2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がひたすらヒップホップのおすすめ曲を貼るスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 01:41:42.915 ID:PJXvW3Y70.net
なお、最近はまったばかりのにわかなのでその辺は堪忍な

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 01:44:30.714 ID:PJXvW3Y70.net
まず、1曲目
https://youtu.be/nE1nzTE5ESA

田我流という人の曲
最近アベマのCMでも曲が使われてて驚いた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 01:45:17.112 ID:bsGlMjSJ0.net
大怪我 ー!!!!!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 01:49:47.930 ID:PJXvW3Y70.net
2曲目
https://youtu.be/gXvrehQQVfk

これは結構知ってる人もいるかもしれない
クレバのファンキーグラマラスっていう曲
ちなみにpart1も2もどっちも好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 01:53:31.608 ID:PJXvW3Y70.net
3曲目

https://youtu.be/UVaZf3GliDs

R-指定って言う、UMBっていう大会で3連覇したすごいバトルMCの曲
俺はバトルはよくわからないけどこの曲はすごく好き

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 01:56:40.627 ID:PJXvW3Y70.net
4曲目

https://youtu.be/Mqb5YGZJ0x0

これもR-指定が歌っている曲
7パターン?ぐらいの声を使い分けて歌っていて純粋にすごい
女の子の声も出てくるけど、加工なしのライブでも再現可能ですごかった(小並感)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 01:59:49.336 ID:M2MVhmjkH.net
卑猥でえげつねえフロウ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:06:12.303 ID:PJXvW3Y70.net
>>7
なんかの曲のラインなんか?
すまん、まだにわかでそういうの全然わからんのよ

次5曲目

https://youtu.be/GB5UWeZ6O-g

ついこの間公開されてた「ストレイト・アウタ・コンプトン」っていう映画で出てきた曲
動画は映画のシーンから切り取ったやつやで
ギャングスタラップの始祖?みたいなグループらしい
俺は映画を見るまで知らなかった
この曲の他にもいい曲たくさん出てくるし、映画としても純粋に面白いからおすすめ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:07:16.522 ID:3k2F06zm0.net
https://youtu.be/P89XGOr3QG4
ヒップホップなのかは知らんけどぽいのならこれだけすき

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:09:51.107 ID:PJXvW3Y70.net
>>9
おお、かっこいい!
ありがとう!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:14:49.929 ID:PJXvW3Y70.net
6曲目
https://youtu.be/8A2f6fYbcu0

RYUZOって人の曲
ちなみに一番最初に俺が聞いたヒップホップの曲
未だにこの曲が一番好き
内容はTOKONA-Xっていう人の追悼ソングらしいけど、俺はTOKONA-Xをよく知らない
でも曲は本当にいいのでおすすめ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:17:07.413 ID:bWbXlIcR0.net
便乗して貼る
https://youtu.be/YSMY9mAvRko

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:20:19.666 ID:PJXvW3Y70.net
>>12
おおーかっこいい
俺が知らないだけで有名な人なのかな?

次もRYUZOの曲

https://youtu.be/Q6NLFkGdIww

今思えば一番最初に聞いたのこっちだったかもしれない…
やっぱリリックが好きこの曲は

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:24:56.429 ID:PJXvW3Y70.net
次はこれ

https://youtu.be/TnJMBcQFNME

AKLOって人の曲でそのほかにもラッパーが参加してる曲
PVが学生の世界観だから、これ見てると学生の頃にヒップホップにハマって友達とヒップホップバトルとかしたかったなって思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:31:09.484 ID:PJXvW3Y70.net
https://youtu.be/RgKAFK5djSk

これはワイルドスピードっていう映画にも使われてたから知ってる人多いんじゃないかな
詩の内容もまたいいんたこれが
ワイルドスピードファンだった俺は映画館でラストにこの曲が流れてきて号泣したやで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:33:27.125 ID:PJXvW3Y70.net
誰もヒップホップ興味ないのか…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:37:04.954 ID:PJXvW3Y70.net
https://youtu.be/xEaPPyeEX3g

