2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が書いた文章とプロの文章見分けられる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:34:31.609 ID:FmB4Fc2o0.net
そこまで言うと、涙が出てきた、公園は四月の光と桜のピンク色と子供の歓声と花の香りにあふれていた。
俺は自分がかわいそうになり、また自分がとても正直なことに感動して、大地に接吻したいような気分だった。
正直に話した。今までのスポイルされた自分の半生をすべて話した。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:35:34.025 ID:MUgmVXi+0.net
これは夏目漱石だわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:35:52.623 ID:FmB4Fc2o0.net
屋根の下から身をさらせば一瞬でぬれねずみだ。傘のない帰り道はひどく冷たい。
まっくらな空から降ってくるそれはちっとも優しくないが、それでも半ばやけになってからだを滴が削るに任せる。
肉を食んで身中に浸透したそれは鈍く輝く針となって心に突き刺さった。
死んだ顔をして歩道を歩く。こちこちと。愚かしく。
それにしてもどうだろう、彼のこっけいさは。顔を伝う滴が涙の代わりだと言わんばかりだ。
泣けないのだ。あれだけのことがあっても男の矜持が邪魔をする、それを雨に涙の役回りを肩代わりしてもらって、

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:37:14.950 ID:FmB4Fc2o0.net
……じっさい、教師くらい妬みの虫にとりつかれた存在も珍しい……
生徒たちは、年々、川の水の様に自分たちを乗りこえ、流れ去って行くのに、
その流れの底で、教師だけが、深く埋もれた石のように、いつも取り残されていなければならないのだ。
希望は、他人に語るものであっても、自分で夢見るものではない。彼らは、自分をぼろ屑のようだと感じ、
孤独な自虐趣味に陥るか、さもなければ、他人の無軌道を告発し続ける、疑い深い有徳の士になりはてる。
勝手な行動にあこがれるあまりに、勝手な行動を憎まずにはいられなくなるのだ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:37:57.914 ID:FmB4Fc2o0.net
こうした関係にあって、私はしかも、私にしかわからない不徳のよろこびをも抜け目なく味わっていた。
それは世の常の不徳よりも一段と微妙な不徳で、精妙な毒のように清廉な悪徳なのである。
私の本質、私の第一義が不徳である結果、道徳的な行い、やましからぬ男女の交際、
その公明正大な手続、徳操高い人間と見做されること、却ってこれらのことが背徳の秘められた味わい、
まことの悪魔的な味わいで私に媚びるのである。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:38:09.610 ID:SJL4iBQw0.net
>>1で既に意味がわからんから名文だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:38:36.474 ID:FmB4Fc2o0.net
そうやって、胴体の方から熱い血潮の吹きあがってくるのを冷たいはずの脳髄が受け止めて、
遂には頭がゆだってしまうのであるから、昔の人がそこのところを気を付けたというのは理解できる。
しかし畢竟、漢学というものは解剖学と無縁であったから知識はそこどまりであって、人体の本当の理を透徹したりは出来なかったのだ。
そこのところ、彼いっぱしの理論は蘭学まで包含するものであるから漢方を使っても、西欧流を処しても、
それなりの答えを導き出せるのだから誇っていいのである。しかしなにせ今日日は儒学者のうるさいのであるから、
江戸中猿がひっかきまわすように探したところでそういうのに追い立てられた実際の学者というものは見つかりそうにない。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:39:20.141 ID:FmB4Fc2o0.net
我を忘れ壁に頭を打ちつけて血を流したその数回を除けば、彼は自らを殺そうと試みなかった。
死にたかった。死ねたらどんなに良かろう。それよりも数等恐ろしい恥辱が追立てるのだから死をおそれる気持ちは全然なかった。
なぜ死ねなかったのか? 獄舎の中に、自らを殺すべき道具のなかったことにもよろう。しかし、それ以外に何かが内から彼をとめる。
はじめ、彼はそれがなんであるかに気付かなかった。ただ狂乱と憤懣との中で、絶えず発作的に死への誘惑を感じたにもかかわらず、
一方彼の気持ちを自殺の方へ向けさせたがらないものがあるのを漠然と感じていた。
何を忘れたのかはハッキリしないながら、とにかく何か忘れ物をしたような気のすることがる。
ちょうどそんな工合であった。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:39:54.025 ID:FmB4Fc2o0.net
扉を開けると、母さんの匂いがした。母さんの生活の匂い。母さんの空間の匂い。
「ただいま」
これといった意味もなく、そうつぶやいてみる。言葉が家の空間に薄まって消えて行った。
まるで刑事か泥棒のように、自分の家を歩き回った。まだ僕の部屋は残されていて、
出て言った日のままになっている。机の表面を人差し指でゆっくりとぬぐう。
ホコリはほとんど積もっていなかった。手入れされているのだ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:40:10.143 ID:llx9qb5k0.net
頭大丈夫か?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:40:21.651 ID:FmB4Fc2o0.net
それほどに何か深いものがそこにある。指先を入れればぱきりと音を立てて割れてしまいそうな、初春に氷結した湖面のような、脆くはかない美しさだ。
そして清潔で健康的な牛乳色の肌。薔薇色の薄い唇。湯浴みの際には非の打ちどころのない魅惑的な曲線を描き出すその身体は、
今は葡萄酒色のドレスに包まれて、こぢんまりと、謙虚に、ゆったりとした布地のうちに収まっている。
だが衣服がどんなに肉体的な魅力を押し隠そうとしていても、その輪郭からは赤い光輝じみたものが立ちのぼり、
触れてみたいような、触れがたいような、どこかこの世のものではない、彼岸から来たもののごとき妖しい魅力を醸している。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:40:50.105 ID:FmB4Fc2o0.net
まったく彼女はいつもついていくのが難しい話をする。難解で複雑なわけじゃない。独特の感性がそのまま垂れ流されるような言葉の奔流は、
聞くものすべてを困惑させるだろう。そんな言葉を俺は大抵聞き流してしまう。ひょっとすると大事なことを言っているのかもしれない。
彼女のことを理解できる手掛かりか何かを。でもそれを捕まえるのは本当に骨が折れる。リリーの心の深い部分を捕まえたと思えばまたどこかへ飛び出して行ってしまう、そんな日々。
いつのころからか俺は理解しようとやっきになることをやめた。
「愛することは理解することよ、宗太」
そんなものは俺たちには当てはまらない。空を飛ぶ同士の鳥が互いを理解せずとも同じ方角へ飛ぶように、俺たちは飛び続けるだろう。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:41:50.442 ID:FmB4Fc2o0.net
お題はここまでだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:43:29.762 ID:y7eW9RYIK.net
今北産業

