじゃないぞ
鯖用
安定性の追求
CG処理等
これらのためだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:40:30.237 ID:+L2cSr3Lx.net
>>36
マジか知らなかったわ
じゃあ普通に使うと無意味だったりするの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:45:57.529 ID:1YSgew8vp.net
>>37
ゲームやるならCPUよりもグラボの方が大事だからな

Celeron+GTX1080とi5+GTX750Tiなら
前者の方が単純な処理しかしないゲームなら圧倒的に快適
かなり極端で大げさな表現だけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:55:17.567 ID:+L2cSr3Lx.net
>>38
マジかよ
じゃあグラボに金かけるわ
あとはネットサーフィンだけだからそこまでCPU性能よくなくても大丈夫そうだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 19:57:56.233 ID:+L2cSr3Lx.net
とりあえずこの中古を買うのはやめにしようと思うわ
お前らいろいろ教えてくれてありがとう

総レス数 40
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★