般若も知ってる人多いかもしれない
般若の最ッ低のMCって曲、動画はライブのしか見つけられなかった
フックのリズム感がなんか好き

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:39:47.844 ID:p/S3hXDT0.net
tokonaxだったらしらざあいってきかせやしょうだな
マイクリレーならnitroのunderground

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:44:27.830 ID:PJXvW3Y70.net
>>18
しらざあの方は聞いたことある
次のやつは知らないなあとで聞いてみよう


次は
https://youtu.be/JrT0dJWLM5U

大阪のヒップホップグループ、韻踏合組合の曲
この中の1人がずっと同じ韻を最初っから最後まで踏んでて聞いてて気持ちいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:47:09.245 ID:bXhk4OIc0.net
有名どころが多いな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:51:03.018 ID:PJXvW3Y70.net
>>20
にわかだから有名なのしかわからんのよすまぬ

次は
https://youtu.be/FkKZwUkd1wI

UZIって人とケータブシャインって人の曲
ケーダブシャインはテレビにもたまに出てるから知ってる人多いかも
この曲も踏みまくってて心地いい
あとPVのギャルかわいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:54:22.148 ID:e28mFaT00.net
俺はこれを推すよ

Taboo1と志人の「禁断の惑星」
https://youtu.be/Rau8BHBark4

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:55:59.812 ID:PJXvW3Y70.net
>>22
これあとに出す予定だったww
PVがいい感じに不気味だよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:57:47.477 ID:e28mFaT00.net
奪っちゃってごめんね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:58:53.980 ID:PJXvW3Y70.net
https://youtu.be/Uu8Oan_WI9c
最近また2chで荒れているジブラさんの曲
この曲は詩に勇気がもらえる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:59:01.996 ID:CIUdjn9e0.net
カラオケで歌うのむずい
こういう曲って韻踏むとこで声変えたり重ねたりしてるからないと違和感がやばい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 02:59:26.299 ID:PJXvW3Y70.net
>>24
いやいや誰も見てくれてないと寂しいから嬉しいぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:00:30.087 ID:PJXvW3Y70.net
>>26
わかる、てかおれそもそも歌下手だからただ棒読みしてるだけになってより悲惨になる…
上手く歌えたらすごいかっこいいんだけどね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:03:49.354 ID:PJXvW3Y70.net
https://youtu.be/P4_HwzxnG0I
アナーキーの代表曲?だと俺は思ってる
京都の向島と言う治安の悪い場所で生まれ育った彼がありのままを歌う歌詞には心惹かれる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:08:46.097 ID:+ZBfeO6f0.net
正直日本語ラップはSIMI LABとOMSBだけ聞いてればいい感

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:09:47.008 ID:+ZBfeO6f0.net
http://youtu.be/VPGfSft1mYQ
これを聞こう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:10:40.387 ID:+ZBfeO6f0.net
>>31
OMSBのhulkって曲
トラックもこいつが作ってて正直日本語ラップとは思えないほど黒くて重くてえげつないサウンドかましてると思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:10:45.577 ID:PJXvW3Y70.net
>>30
俺はほかのラッパーも好きよ


https://youtu.be/ZfI8J59yX3k
志人って人の曲
これをヒップホップに入れていいのかわかんないけど、とにかく韻を踏みまくるし独特の仏教的な世界観?がいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:12:54.497 ID:b9Wl+076a.net
>>33
もちろんそうだね
ZORNとかも結構好き

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:14:00.243 ID:PJXvW3Y70.net
>>32
俺の表現が正しいのかわからないけど、すごいヒップホップな感じの曲だね
かっこいいわ、教えてくれてありがとう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:14:33.002 ID:PJXvW3Y70.net
>>34
my lifeしか知らないや…
洗濯物干すのもヒップホップてとこはすごい好き

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:16:28.328 ID:+ZBfeO6f0.net
>>36
http://youtu.be/4WCVMNBXKRA
My Lifeもいいけど葛飾ラップソディも相当いいぞ
洗濯物〜は俺も好きなパンチライン

