2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウン松本にコンプレックスがあるとしたら一体何があるんだろうか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:05:25.936 ID:jE6r3tDC0.net
言うてコンプレックスなさそうですけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:06:22.186 ID:6MoXnf7Vd.net
松本人志の500のこと?だってあのクイズでコンプレックスは学歴って言ってたぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:06:43.082 ID:c9c/ef7n0.net
学歴ィ・・・ですかねぇ〜

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:06:52.642 ID:rcV+XiFv0.net
尼の貧乏出身ってコンプレックスなけりゃあそこまで成功してないだろうな
ごっつの頃のコントの根底にある微妙な侘しさはそこからきてるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:07:43.985 ID:jE6r3tDC0.net
>>2
あ、ホント?よく見てるね

やっぱ学歴か。
確かに学はないけど、だからこそああいう発想できるって部分もあるしなー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:07:56.799 ID:6MoXnf7Vd.net
年取ってきて明らかに自分に額がないの気にしてるよね
文化人気取りだし頭悪いのに映画とか撮っちゃうしね

まぁ北野武になりたいんじゃない?
無理だと思うけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:08:01.378 ID:fUPuneYba.net
ブタ鼻と滑舌は地雷ライン最近治ってきたけど
あと設楽がワイハで目撃した話は嫌がる
娘のチビリュックを背負ってたやつ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:08:27.400 ID:6MoXnf7Vd.net
>>3
そうそうこれ
 

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:08:47.123 ID:Lb1Jt8Etd.net
学歴とか今更金有り余ってるのに居るの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:08:51.821 ID:jE6r3tDC0.net
貧乏はコンプレックスだったのかね
周りも相当ひどかった(浜田の家も含めて)みたいだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:09:31.396 ID:t6jNBmMJ0.net
今の風貌はコンプレックスの表れ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:09:41.244 ID:y3a/ta8b0.net
松本人志みたいな地位や収入を得られたら学歴なんて
いくらでも差し出すわって高学歴の人多そう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:10:01.740 ID:ed8/2t8G0.net
学歴

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:10:21.362 ID:8Lv/+ti8M.net
映画関係

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:10:48.549 ID:ISDnfpdh0.net
学歴やろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:11:03.539 ID:6MoXnf7Vd.net
>>10
金は腐るほどあるじゃん 

学歴は金じゃ買えないからねー
結婚して子供できて明らかに変わったよね
嫁さんが教育ママなんじゃかいかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:11:38.553 ID:jE6r3tDC0.net
映画に関しては「昔の特撮もの好きな僕がちょろっと1,2本撮ってみました」の雰囲気で
終わらせとけばみんなにあーだこーだ言われる事も無かったと思うんだよな

学がないのに、一人で色々考えてなんかちょっと踏み込んだ映画作ろうとしたのがいけない
ブレーンつっても高須とか倉本とか同じようなレベルの人間しかいないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:11:51.779 ID:gYbeoEl5a.net
ドヤ顔しても松本の方が全てに置いて上だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:12:50.972 ID:JKLor+tbd.net
金あるから学歴いらないだろとか言ってるやつ正気かよ
まぁそんなんだから低学歴なんだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:13:07.329 ID:9lGESXMi0.net
本人は学歴って言ってるけど
実質大学で習うような専門的な知識とかなんだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:13:09.967 ID:6MoXnf7Vd.net
>>12
それでも学歴って手に入らないじゃん

堀江貴文が金で買えない物は差別につながるって言ってたけど
松本人志はまさにそれに気づいてコンプレックス抱えてるね

昔は電通のアホがーとか広告代理店のボケとか言ってたけどね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:13:30.962 ID:2SOnGlTB0.net
東大卒のプロデューサーアホ扱いしてるけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:13:50.025 ID:oPsPX0Pb0.net
昨日のワイドナショーでも
「この高卒何言うとんねんみたいな顔で見られましたけど〜。。。」
って言うてた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:14:25.033 ID:Wcalm7iId.net
学歴しか誇れないチンカスだもんなあお前ら

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:15:10.562 ID:jE6r3tDC0.net
>>16
「学歴なんか関係ないんじゃい!」なんて事を言うタイプの芸人じゃないのもわかってる
結構シビアに物事見てるし根は尼崎の貧乏キッズだろうから、学のある人間とか金持ちに多少のあこがれがあるのもわかる

でも芸人松本のファンとしてはなんか寂しいね
言わないで欲しかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:15:26.810 ID:UMxc5txwa.net
お金で買える学歴もある
本人が幼少期かつ親が金持ちなのが条件だけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:16:17.841 ID:Ci5dHZh2d.net
嫁がち

