2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会悪の会社で働くのと潔くニートするのならどっちが正しい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 10:24:37.929 ID:gRasFFN50.net
はっきり言って雇用のために存在する不要な仕事ばかりなのにただ働けば社会貢献になるとは限らんぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 10:28:06.986 ID:gRasFFN50.net
本当に社会貢献らしい事してる企業なんて極一握りだろうよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 10:28:49.329 ID:ZO5PXzIR0.net
具体的に

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 10:29:27.584 ID:ljvRRNxV0.net
ニートだよ
法令違反してる会社なんて存在意義がない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 10:35:07.726 ID:lqsb7gVGp.net
どっちの方が0に近いかだけでどっちもマイナスやぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 10:41:18.186 ID:gRasFFN50.net
>>3
大雑把に言えば社会人を名乗るお子様のワガママを叶えるための仕事が大半
自分でやるべき簡単なことまで金払えばお客様お客様ってご奉仕してるような仕事ばかりよ
他にも違った例はごまんとあるがキリがない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 10:46:38.499 ID:Kv8C2VOc0.net
勤労の義務とか、納税の義務とか、うるさいけどね。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 10:47:25.722 ID:wsZcKihM0.net
糞会社でも働いて税金納めてるならニートより遥かに役に立ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/22(月) 19:58:03.880 ID:StWqSYqLd.net
会社の業務さらっとこなして独自で研究すれば良いじゃん

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★