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:24:35.080 ID:bXhk4OIc0.net
おれはラッパーで選ぶよりもトラックメイカーで選んでる
JJJがお気に入り

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:27:31.652 ID:PJXvW3Y70.net
>>37
まじか、あとで聞いてみる
>>38
ぶっちゃけトラックメーカーとかまだ誰も知らない…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:28:53.000 ID:+ZBfeO6f0.net
トラックはnujabesとmitsuがいいな、ど定番だけど
あとOlive oilとmabanuaも好き

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:29:55.080 ID:PJXvW3Y70.net
ほかにもまだ紹介したかったんだけど、そろそろ眠気がハンパないので最後にするぜ

https://youtu.be/02Zm-Ayv-PA

これはもうかなりの人が知ってると思うけどエミネムの映画の主題歌
あの見た目で困難歌えるんだから神様は不公平っすわ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:33:23.317 ID:bXhk4OIc0.net
>>40
nujabesは鉄板だね
おれもOlive oil好きだわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:34:14.595 ID:b9Wl+076a.net
http://youtu.be/hRK7PVJFbS8
西の王者Kendrick Lamar
歴代のラッパーの中でも屈指のスキルの持ち主
リリシストとしても名高い、いまの若手で一番評価の高い人

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:35:49.850 ID:+ZBfeO6f0.net
>>42
ヌジャのトラックはヒップホップ聞いてない人でも好きになれるクセのなさがいいよね
それでもドープだからスゴい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:37:36.165 ID:e28mFaT00.net
オリーブオイルならTak the codonaの曲が好きだった
https://youtu.be/X2ApSm4Mll8

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:39:03.953 ID:+ZBfeO6f0.net
>>45
http://youtu.be/LHMD1dKFzEg
俺はvig summer~にやられた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:39:50.537 ID:bXhk4OIc0.net
おれも動画はらせてもらうよ
トラックはもちろんJJJ

https://www.youtube.com/watch?v=wrkqgGVl9OA

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:42:13.068 ID:+ZBfeO6f0.net
http://youtu.be/0fg08Hjwdo0
東の若手クルーPro Era
90年代東海岸のノリを現代風にアップデートした作風が特徴
このLike Waterはクルーの中心人物だった故Capital Steezへの追悼曲
個人的に大のお気に入り

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:42:22.174 ID:e28mFaT00.net
>>46
やっぱりオリーブオイルとFreezはカッチリハマって良いね
EL NINOも良かったしね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:43:47.158 ID:+ZBfeO6f0.net
>>49
ラッパーとDJって相性あるよねやっぱ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:46:26.643 ID:+ZBfeO6f0.net
http://youtu.be/6g5ZF6DUrHI
Chief Keef / I don't like
サウスの若頭Chief keefの大ヒット曲
ひたすら自分の嫌いなものを挙げ続けるだけの変な曲だが、カニエなんかが相当気に入ってるらしくリミックスも結構作られた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:52:30.437 ID:b9Wl+076a.net
http://youtu.be/i_kF4zLNKio
Fetty Wap / Trap Queen
ニュージャージーの隻眼ラッパー
見た目のイケメンさもさることながらラップもうまいし歌えるしで器用な人
2015年のビルボードトップ10に入った楽曲の中で唯一この曲だけがアーティスト自身による作曲だったことからも才能を感じさせられる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:55:23.139 ID:Q7W1xQ2C0.net
チェケラッチョ!チェケラッチョ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/29(月) 03:57:35.995 ID:b9Wl+076a.net
http://youtu.be/bSfpSOBD30U
G EAZY / Me, Myself and I
ロヨラ大卒の高学歴白人ラッパー
大学ではマーケティングについて学んでいたらしく、自身の音楽活動に関わる全てを独自の理論に基づいてセルフプロデュースしている
2015年のXXLではFresh Man of the Yearにも選出されるなど、ここ最近ヒットが見られないホワイトによるヒップホップの救世主になりそう

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★