2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かなりえずき「重病人って自分が何を言っても許されるとでも勘違いしてそうでムカつくよな。日本は病人を甘やかしすぎだわ」ラジオにて

1 :風吹けば名無し:2016/08/23(火) 23:02:13.878 ID:gAgTXo4q0.net
タレントのかなりえずき氏が自身のラジオ放送「かなりえずきのホルってんじゃねーよ」にて、日本人の「病人」に対する扱い方について苦言を呈した。

「正直、ぼく入院してる病人とかがテレビや自伝でクソ生意気なことを抜かしている現状が許せないんですよ。なんか病人って自分がなにを言っても許される特権を持ってるとでも勘違いしてないですか?
在日特権ならぬ、病人特権ですよ。日本人はみんな平等。だから病人から病人特権を剥奪する必要がある」

と切り出した。
事の発端はかなりえずき氏本人がネット上で白血病患者による発言の画像を見つけたことに起因する。
件の画像はラジオHPにて放送終了直前に公開されたこの写真である。
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2016/03/main57.jpg
「やれる可能性があるやつが努力しないのを見ると胸倉つかんで「俺と変われ」と言いたくなる」(画像より引用)

この写真に対してかなりえずき氏は憤慨。
「なぜ病人にそんなこと言われなくちゃならないのか」「不幸を撒き散らすな」「正直怖い」
「ぼくはこの青年の病室に乗り込んで胸倉掴んで『さっさと死ね』の罵りたかった。やってることは同じでしょ」
と憤りを見せたのだ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 23:02:33.998 ID:gAgTXo4q0.net
続けて本題である日本における「病人特権」に切り込む。
「いや、病人が悪いだなんて一言も言っていない。ぼくも大病を患う可能性はあるし、重病人には同情します。
しかしその批判しにくい立場を利用してなにを言っても良いと錯誤して乱暴で我儘な物言いをするのはズルいと思います。
ぼくは病人を平等に扱っています。病人の我儘さを許しているのはある種病人を見下している人です。私は病人を平等な一人の仲間だと考えているからこそ、こういうズルさを容認できないのです」と語った。

リスナーからの反響は大きく、「病人の我儘さはある程度許容すべきだ」という声もあがる一方で、
「よく考えたら病人は国家のためになに一つ貢献していない。食費に加えて治療費までかかるのだからニート以上の癌であり、甘やかしてはいけない」
という少し厳しいが、しかし冷徹に現実を直視した前向きな意見も見られた。

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSMCstVUmpIQVMWrHtRBtpgfmkwKSc4cMzvSfGGMcs8k8BYKIXdEclXGSB89g

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 23:03:15.844 ID:pUiybQT6r.net
風説の流布

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 23:08:01.746 ID:4BO4OqKj0.net
正論

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 23:09:05.742 ID:tLInk7C9d.net
そそを見せてくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 23:25:07.584 ID:XBNREjvS0.net
ソースは?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 23:27:31.381 ID:pYH9m8ZLa.net
人が国家に貢献するんじゃなくて
国家が人に貢献するんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 23:29:24.003 ID:W0BTCShSd.net
えなり君も大きくなったもんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 00:15:35.991 ID:lacH8BVN0.net
かなりえずくかなりえずきくん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 00:17:04.216 ID:o5YU8mOz0.net
いやえずけよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 00:17:47.715 ID:H7fLiJz10.net
渡る世間は鬼ばかりだったんだろ
彼はダークサイドに堕ちたんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 00:22:22.985 ID:QbpDr7OY0.net
正論

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/24(水) 00:36:35.846 ID:Pt9daNN2a.net
そんな事言ったってしょうがないじゃないか

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★