2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ書いたので評価、アドバイスお願いしますm(__)m

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 23:59:31.522 ID:br3XZMQ+0.net
http://blog.livedoor.jp/wolfreaper/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:01:36.250 ID:wwZBQbyF0.net
あげ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:02:26.291 ID:AEVIE9mP0.net
まず全部消して最初から書き直すといいと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:06:32.084 ID:wwZBQbyF0.net
書き直すとしてどんなストーリーがいいと思う?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:07:42.074 ID:AEVIE9mP0.net
>>4
それ考えるのがお前の仕事だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:10:20.857 ID:wwZBQbyF0.net
全部下書きにすればいいだけだから消すのは簡単なんだよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:12:15.085 ID:AEVIE9mP0.net
>>6
それは逃げだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:15:11.017 ID:r3A42ya30.net
ざっくりしすぎじゃね?登場人物の感情とか登場人物がいる場所の雰囲気とかを書いてみたら?
あとストーリーがよくわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:16:45.079 ID:HF0raetZd.net
軽く読んだけど

・バトルファンタジー(異世界)
・ほのぼの日常BL(現代日本)
・ほのぼの日常BL(異世界)

が混在してて主軸がわからない
何を一番書きたいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:17:44.485 ID:T38hOCxK0.net
ラノベじゃなくて台本もどきじゃん。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:20:40.345 ID:wwZBQbyF0.net
>>9
ほのぼの日常BLとカッコいい緊迫感のあるバトル

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:25:42.848 ID:wwZBQbyF0.net
ぼのぼの日常系だけでもいいけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:28:37.337 ID:AEVIE9mP0.net
>>11
緊迫感のあるバトルにはとりあえず主人公を倒すかもしれないと思わせるような強い敵やシチュエーションが必要だな
そうじゃないとどうせ主人公が無双するだけの緊迫感が全くないただの無双シーンだけになる

強いライバルキャラを出すとか、敵対組織を出して敵が組織だって主人公達を攻撃してくるとか、特殊な敵個体を出すとかでもいいし
主人公の能力に制限を加えてピンチになる状況を作ってもいい、制限を加えるって場合加え方に関しては自分で考えて、そこが物語のキモになるから


と思ったらほのぼの日常系メインかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:28:58.177 ID:r3A42ya30.net
これもうわかんねぇな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:33:00.190 ID:k37FqXFKr.net
ド新参共に教えてやるけどコイツ有名なキチガイだぞ
アドバイスするだけ時間の無駄

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:33:23.485 ID:04js6tw0r.net
ド新参共に教えてやるけどコイツ有名なキチガイだぞ
アドバイスするだけ時間の無駄

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:39:17.207 ID:wwZBQbyF0.net
>>13
バトル系ラノベにしたかったけど敵キャラ考えたりするの苦手だ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 00:49:10.939 ID:AEVIE9mP0.net
>>17
簡単じゃん、主人公と正反対のタイプの敵キャラを用意する
はいライバルキャラの完成です

そのキャラクターを補うように色んな性格や特技のキャラクターを用意します
はい敵組織の完成です

さらにその上に黒幕を用意してもいい、そいつらがライバル達とその下のザコキャラを操って何かをしようとしている
さらに黒幕には隠された目的があってそれをライバルキャラが知って組織に絶望して主人公サイドに付くとかって展開になるといよいよ熱くなってくる

とりあえずキャラクターを考えてそいつらがどういう目的を持って行動しているかを考えればストーリーが作れる
敵キャラを考える時も敵キャラがどういう目的を持っていて、何のために行動しているか考えればいい

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★