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:44:43.761 ID:FmB4Fc2o0.net
>>14
この中から
俺自作の文章を
より分けてみろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:48:19.754 ID:A4j6XytH0.net
>>3>>8>>9>>12

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:50:24.043 ID:FmB4Fc2o0.net
>>16
二つ正解

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:50:36.977 ID:ENkQgMmv0.net
長文やめろや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:52:21.666 ID:zvDcoNyJ0.net
美香定期

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:55:05.257 ID:ENkQgMmv0.net
1 3 4 12

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:55:39.191 ID:9QlaoAAZ0.net
>>1
普通の文章

>>3
ものすごく上手い

>>4
なかなか良い

>>5
あまり良くない

>>7
上手い

>>8
普通

>>9
普通

>>11
普通

>>12
普通

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:57:34.537 ID:FmB4Fc2o0.net
>>20
二つ正解

>>21
本気で言ってる?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:58:19.072 ID:G4PQtWfh0.net
芸能人格付けランキングって正月にやってるよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 01:58:55.548 ID:N2ciu46r0.net
>>21
俺は逆の印象だな
特に>>3

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:02:14.725 ID:bGKyh8D3d.net
ナルシスト系の純文学?は
サッパリだ
中二病との区別もつかない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:02:21.097 ID:E3I/TXCE0.net
>>9>>12が怪しい気がする(語彙的に

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:02:37.386 ID:FmB4Fc2o0.net
>>25
それを狙って選んだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:04:33.524 ID:bGKyh8D3d.net
>>27
>>9はプロかな
状況が想像しやすかった

29 :26:2016/08/23(火) 02:05:24.881 ID:E3I/TXCE0.net
>>9で張ってみる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:06:51.287 ID:AWGGmtRe0.net
お前のはいくつあんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:07:25.768 ID:FmB4Fc2o0.net
>>30
秘密
総数まで正確に当ててくれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:08:25.348 ID:5sf4b9yO0.net
>>31
お前は何者なの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:08:44.200 ID:FmB4Fc2o0.net
>>32
四月から書き始めたワナビ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:10:11.934 ID:kVvvvwiMK.net
全ぐわがんね('A`)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:10:28.768 ID:5sf4b9yO0.net
>>33
頑張って

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:10:59.957 ID:FmB4Fc2o0.net
>>35
ありがとう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:17:34.874 ID:9QlaoAAZ0.net
>>22
本気で言ってるけど……

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:30:18.454 ID:FmB4Fc2o0.net
キリがいい時間だし答え合わせしようか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:35:54.565 ID:bGKyh8D3d.net
よろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:37:40.623 ID:9QlaoAAZ0.net
僕に普通査定されたプロをディスりまくろう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:40:01.960 ID:FmB4Fc2o0.net
>>1
村上龍『走れ!タカハシ』

>>3
自作

>>4
安部公房『砂の女』

>>5
三島由紀夫『仮面の告白』

>>7
自作

>>8
中島敦『李遼』

>>9
伊藤計劃『虐殺器官』

>>11
犬村小六『とある飛空士の追憶』

>>12
自作

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:41:11.930 ID:bGKyh8D3d.net
>>1は村上春樹かと思った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:41:54.277 ID:E3I/TXCE0.net
>>41
くそ、外した

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:43:24.766 ID:bGKyh8D3d.net
>>7は太宰あたり意識した?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:44:21.076 ID:FmB4Fc2o0.net
>>44
特に誰ということは無い
あまり太宰読んだことないしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:47:05.454 ID:9QlaoAAZ0.net
僕は>>1の文章が好きなんだな……

そして後出しみたいけど三島の文章大嫌いだから低評価で自分で納得した

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:47:56.354 ID:bGKyh8D3d.net
三島って割腹自殺した自己愛製人格障害だっけ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:49:08.303 ID:FmB4Fc2o0.net
>>46
好いてくれてありがと
でも俺は三島が好きなんだよなあ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:54:31.204 ID:oe8v0Z8c0.net
どれもイミフ

総レス数 49
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★