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:16:56.890 ID:lJvmlg2A0.net
嫁の親がチョンってマジ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:17:18.199 ID:L798fZ2TM.net
学歴とか今更金有り余ってるのに居るの?
http://a-imgs.net/u2FoxDLvns.gif

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:17:31.703 ID:6MoXnf7Vd.net
>>25
お前のそう思う気持ち分かるよ

いや昔は学歴なんかクソってスタンスだったよね

明らかに結婚して変わったよね
その辺の価値観

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:17:53.318 ID:9lGESXMi0.net
>>25
無い物をねだってるだけだと思うけどね
学歴がある奴には勝てないって思ってるわけではないだろうし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:18:07.212 ID:gYbeoEl5a.net
いつまで自演してんだ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:18:22.013 ID:jE6r3tDC0.net
個人的には
「嫁ヘンなの掴んでもーたわぁー・・・この嫁ごっつしんどいわぁー・・・」とか思ってたら相当ウケる
マジでなんであんなどこの馬の骨ともわからん女と結婚してん
ここまでうまくやってきて、出来ちゃったはちょっと粗相すぎるでしょう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:19:24.523 ID:jbEhs4dg0.net
言うてるだけで屁とも思ってねーよ
月1億もらってるのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:20:24.536 ID:6MoXnf7Vd.net
若い頃はさはっきり名言はしてなかったけど文化人みたいになってた北野武を馬鹿にしてたよね

ただ松本も年食ってきて
たけしの凄さが分かってきたのか
かなり憧れ抱いてるよね
たけしになりたいんだろーなって感じする

松本は気づくのが遅すぎた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:21:39.752 ID:+1dbDhHMd.net
多分今のポジションになっていろいろ見えてくることがあるんだろ
若い頃バカにしてた学だけのやつらも松本くらいの歳になると経験積んで実力者になってるだろうしさ
そりゃコンプレックスも再発するわな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:22:03.795 ID:jE6r3tDC0.net
ワイドナショーは見てて辛いな
基本難しい顔して難しそうな事語ってるだけだもん
でも松本なりにすげぇ頑張って真面目に、ちょっとお笑いも入れながらコメント入れてる
昔なら考えられへん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:22:55.611 ID:jbEhs4dg0.net
>>36
学歴エリートのテレビ局員達が整列してヘコヘコしてくるんだぞ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:26:13.788 ID:jE6r3tDC0.net
>>35
本人は人の跡行くのは死ぬほど嫌いなはずだから
映画作ってコメンテーターやってってまるっきりたけしの二番煎じみたいな事してるのは
内心もやもやとしたものがあるだろう

>>36
若いころバカにしてた学だけの奴って何?芸人?それとも一般の社会人?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:28:28.183 ID:+1dbDhHMd.net
>>38
そりゃ地位はあるからヘコヘコはしてくるだろうけどさ
若い頃はそれで満足できても
歳取ってくるとやっぱ客観的に自分の能力と向き合う時ってあるんだと思うよ
根っこから好きで一本に絞ってそれしか知らないってのならともかく
松本はそういうタイプじゃなかったってことでしょ
>>39
>>21電通のボケがーとか言ってたんでしょ?
知らんけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:33:24.796 ID:jE6r3tDC0.net
>>40
そういうことかー

でもテレビ局とか電通の人間がいくら実力者になったところで
金も権力も松本のほうが圧倒的に上だし
別にそういう事じゃないなー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:33:57.217 ID:BAQXrrSa0.net
ちんげに白髪がある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:34:48.037 ID:+1dbDhHMd.net
>>41
だから金と権力があっても中身が伴ってねえな俺はって考えちゃうタイプなんじゃないのって話なんだが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:40:39.670 ID:jE6r3tDC0.net
>>43
それはわかるよまさにそうだとおもう

若い頃バカにしてた連中だけじゃなくて、出地からして違う政治家とかにも今はコンプレックス感じてそうだもん
最近は妙にいろんな方向にアンテナ張ってるからね文化人ヅラして

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:54:30.067 ID:i+2bmy9Ea.net
芸能人は割と学歴コンプレックスが多い印象
大概のものを手に入れることができる金を持ってるからこそ金で買えない学歴にコンプレックスがあるのかな
俺は金があるならいいじゃんって思っちゃうんだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:54:42.227 ID:Un1TdCcmx.net
受け口

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 15:58:21.194 ID:6MoXnf7Vd.net
>>45
コンプレックスってそういうもんじゃないの?
手に入らないものが欲しくなるってこと

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 16:03:19.911 ID:KMzd3JPB0.net
立場が上だからって気にならないことないだろ
自分よりも20そこそこの若者のほうがずっと頭が良いと思う場面もたくさんあるだろうし
頭よさげな発言をしたとしても高卒が何言ってんだって思う奴は今の世の中たくさんいるよ

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★